"Новость" в машине по дороге на работу и жалости у себя в душе не нашел.Drug это такая гадость.Все конечно в этом дерьме но велогоны нашпигованы как индейки...
представьте такую "фантастику " , что перестали платить призовые ,за всё!(этапы кубков мира ,олимпиады и т.д)организовывать коммерческие команды в рекламных целях , со всех футболок и костюмов уберут все рекламные нашивки .то есть я хочу сказать , что физкультура будет только добровольна и после работы ... и даже тогда "физкультурники " будут чего нибудь принимать (лекарства же !), что бы обыграть соседа ,друга , или врага .. Петю -Колю-Васю, потому что человек это такое животное которое всегда хочет быть первым , иначе это животное не выживет или не найдёт себе самку . Обвинения по Армстронгу сейчас просто ...эээ.смешны (это моё личное мнение )тогда он был "чистый"и зарабатывал кому то и себе конечно, деньги, а сейчас кому то не угодил , и стал просто каким то "монстром ".. или как там в хорошем кино было сказано "загнанных лошадей пристреливают" не так ли ?
Просто он кому-то помешал. Ни за что не поверю, что тот товарищ из ЮСАДЫ или ФБР, Новицкий, вроде, копал под Арсмтронга долго и нудно просто по своему желанию даже после нескольких неуспешных судов. Еще поражает давность за которую Армстронга прихватили - 12 лет.. А почему бы не начать пересматривать итоги соревнований 60х годов, или прошлого века?...
выше правильно написал, почему Лэнс оказался в такой опале. То что с ним сейчас происходит следствие многих факторов, не только чьё-то желание сделать кого-то козлом отпущения...
про свой случай говорил, что американцы просто так ничего не делают. В первую очередь они преследуют материальную выгоду. И Армстронгу сейчас может быть выгоден этот скандал. Напишет очередную книгу, ...
Т.е. тогда найти не могли ничего, а тут все сразу нашли. Надо с первых игр в Греции все результаты проверить:) В любом случае, поинтересуйтесь у людей, не следящих пристально за спортом "кто такой Лэнс?". Большинство будет говорить про победы на Туре и еще долгое время так будет. И лишь знатоки скажут "Это же та скандальная личность из-за которой Туры без победителя". У меня мама, к примеру, так и считает и знает его именно как победителя Тура.
Похоже, с помощью Лэнса, они хотят поменять руководство UCI. А вот здесь, уже, и деньги и рынки сбыта. UCI, в частности, определяет, на каких велосипедах будут гоняться в ближайшие сезоны. А Лэнс..., из-за своей упертости, оказался хорошей пешкой в этих играх.
контекста этой ветки. Я, просто вижу, что другие виды спорта решают проблему допинга без лишнего шума. Фелпс уже поплыл по-спокойнее. Бьерген, Нортуг и мужская сборная Норвегии доминировали много лет, а тут вдруг притихли - может доклад USADA прочитали? Чтобы так закапывать Лэнса надо иметь большую корысть. Международный союз велосипедистов (UCI)- хорошая кормушка, почему ей не завладеть таким путем?
Я читал только отзывы в прессе о мега-документе от ЮСВАДЫ. Общался много с местными вело-маньяками (любителями). И выводы для себя сделал. Может они и не о чем, конечно, но я повторюсь, я не верю, что Армстронг был настолько ужастным монстром что один всем этим заправлял и всех держал под контролем. А остальные гонцы (и из других команд в том числе) были бедными чистыми овечками. Также я абсолютно не верю, что спец. агент Новицкий получал финансирование и добро от своих боссов на копания дальше просто так, потому что "справедливость". А что он Армстронг употреблял и других в команде склонял с помощью менеджеров и врачей, да, очень вероятно что это было. Но это не значит, что он был один такой "монстр".
Валь, я понимаю твою непримиримую позицию глашатая борьбы с допингом (на полном серьезе!), но, извини, мне это напоминает изумленные и искренние возмущения тех, кто вдруг обнаружил что соседский мальчик-паинька выпил алкоголя.
борьба за добывание этой правды шла очень много лет (вспомните, в каком году был конфликт Армстронга с Бассоном?), ничего внезапного тут не произошло, только более-менее удачная (еще надо потом будет посмотреть на итоговый расклад по деньгам и идейному наполнению) для борцов за правду развязка.
