Здравствуйте! Я активный любитель побегать классическим и коньковым ходом. Выбираю лыжи в пределах до 4000 руб. К сожалению, нет возможности купить отдельно пару на классику и на конёк, поэтому нужно совместить несовместимое. В пределах моего бюджета есть следующие варианты: 1. Fischer LS Combi или Fischer LS Skatecut 2. Larsen, Sable, Tisa
Главный вопрос: стоит ли переплачивать за бренд Fischer (имеется ввиду именно этих моделей) либо же остановится на моделях Larsen, Sable, Tisa Хотелось бы знать в чём преимущество фишеров этих моделей над Larsen, Sable, Tisa, за что идёт переплата почти в 2 раза!
я бы и теже самые Фишеры взял, про которые выше писал, если б не одна маленькая деталь, на которую обратил внимание( ну не считая цены ещё конечно же и не осведомлённости, за что идёт такая переплата): у фишеров этих моделей боковой кант слишком маленький, тогда как у всех моделей Larsen, Sable, Tisa (преимущественно под конёк которые) кант значительно больше выпирает, на 2-3 мм! В моём обывательско-любительском представленни, кант - значительная штука для конькового хода. И чем больше он, тем лучше это для конькового хода! (поправьте меня профессионалы, если это не так!) Тем более что, у топовых Фишеров ценником свыше 10тр и Атомиков кант тоже значительно больше, чем у Фишеров серии LS - непонятно! сэкономили чтоли на нём?
мне классика нужна только потому, что по лесу на ней до тренировочной базы биатлонистов надо добраться) а там уже коньком! был бы лес попросторнее только коньком бы и бегал) но на конёк насколько я знаю мазь держания под колодку не вариант вообще накладывать. Поэтому - нет.
если руки хорошо набить, то да! подъёмов просто достаточно! форму наберу:) Но вопрос не в этом, я уже свой выбор в пользу коньковых сделал. вопрос в другом: стоит ли переплачивать за бренд Фишер серии LS или остановиться на моделях Larsen, Sable, Tisa, сэкономив при этом тыщу другую
не знаю, откуда именно Вы добираетесь до СОКа, но лично я добираюсь на автобусе до парка Калинина, а оттуда 10 минут пешком до самого стадиона по прямой.
По поводу LS Fisher Scatecut - это моя первая пара. 2 года проездила на ней. Скользят хорошо (но готовить тем не менее нужно), но по жесткости Вы их не подберете, если у Вас средний вес, то скорее всего лыжи будут неустойчивы, и возникнут проблемы с освоением конькового хода. У меня вес стандартный, не большой, и тем не менее были существенные проблемы с устойчивостью и техникой. Ноги банально болели в голеностопах. Я даже тут топики заводила, помнится. При смене лыж на более приличные все прошло)
Посмотрите на всякий случай еще в Триал-спорте варианты с Росси Zymax, вроде бы сейчас в Триале скидки. Возможно, там еще что-то есть от "Ликвидации" - это у них акция такая была по распродаже остатков. А еще я бы Вам посоветовала прокатиться на лыжах из проката, который на комплексе, там есть Росси, Мадшуз, Слегар. Модели не топовые, как раз в том ценовом диапазоне, который Вы выбрали.
Фишер LS,Фишер SC, Тиса сделаны на одном предприятии. Тиса RACE CAP по скользячке соответствует в 2раза более дорогим SC и превосходит в 1,5раза более дорогие LS.
попробуйте Rossi zymax, ну или Atomшc pro - в Триале больше 4000 будут стоить, но не на много. Я свои прошлого сезона pro combi за 4600 взял - пока доволен
всё руки не доходили отписаться в свой теме... купил я в итоге в начале февраля Fischer SC Skatecut с платформой NIS 192 см на мой вес в 75 кг и рост 181 см. покупкой доволен, ибо есть с чем сравнить: до этого были полупластиковые NLK Classic 205см с креплениями 75мм и чешуёй - как то "коньком" ещё гонял... =)
гоняю на фишках полтора месяца: при -20...-10 катят тяжело (на мазях не заморачивался, в следующий сезон думаю освоить эту науку); при -10 ... 0 и выше - летят!
какие порекомендуете к изучению материалы и статьи по нанесению мази, что сами посоветуете? вообщем, чтоб при -20...-10 летало также как и при -10 ... 0, а то и лучше!
