Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Fischer vs Larsen, Sable, Tisa

21.01.2013 00:00
Здравствуйте!
Я активный любитель побегать классическим и коньковым ходом.
Выбираю лыжи в пределах до 4000 руб. К сожалению, нет возможности купить отдельно пару на классику и на конёк, поэтому нужно совместить несовместимое.
В пределах моего бюджета есть следующие варианты:
1. Fischer LS Combi или  Fischer LS Skatecut
2. Larsen, Sable, Tisa

Главный вопрос: стоит ли переплачивать за бренд Fischer (имеется ввиду именно этих моделей) либо же остановится на моделях Larsen, Sable, Tisa
Хотелось бы знать в чём преимущество фишеров этих моделей над Larsen, Sable, Tisa, за что идёт переплата почти в 2 раза!

я бы и теже самые Фишеры взял, про которые выше писал, если б не одна маленькая деталь, на которую обратил внимание( ну не считая цены ещё конечно же и не осведомлённости, за что идёт такая переплата):
у фишеров этих моделей боковой кант слишком маленький, тогда как у всех моделей Larsen, Sable, Tisa (преимущественно под конёк которые) кант значительно больше выпирает, на 2-3 мм!
В моём обывательско-любительском представленни, кант - значительная штука для конькового хода. И чем больше он, тем лучше это для конькового хода! (поправьте меня профессионалы, если это не так!)
Тем более что, у топовых Фишеров ценником свыше 10тр и Атомиков кант тоже значительно больше, чем у Фишеров серии LS - непонятно! сэкономили чтоли на нём?
  • Просмотров:6658
  • Комментариев:16
  • Рейтинг: 0 0 0
.......
21.01.2013 18:49
На классику мазать колодку собираетесь?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
На классику мазать колодку собираетесь?
21.01.2013 19:09
мне классика нужна только потому, что по лесу на ней до тренировочной базы биатлонистов надо добраться) а там уже коньком! был бы лес попросторнее только коньком бы и бегал) но на конёк насколько я знаю мазь держания под колодку не вариант вообще накладывать. Поэтому - нет.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ну тогда зачем вам классика?
21.01.2013 19:32
А зачем тогда Вам классика?
Взяли коньковые лыжи и на руках до базы прохали :)
стоит ли переплачивать за бренд Фишер ЛС
21.01.2013 20:21
если руки хорошо набить, то да! подъёмов просто достаточно! форму наберу:)
Но вопрос не в этом, я уже свой выбор в пользу коньковых сделал.
вопрос в другом: стоит ли переплачивать за бренд Фишер серии LS или остановиться на моделях Larsen, Sable, Tisa, сэкономив при этом тыщу другую
Ильдар
21.01.2013 20:37
не знаю, откуда именно Вы добираетесь до СОКа, но лично я добираюсь на автобусе до парка Калинина, а оттуда 10 минут пешком до самого стадиона по прямой.

По поводу LS Fisher Scatecut - это моя первая пара. 2 года проездила на ней. Скользят хорошо (но готовить тем не менее нужно), но по жесткости Вы их не подберете, если у Вас средний вес, то скорее всего лыжи будут неустойчивы, и возникнут проблемы с освоением конькового хода. У меня вес стандартный, не большой, и тем не менее были существенные проблемы с устойчивостью и техникой. Ноги банально болели в голеностопах. Я даже тут топики заводила, помнится. При смене лыж на более приличные все прошло)

Посмотрите на всякий случай еще в Триал-спорте варианты с Росси Zymax, вроде бы сейчас в Триале скидки. Возможно, там еще что-то есть от "Ликвидации" - это у них акция такая была по распродаже остатков. А еще я бы Вам посоветовала прокатиться на лыжах из проката, который на комплексе, там есть Росси, Мадшуз, Слегар. Модели не топовые, как раз в том ценовом диапазоне, который Вы выбрали.  
не стоит
21.01.2013 20:55
кстати, сравни веса этих лыж.
фишер наверное гр. на 200 тяжелее.

цена? - переплата за бренд.

а хороший кант есть даже на нижних атомик про!
(лучше их купи, а не фишер. б.у. можно взять за 2-3 тр.)