1. В США много других видов спорте кроме вело. В этом их отличие от Норвегии . Они могу позволить себе такое. 2. В UCI нет моноплии одной-двух стран в отличие от FIS-cross country, где заправляют норвежцы. Хотя Союз до последнего пытался отделаться от разоблачения. 3. До Армстронга было разоблачение нескольких победителей ТДФ и других многодневок, что разворошило муравейник.
тем, что у некоторых из людей имеются некие моральные принципы - например, не врать, отвечать за свои слова и т.п. Конечно, человек, у которого их нет, в это не верит или делает вид, что не верит. Для самооправдания. Это я вообще, а не про кого-то конкретно. Мы часто стараемся казаться циниками из боязни выглядеть как лохи. А бояться не надо.
Агенство направляет положительные допинг-пробы в международные федерации, которые и решают давать ли им ход. Само Агенство никогда не раскрывает эти допинг-пробы. Если в федерацию пришла проба на Короля биатлона, то чиновники федерации могут выбросить бумаги в корзину. Ясно же что допинг-конроль и борьба с допингом придуманы как способ подчинить спортсменов интересам международных спортивных чиновников и замкнуть рекламные бюджеты на федерации. При этом WADA всего лишь Агент федераций, то есть слуга, не принимающий решений.
Не обижайте моего друга Кочетова.Потому что это святое.Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свято верит в то что говорит)Причем,сам он бежит всегда на чистых продуктах.В его венах булькает пиво или красное сухое(но не дороже 1 евро за литр) в зависимости от страны проведения марафона WL.И при этом нам с Вами до него ООчень далеко на классической лыжне:)
Вова Кочетов - мой друг и марафонов (особенно, МАРЧЕЛОНГ) вместе пробегано "немеряно". Но Пастор в классике - "монстр" и "порвёт" легко и меня и Вована.
а кто этот "пастор"?да и какая разница ..я не про то писал. Как говаривал мой знакомый милиционер "а ты пойди укради , и чтобы тебя не поймали !!" так и у нас , "пойди уколись "и выиграй Тур де Франс...то то и оно.на велосипедах ездят тысячи -миллионов , а Туры в любом виде спорта выигрывает только один .за что я сейчас и зауважал "декабриста" Легкова, он наконец ВЫИГРАЛ! и теперь и он вписал себя в историю лыж.помнят только победителя .. Юра Круглов ! ты уж меня не обижай ...мы уже давно вино по одному еврику не пьём , сейчас бутылка пива "гёссер"тёмное , да и то на распродаже в Обертиллахе еврик стоит ,но вкустное !!!
Отстал я,давно с тобой не ездил(бухнем надеюсь)По наркоте с тобой согласен 50/50,все таки осталась вера во что то светлое,чистое(немного),а от обдолбаных просто тошнит уже.Пастора лично не знаю но судя по постам нормальный парень)Какая разница кто как бежит уже, лишь бы человеком остаться.
Да я и не хотел. Извинияюсь перед Владимиром. А у Лэнса сейчас главная проблема не в том, что употреблял, а то что обманывал. А это в Америке не прощают.
На самом-то деле интервью пока еще не выходило, и вся информация об ответах Армстронга сводится к предположениям. А сама Опра Уинфри прокомментировала так: "Он не признал свою вину так, как я того ожидала. Могу только сказать, что я осталась удовлетворена его ответом". (См.
Армстронг как был,так и останется для меня во всяком случае,7-кратным победителем тура.Хотя болел всегда за Ульриха.А жрали и кололись все-одни,чтобы просто доехать до Парижа,другие,чтобы выиграть.
остаётся Великим Спортсменом (с большой буквы). Таким же великим, как и трагически ушедший Марко Пантани. К сожалению, сейчас наступило время "серых мышек", которые из себя ничего не представляют, но самое главное счастье в их жизни - "завалить слона". Вот и сидят они по кабинетикам, нюхают "анализы" 12-летней давности и строчат-строчат-строчат бумажки. И это не только в спорте - вспомним, как травили при жизни Майкла Джексона.
"Да, в принципе любого из первой 100 тни рейтинга можно поймать - там нет чистых .. .. но все что они делают другому из 2 й сотни не поможет)))" Это слова бывшего профессионального велогонщика из известной семьи.
допингом только навредил. Не жрал бы - лучше бы ехал.
Кстати, я бы предложил Мише принять российское гражданство и переехать консультировать российских атлетов на сытные хлеба и низкие налоги. Почему такая идея никому в голову не пришла?!
