Уважаемые форумчане помогите пожалуйста с выбором лыж. Есть большое желание приобрести лыжи Fischer, но не охота ошибиться с выбором. Поэтому прошу совета. И так фирма Fischer стиль skating понятно, RCS понятно. А дальше вопросы cold или plus, stiff или med, карбон или нет. И вообще что должно быть на маркировке лыжи на наклейке под меня. Чтобы немного с ориентировать о себе: уверенный пользователь,рост 180 см вес 78-80 кг, подготовленные трассы средняя полоса России Московская и Рязанская области. Заранее всем большое спасибо.
почитай внимательно ФАК и по ссылкам в этой теме. Если одни будут фишки, то лучше теплые (Plus, 28 база). Если трассы чаще хорошо укатаны (типа Битцы, Одинцово, Соколовки), то лучше универсальную конструкцию 115, чем под мягкие трассы 61. Если катаешь уверенно, не падаешь по сугробам, не занимаешься ориентированием и не жалко переплатить 3 тыщи, то карбоны с дырками. Ростовку 192 или 187 - как привык кататься, я при таком же росте только на 190-195 бегаю. Жесткость смотри на ФА в первую очередь - от 90 до 100 единиц, это стифф конечно. З.Ы. В выходные может буду на Мемориале и Соколовке, могу дать потестить чутка карбоны без дырки 192 / ФА 95 с X-celerator&Spacer.
просто изучи темы, приведенные по ссылкам, там информации - "выше крыши". Поэтому сейчас на твой вопрос в форуме будет либо игнор (как видим), либо возмущения, т.к. я писал в ФАКе появляются аналогичные темы по нескольку раз в месяц, а много букв даже по готовым ссылкам не все хотят читать, написать новую тему проще...
Если коротко по жесткости фишера, то на форуме есть две теории: ФА=вес+20 для 187,192 см по А.А. Завьялову и чуть мягче по таблице производителя . Истина где-то рядом, с учетом индивидуальных предпочтений каждого. Официально здесь с нами на форуме Фишер (в отличии от Мадшуса, Атомика, Саломона, Карху, с некоторой натяжкой оф. - Россиньела) не общается, поэтому информация такая "не подтвержденная".
Почитал темки,но по FA остались вопросы, так и не могу определиться разброс от 90-100 приличный, а на лыже циферка одна на чем остановиться при 80 кг? Не хотелось бы ошибиться. P.S. зема не сердись, я порыскал по форуму,но ты мне отвечаешь.
думаю, не заметишь ты этой разницы, если много лет до этого не стоял на фишере. Даже 80 или 100 (если циферки заклеить) - не заметишь.
Сам бы взял +17-20, а бывает сейчас катаюсь на -5 по свежаку... Плюс учитывай перспективы по весу и спортрезультатам на будущее - худеть или кабанеть будешь, результаты будут расти или останутся на уровне.
Карбонлайтыы рекомендую покупать в мультиспорте или спорт-депо - "спортцена" 15500 и выбор пар большой. В скиваксе спортцена еще лучше, только с наличием не скажу - перешлю попозже в личку их ноябрьское предложение.
Заранее всем большое спасибо.