сделано в Украине
21.01.2013 20:56
Фишер LS,Фишер SC, Тиса сделаны на одном предприятии. Тиса RACE CAP по скользячке соответствует в 2раза более дорогим SC и превосходит в 1,5раза более дорогие LS.
Варианты
21.01.2013 22:00
попробуйте Rossi zymax, ну или Atomшc pro - в Триале  больше 4000 будут стоить, но не на много. Я свои прошлого сезона pro combi за 4600 взял - пока доволен  
купил Fischer SC Skatecut
25.03.2013 20:36
всё руки не доходили отписаться в свой теме...
купил я в итоге в начале февраля Fischer SC Skatecut с платформой NIS 192 см на мой вес в 75 кг и рост 181 см.
покупкой доволен, ибо есть с чем сравнить: до этого были полупластиковые NLK Classic 205см с креплениями 75мм и чешуёй - как то "коньком" ещё гонял...  =)

гоняю на фишках полтора месяца:
при -20...-10 катят тяжело (на мазях не заморачивался, в следующий сезон думаю освоить эту науку);
при -10 ... 0 и выше - летят!

какие порекомендуете  к изучению материалы и статьи по нанесению мази, что сами посоветуете?
вообщем, чтоб при -20...-10 летало также  как и при -10 ... 0, а то и лучше!
Зачем мази? :)
25.03.2013 21:19
При -20...-10 рассматривайте поездку как силовую тренировку, раз лыжи тупят. :)
SC не тупят
25.03.2013 22:09
 если пользоваться на морозе погодным ЛФ парафином и щетками, скользячка на них PRO, графита дофига, с вашим весом оптимальные лыжи купили.
для начала вы лыжи отдавали циклевать?
25.03.2013 22:17

Фишки не надо циклевать  
25.03.2013 22:50
после приобретения, у них поверхность хорошо шлифуется, хоть и Мукачевские.
Еще по ТISA Rase
26.03.2013 16:45
По опыту эксплуатации Тисы RACE CAP модели 12-13 года.С надписью "Сделано для Фишера" и похожа на Атомы мо раскраске. Брал как асфальтовые жене три недели назад на подмену Сало Экип 8. При ростовке 182 очень жесткие (бумажный тест меня на 82кг прошли на ура).ШШ и структура скользячки  визуально не отличимы от Саломонов. Может на взгяд чуть-чуть неуловимо крупнее. Сравнить руки-ноги чесались по полной! Итак, полная базовая новых лыж + одинаковый погодный LF+HF на 3 пары лыж (Сало Экип 8,ТISA Rase и Тиса ТОП). Трасса одна-начало под подъездом, вычищенная велодорожка 4.5км с куском профиля(торчек 12-15град) и одни мои ноги. Свежак, -5 по термометру, снег свежий 5-8см.по жесткому спрессованному. Время между тестами-добежать 50м до подъезда и взять другие  лыжи. Начал с Тисы ТОП.Скользят неплохо,работают никак,в подъеме при интенсивном толчке выгибаются назад и тонут. Но для определенных целей и условий меня они устраивают. Неправильной постановки на  кант не прощают. Сносит. Для шлифовки техники и ОФП по корявой и снежной трассе самое то.
Сало.По маркировке на лыже под 68-85кГ.Реально очень жесткие.Не дожать двумя руками. Бумажный тест в норме.
Совершенно другая работа. Скользят по ошущениям получше. Путевая для меня даже с избытком. Нравятся лыжи поуправляемее.Ноги позволяют. В подъеме на торчке подзакидывают и появляется возможность идти в припрыжку. Причем достаточно легко и с удовольствием.
Колодка только высоковата,нравится пониже.
Ну и третий заход-новенькая Тиса.
Не могу сказать,что на много хуже восьмерки Саломонов.
Скользят не хуже(проверено потом   на выкат на подготовленной трассе,в том числе и по динамике разгона-подторможения на участках с разной крутизной,для объективности менялись лыжами).Тиса работает  по другому. Мягче. Но именно работает. В подьем  заехал, а не запрыгал. Нет ощущения мощной пружины как в Сале. И не зарываются.В дальнейшем  лыжи показали удовлетворительную курсовую устойчивость и на жесткой подготовленной трассе с рельефом.
Вес- 1240 пара без крепов. На 120г легче Сала, но они длиннее на 4см.
До сегоднешнего дня  супруга накатала на них под 150 км, довольна.Да и бить лыжи не жалко.Седины практически нет,поверхность качественная,циклить не надо. Достаточно пропарафинить и щетки.Парафин держится под 40км. Посмотрим , что будет дальше с жесткостью колодки.Просто интересно.
Резюме:за свои деньги очень неплохо!

26.03.2013 17:18
Прежние тисы серии рэйс имели мягкий скользяк. Царапались от любой фигни на трассе. Как сейчас с этим дело обстоит? Тот же атомик проскейт имеет очень жесткий скользяк с кучей графита, а цена на 1500 всего отличается.