лишить человека побед за 12 последних лет... это так... подло! Мне за Лэнса не обидно, он всем всё доказал. Обидно, что будущее поколение так и не узнает, кто был лучшим в мире велогонщиком!
дело в яростном отрицании и "уничтожении" всяческих улик. Да, многие принимали. Да, все знали. Но так топить своих коллег, как это делал Лэнс, никто не не делал.
Лэнса Армстронга.Каждый талантливый человек в любой сфере является неординарным.Зачастую это находит выражение в свойствах личности.Физические данные-одно,а даже посмотреть на то,что человек технически смог выиграть семь туров-это другое.Я имею ввиду сложную техническую сторону велоспорта.Ведь падал Хосеба Белоки,ломал бедро,но не Лэнс.А этого допингом не наработаешь.В свое время один из наших гонщиков-Валерий Лихачев(если кто помнит-выигрывал по 6 этапов велогонки Мира в 70-е)так ответил на вопрос,что ему мешали падения,завалы и т.д.:"Падают,попадают в завалы-слабые,побеждают-сильные!"Не отвечаю за достоверность цитирования,но смысл был такой!
заболеванием-это вообще отдельная тема.Скольких людей он вытащил с того света,вдохновляя своим примером!И после этого-такое с ним сотворить!Лицемерие и подлость америкосов не знает границ!
было формальным,наверное,чтобы избежать дальнейшей раскрутки этого дела.А то с них станется еще и посадить.А выражение лица было настоящего "Железного Лэнса".
Николай ответил Вале Рычкову и Ко по всем пунктам. Бываю просто счастлив, когда ГРАМОТНЫЕ в данной области люди, дружащие при этом с родной речью, вместо меня, темного, берут труд все так доходчиво сформулировать. Просто нечего добавить к его словам...
как сильно изменился Дурманов ..с тех пор как ушёл (или сняли не знаю )с должности главного борца с допингом .всё доходчиво ,интересно , и конечно со знанием дела .
Читал что на Туре такие сложные этапы и нагрузхки что без допинга организм быстрее развалится.Пусть лучше америкосы объяснят почему не поехали в Москву в 1980,а сами принимали олимпиаду в 2002?(для тех кто не в курсе в 1980 СССР воевал в Авгане а в 2002 америкосы там же)Хотя вопрос скорее о патриотизме наших чиновников и спортсменов.
Действительно интересно. Некоторые ответы были, на мой взгляд, весьма спорны. Но многое было очень интересно и реалистично. p.s. Кстати, про дружбу Буша мл. и Армстронга я тоже читал, но не стал выше упоминать, дабы не разжигать страсти еще больше.
************* У нас некогда существовал форум. На нем водились антидопинговые тролли, этакая особая порода, которая бросалась кондовыми лозунгами и лепила к каждому заметному спортсмену на майку ярлык наркомана. Даже по формулировкам было видно: одна часть этого контингента в принципе редко отрывает упитанные зады от кресла перед телевизором, а другая и вовсе пишет в некоем угаре – не исключено, что как раз в наркотическом. Никуда мы не придем с такими «борцами», кроме тупика. **************
Ну что ж. У меня создается ощущение, что все видят историю с Лэнсом как какой-то кратковременный всплеск активности табачного лобби. (по вкусу подставить что-то другое)
На самом же деле история допинга Лэнса стара как дерьмо мамонта. Антидопинговые троли (думаю Курдюков сюда же бы приписал всех тех о которых пойдет речь ниже) пытались из разных побуждений (финансовых или альтруистических или карьерных) вывести Лэнса на чистую воду начиная прямо с 1999года. И всех этих антидопинговых тролей Лэнс последовательно засудил, ну кого-то с работы выгнали, кого-то травили, кто-то выплатил финансовую компенсацию. (ну типа как Курдюков, зачем портить картинку, закроем форум и все, тупик же...)
