У кого есть сведения о стартах на 26-го или 27-го января окромя Московского классического марафона на 50 км?
И опережающее предложение: В связи с тем, что похоже никаких стартов больше не ожидается, есть предложение собрать Московскую антиклассическую группу плюс примкнувшего к ней Музыку и провести какой-нибудь коньковый междусобойчик в Пересвете или Красноармейске 26-го или 27-го января. Лучше в Пересвете в рамках подготовки к гонке Кузьмина.
Предлагаю формат спринтерской эстафеты, скажем 2 человека в команде, каждый бежит по 5 этапов по 1200 - 1500 км. Хорошая повторная тренировка. Просто гонку не хотелось бы.
Очень хорошее предложение! С гонками, похоже, полный тухляк в эти выходные. Наверное, в идеале, Пересвет, но можно и Красноармейск, если трасса готова, да и на Космодроме, наверное, можно. Только 5 этапов - жестковато, м.б. все-таки тремя обойдемся. В любом случае, мы с Никитой готовы. Лучше воскресенье, суббота муторный день, в пятницу всегда куча дел, а надо будет еще и лыжи подготовить.
Сам катаюсь только конём(с нек пор) Но такими текстами как"Антиклассическая" да еще и "Группа")) стараюсь не рисковать.Классисты народ суровый и в защиту своего хода могут и....)Хотя в Группе всегда веселей...
Точнее и не скажешь)А случилось это на 40м километре Тарту,прямо в спину...еле дошел,со слезами.С тех пор животный страх перед классическими марафонами:)Лет пять уж..Гулять могу.
Был бы в России ветеранский биатлон как в Эстонии плюс свободная продажа спортивного оружия - ушел бы в биатлон не глядя. Смотрел в Эстонии любительские соревнования по биатлону (с возрастными группами!) - крышу реально сносит.
А я до сих пор классист, там же написано "и примкнувший к ним Музыка" Просто волею судеб в этом году и тренировался мало и на классике не стоял вообще. Боюсь сдохну на марафоне
Если кто знает историю, то вспомнит, что такое: "Антипартийная группа и примкнувший к ним Шепилов"
в Зеленограде будет 5км среди жителей округа, но в прошлом году многие бежали вне зачета.
Правда и в протокол не все попали. Можно будет ближе к выходным поинтересоваться. Рельеф предельно упрощен, зато качество трассы высший класс, я тебе вчера пару слов об этой гонке рассказал. Вот о прошлогодней гонке рассказ с фотками и протоколами:
Для участия в гонке надо быть в заявке ВМО ЗелАО. И только, если орги допустят участие вне конкурса, то есть смысл приезжать. В некоторых округах Москвы формат «вне конкурса» не разрешается. В прошлом году в Зел – разрешали, а вот сейчас? Трасса максимально упрощается.
Кстати 26-го в ряде округов Москвы, например в СВАО, в ЗАО и т.п. пройдут подобные гонки среди команд ВМО. Если есть "московская прописка", то любой заинтерессованный отв чел от ВМО с радость включит вас в заявку. А если прописки нет, то тоже могут включить, при ихней необходимости.
26-го будет первенство муниципальных округов г. Зеленограда, т.е. ТОЛЬКО для жителей этих самых округов и по их заявкам. Дистанция 5 км - это 2 почти равнинных круга по 2,5 км. Старт со стадиона Ангстрем. Состав участников очень разношерстный от хороших лыжников до еле передвигающихся, поэтому упрощена трасса.
