На ботинках NNN вырвало скобу из подошвы. В подошве появились трещины и через них скоба выскочила. Это чинится (эпоксидкой, например) или не стоит потраченных усилий?
Остановился на Rossignol X6 Classic, купил, а дома заметил вот такую трещинку:
Эта трещинка на ощупь почти (но только почти!) неразличима, но я запереживал, а не сломается ли у меня и этот ботинок, как старый Marpetti? Там еще какая-то сомнительная желтоватая полоска вдоль стыка с подошвой, такое впечатление, что эту белую фигнюшечку, которая держит скобу, уже после изготовления ботинка пытались припаять или приплавить к подошве покрепче.
По виду - ничего страшного, просто это стык, образовавшийся при заливке пластика, уверен что ничего страшного тут нет, и ломаться в этом месте не будет.
но на более простых x1 ultra откатали с такой трещинкой уже три сезона на тренировках - накат для данной пары ботинок за сезон порядка 900-1100 км никакого намека на разрушение подошвы нет - так что не бойтесь
У брата года 3 назад вырвалась скоба на саломон пилот серебристых, в которых я откатал 2 сезона до этого. Были починены, хотя трещин не было. Технологии починки не знаю. ПС Брат не чайник, на тот моиент уверенный перворазрядник, с хорошей техникой
из-за трещины в подошве вырвал вторую скобу при падении. Технология починки - взял гвоздь диам. 4мм, отпилил сколько надо, срезал в районе трещины часть подошвы в двух местах (по 1 кв.см), на глубину 3 мм. Вставил в открывшиеся места кусок гвоздя, прикрутил двумя короткими саморезами сверху кусочек металлической пластины (1 кв.см) толщиной 1мм. Головки саморезов завалил напильником. Думаю с передней скобой можно изобразить нечто подобное.
Спасибо всем за советы. Вчера сходил в магазин. По их мнению, это не брак. Я бы продавцам не поверил, но мне принесли вторую пару, сказали, «если хотите, меняйте, но вот, сами смотрите». Я посмотрел. На второй паре тоже такая же полоска. Ровно в том же месте, ровно той же формы и толщины, с точностью до миллиметра. Я подумал, что если это и дефект, то дефект всей партии. Партию наверняка проверяли, а значит, дефект скорее косметический. И не стал менять уже подобранные на мою ногу ботинки. Еще раз спасибо