По опыту эксплуатации Тисы RACE CAP модели 12-13 года.С надписью "Сделано для Фишера" и похожа на Атомы мо раскраске. Брал как асфальтовые жене три недели назад на подмену Сало Экип 8. При ростовке 182 очень жесткие (бумажный тест меня на 82кг прошли на ура).ШШ и структура скользячки визуально не отличимы от Саломонов. Может на взгяд чуть-чуть неуловимо крупнее. Сравнить руки-ноги чесались по полной! Итак, полная базовая новых лыж + одинаковый погодный LF+HF на 3 пары лыж (Сало Экип 8,ТISA Rase и Тиса ТОП). Трасса одна-начало под подъездом, вычищенная велодорожка 4.5км с куском профиля(торчек 12-15град) и одни мои ноги. Свежак, -5 по термометру, снег свежий 5-8см.по жесткому спрессованному. Время между тестами-добежать 50м до подъезда и взять другие лыжи. Начал с Тисы ТОП.Скользят неплохо,работают никак,в подъеме при интенсивном толчке выгибаются назад и тонут. Но для определенных целей и условий меня они устраивают. Неправильной постановки на кант не прощают. Сносит. Для шлифовки техники и ОФП по корявой и снежной трассе самое то. Сало.По маркировке на лыже под 68-85кГ.Реально очень жесткие.Не дожать двумя руками. Бумажный тест в норме. Совершенно другая работа. Скользят по ошущениям получше. Путевая для меня даже с избытком. Нравятся лыжи поуправляемее.Ноги позволяют. В подъеме на торчке подзакидывают и появляется возможность идти в припрыжку. Причем достаточно легко и с удовольствием. Колодка только высоковата,нравится пониже. Ну и третий заход-новенькая Тиса. Не могу сказать,что на много хуже восьмерки Саломонов. Скользят не хуже(проверено потом на выкат на подготовленной трассе,в том числе и по динамике разгона-подторможения на участках с разной крутизной,для объективности менялись лыжами).Тиса работает по другому. Мягче. Но именно работает. В подьем заехал, а не запрыгал. Нет ощущения мощной пружины как в Сале. И не зарываются.В дальнейшем лыжи показали удовлетворительную курсовую устойчивость и на жесткой подготовленной трассе с рельефом. Вес- 1240 пара без крепов. На 120г легче Сала, но они длиннее на 4см. До сегоднешнего дня супруга накатала на них под 150 км, довольна.Да и бить лыжи не жалко.Седины практически нет,поверхность качественная,циклить не надо. Достаточно пропарафинить и щетки.Парафин держится под 40км. Посмотрим , что будет дальше с жесткостью колодки.Просто интересно. Резюме:за свои деньги очень неплохо!
Прежние тисы серии рэйс имели мягкий скользяк. Царапались от любой фигни на трассе. Как сейчас с этим дело обстоит? Тот же атомик проскейт имеет очень жесткий скользяк с кучей графита, а цена на 1500 всего отличается.
Я активный любитель побегать классическим и коньковым ходом.
Выбираю лыжи в пределах до 4000 руб. К сожалению, нет возможности купить отдельно пару на классику и на конёк, поэтому нужно совместить несовместимое.
В пределах моего бюджета есть следующие варианты:
1. Fischer LS Combi или Fischer LS Skatecut
2. Larsen, Sable, Tisa
Главный вопрос: стоит ли переплачивать за бренд Fischer (имеется ввиду именно этих моделей) либо же остановится на моделях Larsen, Sable, Tisa
Хотелось бы знать в чём преимущество фишеров этих моделей над Larsen, Sable, Tisa, за что идёт переплата почти в 2 раза!
я бы и теже самые Фишеры взял, про которые выше писал, если б не одна маленькая деталь, на которую обратил внимание( ну не считая цены ещё конечно же и не осведомлённости, за что идёт такая переплата):
у фишеров этих моделей боковой кант слишком маленький, тогда как у всех моделей Larsen, Sable, Tisa (преимущественно под конёк которые) кант значительно больше выпирает, на 2-3 мм!
В моём обывательско-любительском представленни, кант - значительная штука для конькового хода. И чем больше он, тем лучше это для конькового хода! (поправьте меня профессионалы, если это не так!)
Тем более что, у топовых Фишеров ценником свыше 10тр и Атомиков кант тоже значительно больше, чем у Фишеров серии LS - непонятно! сэкономили чтоли на нём?