Сегодня на Чемпионате Москвы среди юношей и девушек умер тренер из Троицка Кулачков Виктор Петрович. Виктор Петрович родом из подмосковного Фрязино в молодые годы тренировал ребят, потом переехал в Троицк и долгие годы работал в строительстве, параллельно участвуя в ветеранских соревнованиях, занимал довольно высокие места. Сильная болезнь не дала возможности дальше выступать и он снова вернулся к делу, которое любил. Думающий, опытный наставник, он за несколько лет подготовил в городе несколько сильных ребят. Член молодежной команды России по лыжероллерам Безгин Илья- его воспитанник. Это большая потеря для близких и друзей, для всего лыжного спорта в Троицке. Вечная память хорошему человеку.
мне Коля Новиков сказал перед стартом... весь настрой бежать пропал ((( Я его и своим тренером могу назвать, мы вместе немало км пробежали. Он меня и на классику подсадил. Вечная память....
Когда бежали участники мы видели как тренеры переживают, практически бегут рядом с ребятами,бегут с ними к победе, выкладываются на 100 %, они всем сердцем с ними. Сердце тренера не выдержало. Острая сердечная недостаточность. Вечная память....
Знал его, как бегающего тренера. Трудно сосчитать сколько км с ним и с ребятами вместе пробежали и проехали на лыжах. На прошлой неделе случайно нашел сообщение в сети про него порадовался, что до сих пор тренирует а оно вот как, земля пухом.
Тренироваться у Виктора Петровича мне не довелось... Хотя детство прошло бок о бок на одной лыжной базе, в подвале музыкальной школы, в соседней "конкурирующей организации". Боролись с его рябятами на одних соревнованиях, ездили в одни спортивные лагеря... Когда стали постарше, большой честью было приблизиться к его результату на каком-нибудь марафоне.
Он давно чувствовал себя плохо. Но был настоящим фанатиком лыж, старался не показывать, как ему тяжело. Совсем недавно ему исполнилось 60. Делился дальнейшими планами. Но не сбылось. Вечная память.