сперва разрешите мне поздравить всех Вас с нашим любимым снегом, которым так щедро одарила природа в последние сутки)))Ура!!!
А сам вопрос не велик, но ответа на него найдено не было, путем тотального перечитывания тем форума.
Вопрос мой относительно нанесения ШШ. Тут было много тем, где люди интересовались у кого лучше и качественнее сделать ШШ. Как-то в голове у меня отложилось два места - это Ювента и Кант (Боже упаси не сочтите за рекламу). Предпочтение свелось все же к Роману из К...но вот беда, Роман уехал и будет на месте только 20 ФЕВРАЛЯ!!! Но в самом магазине мне пояснили, что и без мастера все сделают на высшем уровне.Мол Сам Роман в процессе не участвовал, все делает машина по заданным параметрам.
Подскажите, каково участие человека в данном процессе? Какова была роль Романа (и прочих мастеров)?...Просто надо бы "отшкурить" 2 пары, а теперь сижу и думаю...
Не спец в этой области, но как объяснили в самом Канте - ВСЕ делает станок.Как я понял, Роман помогает только определиться с программой, которую этому станку предстоит выполнить.
Никогда просто не видел этот процессс лично, поэтому сижу и гадаю )
Раньше, на старых станках от мастера зависело всё. И сейчас на маленьких станках так же роль человека высока. Нужно лыжу ровно поставить, провести без остановок и ровно, в нужный момент вытащить её вытащить. На новых, больших станках лыжу на станине подхватывают по бокам ролики, потом вторые. После камня уже другие ролики её ведут. Рука мастера только подстраховывает. Вот так вкратце. Но если раньше вариантов структур было не много, то теперь неограниченное кол-во. Оттестировать все невозможно. Я бы рекомендовал любителям универсальные(с большим диапазоном)холодные структуры. И не заморачиваться узкодмапазонными. Конечно, если у вас 1-2 пары лыж.
...ну да, не руками он "шкурит" ))) Участие человека - самое прямое. Так что ждите Рому, но приедет он всего на неделю. Это если есть возможность подождать. Если нет, придется использовать альтернативу: Сервис Саломон в Олимпийском, Ювента и прочие места.
Советую саломон,на олимпийском...станок там новейший,мастер Артур(руки золотые,специалист отличный),проконсультирует и поможет выбрать структуру,выбор по структурам огромный...раньше делал и у Романа и в лыжном мире,последние два года,только на олимпийском...советую,не пожалеете...
А что Вы хотите узнать? Находится на Олимпийском проспекте. Контакты можете найти поиском. Качество работы отличное. Артур человек творческий - сам струтуры разрабатывает, правда под сало и атом, но всегда посоветует, что будет хорошо работать и на других брендах.еще и даст рекомендации, как с этой структурой дальше обращаться. Если сдавать в конце сезона, могут сделать сразу- погуляете полчасика, они за это время накатают. Сейчас, конечно, придется сдавать. У них контракты с командами, а там сами понимаете- сотни пар бывают.Шлифмашина действительно ультрасовременная. Не только для рашки, но и "в мировом масштабе" о ней статейкв была год назад во время лыжного салона.
Нанесением шш занимается машина, которой управляет специалист. Машина настраивается под параметры мастера, дабы он мог полностью контролировать процесс. Один неловкий взгляд и движение и структура, о которой вы мечтали "съехала". Через мастера проходит множество пар лыж, он может подсказать Вам, какая именно структура лучше ляжет на Вашу пару. Выбирайте тот сервис, где стоит машина с новыми камнями и хорошими руками.
сперва разрешите мне поздравить всех Вас с нашим любимым снегом, которым так щедро одарила природа в последние сутки)))Ура!!!
А сам вопрос не велик, но ответа на него найдено не было, путем тотального перечитывания тем форума.
Вопрос мой относительно нанесения ШШ. Тут было много тем, где люди интересовались у кого лучше и качественнее сделать ШШ.
Как-то в голове у меня отложилось два места - это Ювента и Кант (Боже упаси не сочтите за рекламу). Предпочтение свелось все же к Роману из К...но вот беда, Роман уехал и будет на месте только 20 ФЕВРАЛЯ!!! Но в самом магазине мне пояснили, что и без мастера все сделают на высшем уровне.Мол Сам Роман в процессе не участвовал, все делает машина по заданным параметрам.
Подскажите, каково участие человека в данном процессе? Какова была роль Романа (и прочих мастеров)?...Просто надо бы "отшкурить" 2 пары, а теперь сижу и думаю...
Заранее спасибо!