Если у вас сейчас палки 165, но другой фирмы/модели, то возможны варианты. Поставьте рядом свои 165 и OW 170 и замерьте реальную разницу - ее и отрезайте. Приличные фирмы вроде одинаково считают ростовку (до конца ручки), но СТС - до крепления темляка. А так, 170-5=165
Всю жизнь я катаюсь на обрезанных палках. Никаких замечаний к работе нет. Причем срезаны как конек так и классика. Так что режьте, не бойтесь, 5см- это совсем ничего, меньше чем длина ручки!
палки 180 см универсальные с клеем впридачу - можно отрезать от всех, что хочется ) ИМХО, с некоторой длины идёт одинаковый диаметр. А разного рода "балансы" - у всех немного разные.
0. Купил Леки 180см, нужно отрезать лишнее. 1. Всё-таки – в рекомендациях для конька минус 20 см от роста – речь про общую длину палки или до места крепления темляка? (это часто на 4-5 см ниже). 2. Чем отрезать? Прочитал тут, что напильником. Думалось ещё про болгарку На днях попробовал наполовину отпилить ножовкой по металлу – всё ок. Почему напильник лучше? 3. Термоклей в жестяночке – как нагревать и как и где наносить? Для леки – может, лучше нагревать с другой стороны от пробковой поверхности? Наносить на сам стержень? В каком месте? При последующем надевании ручки – не вылезет наружу клей? Или ближе к концу наносить? Потом – размажется при надевании? А лишнее, что вылезет – срезать? Спасибо за помощь!
2.У ножовки по металлу зуб маленький- это плюс.У напильника-ещё меньше. 3.Нагревал термоклей в жестяночке на рассекателе на малом газу(но так, чтобы не дымился), брал спичкой и наносил на конец трубы(4-5см), нагревал трубу на слабом газу, чтобы клей разровнять, пока он полужидкий и надевал ручку(смотрите только на направление лапки относительно ручки). Выступивший излишек клея спичкой снимал обратно в банку. При нагреве на газу пробка на ручках немного темнеет, если снимать горячую ручку брезентовой рукавицей, то аккуратнее беритесь за пробку(лучше за пластиковую часть ручки)(у меня на КВ+ на пробке пошла "шерснатость").
открытым огнем разогревать клей как-то опасно! Я применял обычный фен для укладки волос ставил макс нагрев и вперед! Таким образом менял ручки на палках, лапки, ЛР штыри. Резал всегда ножовкой по металлу, потом просто снимал фаску напильником с мелким зерном! Что делать когда клей в банке, думаю сверху слой разогреть феном получится и как писали выше, спичкой необходимое количество нанести!
Делаю все точно также, только вместо бытового фена использую строительный. Знаю некоторых "товарищей", которые опускают ручки в горячую воду предварительно обмотав их скотчем, чтобы предотвратить выкрашивание.Одна знакомая дама пошла еще дальше- надела на ручку специальный полиэтилен для запекания продуктов в духовке выдерживает тем-ру до 3000 градусов по Цельсию), закрепила его на ручке специальной лентой (идет в комплекте к рукаву)и на пару минут опустила ручки в кастрюлю с горячей водой. После этого ручки с палок (ONE WAY)снялись безо всяких проблем. Правда, перед тем, как их поставить уже на обрезанную палку, знакомая снова поместила их в полиэтилен для запекания, поместила в кастрюлю с горячей водой, после чего легко одела на палки. Этот полиэтилен продается любом хозяйственном магазине.
Жалко, что про длину палок никто не сказал ((( Ну, подрежу повыше - потом по ощущениям. С начала сезона ездил на Star 165 при моих ... 183-184 ))) ТАК ПРИВЫК и как-то по новому открылся конёк наконец-то с толканием под каждый шаг. Навалило когда - взял 170 swix ct3... песня просто - пока толкался почти только двумя палками до коньковой "лыжни" без ног совсем А там, на трассе - ужас! А на подъёме - вообще труба! Такие длинные....
Ещё про клей В баночке этой жестяной - надо примерно пополам делить на каждую палку? Или его там сильно с запасом?
Да, фен у меня есть, настоящий, штайнель, с индикатором температуры, снимал им когда-то ручки у дешёвых палок, всё ок.
ИМХО, надо решить всё-таки этот вопрос с длиной палок Статистику бы кто собрал из всех тем и - опубликовал. Особенно про сборников всяких. Они ж нахаляву получают то, за что мы потом - и из-за них ещё - платим За популяризацию ))) (Просто не идёт из головы девушка на дырявых фишках вообще никакая... надеюсь, что не её были лыжи )
можно сделать или -20см от роста, или рост х 0,90. Меряется от штыря до верха ручки. Но если ты не определился с длиной, лучше отпили с запасом. А потом пили по 1см. Клей наноси на ствол в верхней части и разогрей его. Ручка зайдёт легко и будет время установить правильно ручку. Я лишний клей снимал пальцем. Правда, иногда обжигался. Когда мне требовалось снимать ручки сразу с нескольких пар палок, я засовывал их в батарею на время. Можно в сауне греть. Пилил стволы дома даже ножом для хлеба(который с пилкой).Правда, не лучший вариант, но тоже возможен.