И жила бы легенда дальше, если бы оставалась на пенсии, если бы не подставила бы себя под удар антидопинговых служб. Всем тем тролям, которые терпели неудачу до 2005г не хватало критической массы. Она стала набираться после начала федерального расследования о неправомерном расходовании средств ЮС-постал (которое началось опять же не просто так, а после "свистка" Лэндиса которого опять же достаточно было не обижать а пристроить в какую-нить команду), но и тут Лэнс победил, он закрыл!!! федеральное расследование. Казалось бы все чисто, но оказалось что люди раз под присягой давшие показания против Лэнса под присягой уже более расслаблены чтобы рассказыть об этом еще раз (безусловно в обмен на ништяки в виде минимального дисквала) ЮСАДА. Дальше вы все знаете... (ну и еще не стоит забывать о скором продолжении банкета которое будет когда всплывут детали итальянского полицейского расследования, Меньшов и компания тоже будут плакать)
Думаю Лэнс еще праздновал победу в мае прошлого года и пил шампанское прикрываясь 200 отрицательными пробами. Но... те антидопинговые троли которых так не любит курдюков считая что они исключительно вешают ярлыки на великих (кто Бетси и кто Лэнс?), реально пострадавшие и засуженые ни за что Лэнсом неожиданно (а так ли?) оказались правы.
" У меня создается ощущение, что все видят историю с Лэнсом как какой-то кратковременный всплеск активности табачного лобби. (по вкусу подставить что-то другое)" Как мне кажется, у тебя не совсем верное ощущение создалось. Разве кто-то говорил о кратковременном всплеске? Почему ты противопоставляешь разборки Армстронга с людьми и организациями его обвинявшими и те "случайные" совпадения о которых говорил Дурманов и писали в прессе, включая антитабачное лобби и его дружбы с техасскими политиками. Если хочешь, поинтересуйся сколько десятков (если не сотен) миллионов долларов в год могли потярять американские табакопроизводители пройти этот закон в Калифорнии и с неминуемым риском прохождения в многих других Штатах... И еше поинтересуйся, сколько они потратили денег на блокировку этого законв. Думаю, что спонсорнуть нескольких гонцов и ЮСАДУ стоило гораздо дешевле.
Есть ЮСАДА, прямая задача которой ловить таких как Лэнс,
Юсада воспользовалась инфой которую раскопал Новицкий (расследование которого закрыл Лэнс)
ЮСАДА выполнила свою функцию и дисквалифицировала Лэнса. Дальше все развивается спонтанно.
Где тут 12 лет страха велоспорта перед Лэнсом? чувакам которые сознавались в допинге было что терять, а так ЮСАДА опытно подсуетилось и дало им по 6месяцев.
Теперь посмотрим табачную версию:
Вместо того чтобы действовать наверняка и дожать ФБР расследование до конца табачное лобби решило съекономить и дождаться закрытия дела чтобы потом действуюя через ЮСАДУ убедить всех тех свидетелй которые давали показания для гранд жюри повторить все тоже самое юсаде) и тем самым всколыхнуть общественное мнение и уничтожить лэнса????
Теперь рассмотрим версию табачных адвокатов Лэнса (ты забыл что они как раз и работали в его команде?) Происходит вброс, что за ЮСАДА стоит табачный бизнес, народ негодуэ и горой встает за Лэнса,
Мне это напоминает защиту другого от нападок своей сумасбродной жены. Главное сказать онтология протеста, нтв, потупчег, наши, дальше дело за негодующим белолентоным хомячьем, а ведь можно было себя повести по-другому.
На самом деле Лэнс все-таки неординарная личность, он всех переплюнул даже в признании в допинге. Взять мямленье какого-нибудь Бассо (я мол заложил три пакета с кровью к Фуэнтосу но не пользовался ими, так на всякий случай ну и иже с нимим я уже не говорю про наших див типа Чепаловой или Юрьевой, реальное место которой хорошо видно) за это ему респект, даже не смотря на все вранье про отсутствие допинга после 2005г и эпизод с Бетси, но этому тоже есть разумные объяснения.
Кстати, а в истории с Балко, кому там Мэрион дорогу перешла наверное какому-нибудь производителю алкоголля, а не своему бывшему мужу? (аналогия с Лэндисом)
Главное сказали Курдюков и Дурманов (а также А.С.Пушкин в письме к Вяземскому): ВСЕ жрали, просто чтобы доехать до финиша в Париже, а он - чтобы ВЫИГРАТЬ 7 раз подряд! И надежду миллионам онкобольных дали не "все", а он. Со всеми своими "американскими" PR-минусами и закосами. Ну, конечно, "все" будут его за все это люто ненавидеть!
"Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы — иначе". Пушкин-Вяземскому, вторая половина ноября 1825 г. Из Михайловского в Москву.
