Всем привет. После 10-20 км интенсивной езды коньковым ходом на больших пальцах на руке натираются сильные мозоли, по началу до кровавых волдырей. Перчатки самые обычные, хлястики из стропы, ручки - жёсткий пластик. Или по началу у всех так? Не сказал бы, что у меня нежная кожа на руках, мозоли уже есть от турника. Если дело в снаряжении, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь бюджетный вариант нормальных хлястиков/ручек/перчаток.
Михаил приветствую! Думаю, что причина проблемы в неудобных перчатках или ручке палки. Устраняется покупкой специальных перчаток для беговых лыж и замены пластиковых ручек на ручки со вставками из пробки. Перчатки. Фирм великое множество (Крафт, Одло, Брико, Фишер, Саломон, КВ+, ТОКО, Свикс, Рекс и прочие), советовать какую-то конкретную модель не стану, у всех руки разные, надо идти и выбирать из того, что есть в доступе. Выбирать только специальные! перчатки для лыжных гонок. Ручки. Подойдут ручки от палок STC Avanti или аналогичные, рублей 250 стоят. Есть смысл купить к ним темляки той же STC вместо хлястиков - гораздо удобнее. Главное, чтобы диаметр ручек подходил под диаметр палок. Или взять сразу на замену палки STC Avanti, судя по жестким пластиковым ручкам палки у Вас ,должно быть, алюминьевые
заменить пластиковые рукоятки на пробковые - это верный совет. Но на мой взгляд недостаточный. Нужно также обратить внимание на технику работы с палками. Не надо изо всех сил охватывать рукоятки пальцами при отталкивании - это не правильно, поскольку только добавляет напряжения. Этим вы не добавите усилия при отталкивании и не компенсируете неправильную постановку палок (если такая вдруг есть). Будете только пробку на рукоятках стирать. И устанете быстрее, чем тот, кто правильно выносит палки вперед для отталкивания, ставит их в нужное место и не впивается пальцами в рукоятки, а только придерживает ими их, повисая на темляках. А после отталкивания полностью раскрывает пальцы и позволяет палкам свободно взлетать назад, что позволяет в некоторой степени расслабить работавшие до этого группы мышц.
После 10-20 км интенсивной езды коньковым ходом на больших пальцах на руке натираются сильные мозоли, по началу до кровавых волдырей.
Перчатки самые обычные, хлястики из стропы, ручки - жёсткий пластик.
Или по началу у всех так? Не сказал бы, что у меня нежная кожа на руках, мозоли уже есть от турника.
Если дело в снаряжении, посоветуйте пожалуйста какой-нибудь бюджетный вариант нормальных хлястиков/ручек/перчаток.