Первый раз попробовал порошок. Холменкол 8-25. Много читал про "звёздочки", но тут "звёздочки" взлетели до потолка. Подскажите, что может быть не так? Или это норм.
насыпал на лыжу порошок, потом попытался приплавить утюгом (t 150С). Часть порошка прилипла к утюгу, на лыже образовалась какая-то неоднородная масса. "Звёздочки" до потолка. Процесс остановили. Думаю, жду совета, но пока в основном стеб.
может датчик сломался на утюге... или попало что то на подощву? у меня к примеру свикс на 110 дымить начинает даже если ещё ни чего не делали,а при 120-130 как будто пожар начался.
температура плавления порошка. Если будешь делать ниже, плавиться не будет, только размазываться. Утюгом проводку надо делать так, чтобы не испортить скользячку, я провожу около 15-20 см в секунду. Перед нанесением порошка лыжи надо обязательно подготовить парафинами. Смысла накладывать порошок на обычные покатушки в лесу тоже нет, есть более дешевые методы. Процесс подготовки лыж и нанесение порошков можно найти поиском в инете, даже с видео. Удачи.
Сначала втер пробкой, потом утюг - дым есть, "звёздочек" нет. Другую лыжу утюг сразу - "звездочек" нет. Порошок немного подлипает к подошве утюга. Поставил утюг вертикально, подлипший порошок, превратившийся в желейную массу сползает по подошве утюга и немного плавиться до жидкого состояния.