Как следует из, например, вот этого фото по твоей ссылке: , я там поучаствовал в забеге 50+ и даже, помнится, выиграл его с результатом 12.21, выиграв у Вити Банецкого (2-го в забеге) чуть больше минуты (равнина, любимая 5-ка, лыжи хорошо ехали - это был один их самых удачных стартов той зимы). А вот в протоколе меня уже нет... Хотя накануне я получил от Леши Федоткина обещание а) допустить вне конкурса и б) поместить время в протокол. Первое сбылось, 2-е - нет (хотя вот Вова Войчин, бежавший к тому же не в своем забеге, в протоколе есть, причем с пометкой "вне конкурса") )). Неисповедимы пути Господни и человеческие (хотя это зависело не от Леши, и ему я за саму гоночку очень признателен). Так что поеду-ка я в сб в свой родной СВАО, бежать аж ТРИ км по буеракам, но туда меня хоть звали активно еще 2 недели назад орги (правда, понятие "протокол" там вообще не очень знают, увы).
А вот что-нить на вс? А? Граждане? А то какой-то маразм: самая лыжная погода, самый лыжный месяц, а ни 13, ни 27 НИЧЕ конем нет. Зато потом, в феврале-марте - будет по 5 стартов в один день.
С прошлого года многое в Зеленограде изменилось, в т.ч. и протоколы, которые вывешиваются на сайте скиспорт. Эта гонка проводится не ЦФКиС г. Зеленограда, а муниципальными образованиями города. Трассу готовит как обычно ЦФКиС г. Зеленограда, так что трасса будет в отличном состоянии. На гонку можно официально заявиться и бежать как законный участник в зачет. Если такое желание есть у кого-либо, сбросьте свои данные мне на почту banvic@yandex.ru Старт будет одновременный по группам.
27-го в 12-00. Формат - спринтерская эстафета 2 человека в команде, 3-5 по 1200 - 1500 метров (обсудим). Место - Пересвет (основной), Красноармейск (резервный).
Для кого и поближе, а для меня и двух Камышных Красноармейск и Пересвет поближе А ехать в Москву бежать эстафетку поблизости от МКАД расталкивая толпы гуляющих что-то не хочется.
в расписании стартов 26-27 января анонсируется зимний полиатлон: подтягивание для мужчин и отжимания для женщин, стрельба, лыжная гонка коньком. Ссылка -
Сергей Мишин (Рязанский: Уважаемые лыжники! Транслирую сообщение Видновской ДЮСШ,что-то представители ее сами на нашем сайте пока не заметны. Приглашаем вас принять участие в открытом первенстве Ленинского района Московской области по лыжным гонкам, которое состоится в субботу 26 января 2013 года в городе Видное. Дистанции 5 (дети, женщины, ветераны) и 10 км, стиль свободный, масс-старт. Регистрация с 10:00, стартовых взносов нет, старт гонки в 11:00, призы по возрастным категориям обещают. Круг 5 км, схема круга и схема проезда , стартовая поляна в 150 м от стадиона Металлург, рельеф слабенький, в лесной части 3 км лыжня 3 раза пересекает овраг, затем выходит на поле - петли около 2 км с небольшим рельефом. На стадионе есть 2 вагончика, где можно переодеться, оставить вещи, лыжи, попить чай. Предполагаю, что откликнутся кто-нибудь из близживущих лыжников. Сразу предупрежу, что на фоне близлежащих трасс Битцы, Лыткарино, Троицка, даже Домодедово трасса подготовлена скромнее. "Открытие" трассы для форумчан и обсуждение здесь . Надеюсь, эти сообщения в форуме хоть на несколько человек увеличат посещаемость трассы. Если будут какие-вопросы сам оперативно ответить не смогу, только транслировать ответ.
И опережающее предложение:
В связи с тем, что похоже никаких стартов больше не ожидается, есть предложение собрать Московскую антиклассическую группу плюс примкнувшего к ней Музыку и провести какой-нибудь коньковый междусобойчик в Пересвете или Красноармейске 26-го или 27-го января. Лучше в Пересвете в рамках подготовки к гонке Кузьмина.
Предлагаю формат спринтерской эстафеты, скажем 2 человека в команде, каждый бежит по 5 этапов по 1200 - 1500 км. Хорошая повторная тренировка. Просто гонку не хотелось бы.