Я не спорю с фактом что жрали все. Как ты мог заметить вопрос перераспределения медалек меня совсем не интересует. Я даже за то чтобы ему оставить эти 7 несчастных туров. Нехай. Рийсу ведь оставили?
Ну и теперь специально для тебя, зная какой ты непримиримый либерал и антипутинец, Представь идет страшный суд над Путиным и вот воображаемый Алексей Ильвовский встает и говорит о всех хороших делах Путина о том что он принес стабильность и покой во многие дома, люди поверили в завтрашний день, что банка пива не исчезнет из холодильника ни сегодня, ни завтра... что он дал надежду всем тем кто искренне голосовал за него на выборах.... что ты ему скажешь? Как оценишь эту надежду российского "онкобольного" народа?
Ну а насчет все хотели доехать а он победить - это ты расскажи тем доперам которые второе и третье места занимали, которые костьми ложились и кровью писали.
Валь, про "все ХОТЕЛИ доехать а он победить" - версия чисто твоя, у Алексея сказано иначе. Ты увидел то, что хотел увидеть, и развил в выбранном направлении.
Эффектное сравнение "онкобольного" народа с больным человеком, лучше не комментировать: "ради красного словца не пожалеет..."
ВСЕ жрали, просто чтобы доехать до финиша в Париже, а он - чтобы ВЫИГРАТЬ 7 раз подряд! ------------------------------------------ все хотели доехать а он победить
Посмотри в каком г... мы живем. Насколько прогнили люди и случилось это давно. Прежде чем оценивать американских людей попробуй (хотя бы мысленно) подтянуться до их уровня. Представь в америкосии: Лыжероллерная трасса названа именем дисквалифицированного человека. Проводятся соревнования имени дисквалифицированных людей. Официально дисквалифицированные люди пользуются уважением и поддержкой все жмут им руки, они участвую в соревнованиях... А у нас это не "было", а есть сейчас. На занюханном первенстве Москвы (в те годы когда я там выступал) процентов 30% было обожравшихся и уколовшихся. Шила в мешке не утаишь, все знали кто и что кушает в динамо, спартаке и т.д. А теперь это ветераны, заводилы форума, бывалые и авторитетные лыжнеки... Чемпиены г. Москвы, Мастера Спорта СССР! Попытайся не улыбнуться, не подать руки тому, кто официально пойман. (По Солженицину. Не можешь бороться, хотя бы не поддерживай.) Сможешь? А еще попробуй взглянуть на ситуацию глазами тех, кто положил жизнь, чтобы чего-то добиться и был обворован такими Армстронг и др. А у тех, кто сгнил изнутри всегда одно и то же : "Ты людей позабыл, мы давно так живем...: (с)
что при текущем общественно-политическом мировом укладе борьба за справедливость на любом уровне выше бытового ведется только с выгодой. К примеру, применительно к теме допинга, США не пускают WADA в свои спортивные святыни (MLB, NDA, NHL) - чем не избирательность, обусловленная выгодой? Это для нас, на бытовом уровне, важны честность, порядочность. Но там, где начинаются большие деньги, начинается политика. А "честность - категория внеполитическая" (с) А.Кудрин, приоткрывая завесу политической кухни. Поэтому я не вижу для себя смысла искать честность и справедливость там, где они, по сути, конвертированы в денежные эквиваленты в строках бюджетов. Потому что им противостоят другие строки бюджетов, про которые нам мало что известно или не известно вообще ничего.
разоблачил Лэнса. Я читал его книгу, там написано, например, это: "Допинг — печальный факт велосипедного мира, как и любого другого вида спорта, где все решает выносливость спортсменов. Некоторые команды и гонщики видели в допинге своего рода гонку ядерных вооружений — ты вынужден применять эти препараты, если не хочешь отстать от других. Лично я так никогда не считал, а уж после химиотерапии идея их использования стала мне и вовсе отвратительна. В общем и целом «Тур-1998» вызвал у меня смешанные чувства: я сочувствовал гонщикам, попавшим под раздачу, — некоторые из них были мне хорошо знакомы, — и в то же время полагал, что в будущем эти события помогут «Туру» стать более честным состязанием." В общем, он меня обманул.
