В этом году первый раз пробежал Рождественский марафон в Романтике. Все отлично, природа, спортивная атмосфера, все понравилось, даже длина марафона не огорчила. Собственно вопрос к организаторам или форумчанам, кто знает, какая трасса будет на марафон-дуатлоне? Такая же как на Рождественском марафоне или другая. Волнует также длина предстоящей гонки (Рождественский марафон оказался гораздо длиннее, чем заявили организаторы). Думаю куда поехать либо в Романтик, либо на "Николов Перевоз", либо в Нерехту на Золотые купола.
В прошлом году был другой круг... Гораздо более экстремальный в части спусков с поворотами. Было 2 круга по 25 км. Что будет в этом не знаю может информация появится у них на сайте ближе к делу.
пожалуйста. Какая трасса, каково её состояние было уже непосредственно на дистанции в прошлом году (коряки, лёд, земля, ямы, колеи (всё это просто присутствовало 7го января в этом году)). Много ли народу приезжает? С дистанцией понятно, надо рассчитывать на 60 с плюсом, надёжнее будет. Ну и стоит ли ехать, ответьте пожалуйста, именно те, кто участвовал в прошлогоднем марафоне. Просто после Рождественского марафона января 7го числа и моего крайне негативного отзыва о нём, стоит задуматься. Ну а про парашу в виде Дмитров-ГАБО я вообще писать даже ничего не буду. После этой парашки с Дмитрова в ГАБО, я хочу ездить только на проверенные марафоны, с хорошими впечатлениями и отзывами не безызвестных здесь людей.
Круг укатывался непосредственно перед соревнованиями. В принципе коньковая част получше была, чем 7 числа. А классическая часть стала нарезаться после старта коньковой части соответственно классика шла по тому де кругу по свежепрорезанной лыжне. Было очень много подъемов, соответственно и куча спусков, причем намного опаснее тех, которые были 7 числа. Чуть попозже найду фотку со схемой трассы, чтобы было представление. В принципе мероприятие понравилось, участников было не так много, в завалы не попадал ( хотя они были, но я хорошо стартанул и избежал заторов-завалов, чего стоил спуск с резким поворотом и следующим за ним крутым подъемом ), инвентарь цел ) Вобщем это не рядовое соревнование, а экстрим-марафон-дуатлон )
просто на мой взгляд по-другому провести дуатлон проблематично в Романтике, т.к. широко только на водохранилище, а в остальных местах узко (классическая лыжня будет мешать) и именно из этого соображения выбирался 30 километровый круг. Конечно, точно ответить на вопрос с трассой смогут только организаторы, если захотят )
По прошлому году могу сказать, что трасса серьезно отличалась. Было 2 круга, причем спуски экстремальные, короткие с поворотом на 180 градусов. Так что решайте для себя сами, стоит ли! Организаторы стараются подсыпать где разбивают, но если будет много народу возможно будут сложности. Нужно понимать, что трасса готовится только под марафон и поэтому не требуйте невозможного это же не Битца, где катаются толпы народа весь сезон.
Собственно вопрос к организаторам или форумчанам, кто знает, какая трасса будет на марафон-дуатлоне? Такая же как на Рождественском марафоне или другая. Волнует также длина предстоящей гонки (Рождественский марафон оказался гораздо длиннее, чем заявили организаторы). Думаю куда поехать либо в Романтик, либо на "Николов Перевоз", либо в Нерехту на Золотые купола.