Купил на днях беговые лыжи (без засечек) 200 см, учусь кататься Также в магазине мне посоветовали следующие мази, которые я и приобрел:
На удержание: Мазь Swix 11-13 V30 Blue (и V50 Фиолетовая); На скольжение: Toko Express Wax/MINI универсальный c аппликатором 0 /-30 С, 75мл.
1) На удержание наносить от пятки и вперед где-то около 70 см.? Соответственно, растереть пробкой. 2) Мне сказали, что одно использование будет действовать около 10 км и удалять её не надо. Если я проеду меньше 10 км, то просто останется на следующий раз. Действительно можно не удалять данную мазь? 3) Мазь на скольжение — данная мазь имеет губку-аппликатор, надо ли её растирать пробкой после нанесения? 4) Я так понимаю её тоже после езды удалять не нужно?
1) Колодка - площадь классической лыжи, на которую наносится мазь держания - индивидуальна для данной модели лыж и конкретного веса спортсмена. ИМХО: 2) Лучше - удалять. Это совсем не сложно и быстро. 10 км или больше - почувствуете, когда начнут "отдавать". (Полторы недели назад 20 км пробежал на красной Swix в 0...-1 погоду. Скребком чистил и затирал один раз на середине дистанции - был налип небольшой на одной лыже). Колодку делаю короткую: -5 см до пятки и +10 см от носка - была бы отдача - удлиннил бы. Мазью на скольжение на классике не пользуюсь.
Когда определите свою колодку - можете её зашкурить мелкой шкуркой.
Да, и с количеством мази не переборщите. Лыжа - не бутерброд
1. Натёрли перед выходом колодочку мазью "чуть теплее" 2. Лыжи остыли - натёрли их еще раз, уже не намазывая, просто растёрли. 3. Проехали немного. Если отдача - остановились, нанесли чуть-чуть мази "в температуру" (т.е. холоднее той, что нанесена первоначально), растёрли. 4. Поехали без проблем.
но считается, что (в большинстве случаев) более теплая мазь держит лучше. Получается более логичным намазаться вначале мазью по погоде, а если не держит, тогда уж более теплой
Купил на днях беговые лыжи (без засечек) 200 см, учусь кататься
На удержание: Мазь Swix 11-13 V30 Blue (и V50 Фиолетовая);
На скольжение: Toko Express Wax/MINI универсальный c аппликатором 0 /-30 С, 75мл.
1) На удержание наносить от пятки и вперед где-то около 70 см.? Соответственно, растереть пробкой.
2) Мне сказали, что одно использование будет действовать около 10 км и удалять её не надо. Если я проеду меньше 10 км, то просто останется на следующий раз. Действительно можно не удалять данную мазь?
3) Мазь на скольжение — данная мазь имеет губку-аппликатор, надо ли её растирать пробкой после нанесения?
4) Я так понимаю её тоже после езды удалять не нужно?
Спасибо!