Просто здесь велось обсуждение именно в разрезе "кто и зачем разоблачил Лэнса", поэтому я так отреагировал. Честно говоря, меня он не обманул. И Марит Бьорген сейчас меня не обманывает. И условные биатлонисты из 10 разных стран, уместившиеся в первой десятке на очередной гонке World-Cup, меня тоже не обманывают. Потому что я им изначально не верю Пешки в большой денежной игре.
Понятно, что сам по себе биатлон не может стать популярным, оружие ограничивает. Выгода IBU - в продаже телеправ, нужно только сделать конфетный телепродукт и расширить по максимуму телеаудиторию. Отсюда и регулярное заезжание в цветы, а то и на пьедестал, представителей многочисленных стран второго эшелона. Помнишь, как за пару лет до чемпионата мира в Южной Корее в цветочную церемонии начали заезжать представители Китая и, по-моему, даже Японии. Прошел чемпионат мира в Корее - и где они все? Вроде гоняются, да только теперь почему-то в хвосте протоколов. По всей видимости рожей не вышли (в смысле часовым поясом – прямые трансляции чаще всего приходятся на глубокое ночное время)
Так что для меня сейчас биатлонные гонки - это гонки со скрытым гандикапом, предоставленным какой-то части спортсменов от IBU. Я не знаю, как они это делают, но, уверен, они это делают (сравни с лыжными гонками), и делают очень умело. Силы искусственно уравнены, гонки смотрятся интересно
В чистоту наших биатлонистов верю: они и так сильны, у них нет покровителей в IBU (хотя кто его знает, может Прохоров уже в договоренностях с Бессебергом) и к тому же они давно под прицелом после известных событий. Вот даже Пихлера пришлось взять к себе, насколько я понимаю, "смотрящим" от IBU.
Еще больше верю в чистоту наших лыжников, потому что не вижу выгоды в их текущем доминировании для международной федерации, и наших покровителей в этой федерации тоже нет. В отличие от норвежцев.
В лыжах тоже дают повыигрывать то тем , то другим. Австрийцы, финны (эти перестарались), немцы, французы, чехи, швейцарцы. Скоро на второй круг пойдем:) Наверное, ты прав. Но я еще поверю немножко
а на выходе старая песня - "жрут все, кроме наших". Ну еще Ковальчик, надо полагать, без допинга Спорить не собираюсь, ибо не согласен с базовыми тезисами.
Моя песня про интернациональную выгоду, а не про патриотичную чистоту По всем случаям ловли наших на допинге имею стойкое убеждение, что ловили их за дело. Но по подавляющему большинству этих же случаев имею такое же убеждение, что ловили их не в строгом соответствии с установленными нормами и процедурами, а в соответствии с текущей выгодой международных федераций. То есть ловили не тогда, когда обнаруживали, а тогда, когда это было выгоднее всего. Не верю, что дарбепоэтин научились ловить непосредственно во время игр в Солт-Лейк-Сити. Норвеги цинично и намеренно вальнули телепродукт "лыжные гонки" в пользу более перспективного телепродукта "биатлон", где у них очень подготовленно (во всех отношениях) выстрелила звезда Бьорндалена. И дальше планово раскрутили биатлон до суперпродукта. Не верю, что кардиопротектор научились обнаруживать только после прихода Прохорова в биатлон. Просто Тихонов со своими закидонами был не опасен для президентства Бессеберга, а миллиардеру Прохорову, как только тот заикнулся о стратегии развития мирового биатлона, Бессеберг сразу указал на его место в биатлоне. Упомянутая мной текущая чистота наших - относительная. Имею ввиду, что наши не позволяют себе чего-то большего, чем их коллеги из ведущей семерки лыжных стран. А вот что касается биатлонистов из стран второго эшелона, то я не уверен, что IBU не закрывает глаза на какие-то нюансы их подготовки. Ибо телерейтинги-то растут. Чем еще можно объяснить тот факт, что в топ50 текущего кубкового зачета лыжников из ведущей семерки стран (Норвегия, Швеция, Франция, Германия, Финляндия, Италия, Россия) - три четверти, а биатлонистов - только половина. Ведь биатлон технически и технологически гораздо более сложный вид спорта, и в нем странам второго эшелона удерживать уровень ведущей и богатой семерки гораздо труднее, чем в тех же лыжах. Ан нет, на практике обратная картина. Я вижу этому одно объяснение - искусственное регулирование. Феномен Ковальчик выгоден международной федерации до тех пор, пока существует феномен Бьорген. Я не знаю, чиста Ковальчик или нет, но в отношении нее ходят легенды про умопомрачительные тренировочные объемы, а в отношении Бьорген - про атлетическое телосложение, астму, аритмию, крайне низкий ЧССмакс и соотечественника в руководстве лыжным комитетом FIS. Химичить могут обе. Но где оснований для подозрений больше, если уж потянуло на подозрения?
по сути озвучен только один и довольно банальный - "бабло побеждает зло" (с)народ. Опять же оговорюсь, базовым он для меня является только в отношении всех уровней выше бытового. Как я не сопротивлялся всей душой его восприятию, увы, моя практика со временем только убеждала в его справедливости. Исключения, конечно, бывают. Интересно услышать твои базовые тезисы.
то мне, человеку далекому от закулисных секретов велоспорта, ситуация с Армстронгом напоминает следующее. "Перестали улыбаться и подавать руки", а заодно начали усиленно закидывать тем в чем мы живем, только одного конкретного человека, а не всех дисквалифицированных и т.п. По-моему это не борьба с допингом, а борьба с конкретным человеком. Так же как и в случае с Ходорковским - это не борьба с олигархами-ворами, а борьба с конкретным олигархом, хоть он и сидит за дело.
зарегистрировался на форуме! Поздравляю (искренне)!
А если серьезно - присоединюсь к ответу тебе Александра Калиничева. Хотя я с тобой во многом и согласен. Просто вокруг допинга все всегда непросто было, не черно-бело. Всю проблему целиком решить невозможно, ИМХО (это примерно как человечеству вернуться в рай). Но есть какие-то вещи, с которыми все же хочется определиться. Например, когда у известного тебе, мне, а особенно - моему сыну, детского тренера (нерядового по Москве!) гибнут дети в 15-16 лет, и дела закрывают - это требует НЕМЕДЛЕННОГО вмешательства (которого не было!). А когда жрут на "Москве" люди без образования и перспектив вне спорта, в 80-е годы, когда МС "звучал гордо" и давал им эти самые перспективы, а особенно на пер-ве ГУВД, где за это год семью кормить можно - Бог им судья. Когда чел побеждает рак и выигрывает Тур 7 раз подряд, по ходу становится знаменем благотворительного фонда и движения, давно заканчивает карьеру - можно бы и отвянуть от него, ну, или тогда отменить ВСЕ резалты Туров за эти годы и потом (аналогия с Ходорковским тут полнейшая, кстати). Нет, не отвяли. Победили - на пенсии. Отлично. Но торжествовать по этому поводу у меня лично желания не возникает...
Вы пишете про 30% "обожравшихся и уколовшихся", но руки призываете не подавать только официально пойманным. Не владею ситуацией, но полагаю, что таких единицы - следовательно, с 29% здороваться можно и нужно?
Честно пытался продираться через текст, но вот эта фраза добила:
"Вместо того чтобы действовать наверняка и дожать ФБР расследование до конца табачное лобби решило съекономить и дождаться закрытия дела чтобы потом действуюя через ЮСАДУ убедить всех тех свидетелй которые давали показания для гранд жюри повторить все тоже самое юсаде) и тем самым всколыхнуть общественное мнение и уничтожить лэнса????"
Афтар, вы в курсе, что в русском языке есть такой феномен, как знаки препинания? И что нужны они не просто так, а чтобы смысл текста был понятен без дополнительных усилий? И, кстати, в слове "сэкономить" нет ни твердого знака, ни буквы "е".
Понимаю, да, сейчас будет праведный наезд за "придирки", но вы сами подумайте, для чего пишете -- чтобы другие вас прочли и поняли вашу точку зрения, или просто выплеснуть поток сознания?
Знаешь, я не хочел бы строить столь детальных гипотез как, кто когда и почему. В такие детали я вдаваться не хочу. Просто ряд совпадений настораживает. И да, закон тот в июне вроде обсуждали. А расследование, ты говорил, в мае закрыли? Ну и как заметил А.Авва выше, карты сошлись: нашлись деньги и желания и возможности хорошенько раскрутить это дело. Как лобби, так ЮСАДА и гонцам которых Лэнс по глупости завалил. Да, я полностью с тобой согласен, что своими жесткими действиями по отношению к тем, кто его подозревал, он нажил себе опасных врагов. Про Мэриот я тоже подумывал, когда Лэнса разоблачали. Но лень гуглить детали ее дела