Не бросайте сильно помидорами за знак равенства – просто это моя большая проблема. А история такая. Есть у меня А PRO SKATE 07 190см и F RCS SK plus 11-12 не карбоны 192см в конце 2011 купил в интернет магазине «Караван». Так вот, А PRO SKATE, процикленные мною по А.Вертышеву, по скорости совсем немного уступают RCS, а иногда превосходят. RCSы после покупки готовил, как положено: сначала теплые парафины со снятием на горячую без нажима и т.д. Но проблема в том, что они выше определенной скорости не едут. Менялись с другом лыжами, у него такие же 10 года FA меньше ста (у моих FA 104, мой вес 90) – его едут лучше. Чешу репку в чем дело, на моих структура другая, т.е. не такая как на F 10 года, хотя лыжи по всем параметрам одинаковые, кроме FA. Скользячка на моих RCS не без косяков, но думаю, что не критично. А недостатки такие: на обеих лыжах от колодки и до носка выпуклая в поперечном сечении, пока циклить не хочется, но если ничего не изменится, то придется. Вот и думаю то ли австрияки (хорошо, если не украинцы) намудрили со структурой и она теперь универсально не едет в любую погоду, то ли мне не повезло и это тот случай когда попались некатучие. Хотелось бы узнать в первую очередь мнение тех у кого такие же лыжи, ну и тех у кого есть, чем поделиться, высказать свои замечания или окончательно меня расстроить. Всем спасибо!
Метод улучшить скольжение только один - больше катать и обрабатывать медной и нейлоновыми щетками. Можно еще после щетки пройтись циклей без нажатия, ну или лезвием от канц. ножа. У меня такие же Ф поехали только после 150 км и десятка обработок. Такая же ситуация с Прошками была. Удачи!
Проблема решена до смешного просто (теперь можете бросать помидорами): крепления были поставлены на 0 и я считал, что это на нормальную трассу, по какой и катаюсь, и ни за что двигать не хотел, но когда сравнил со своими А PRO, то оказалось, что на F крепы сдвинуты на пару см вперед, а я еще удивлялся, почему иногда задние концы лыж задевают друг друга, хотя угол постановки нормальный. Сдернул я на два щелчка крепления и фишки тупить перестали. Получается, что это и есть нормальное положение креплений, во всяком случае для моего веса и этого FA. А жесткость F я проверял и руками (перед покупкой перелопатил форум, смотрел и ролик с Завяловым) - один в один, как у А PRO. В общем, хоть скользячек и немного выпуклый решил пока не циклить, поехали и слава Богу. А тему эту можно отнести к разряду - голова или лыжи, упрямцы, не прошибайте головой стену, если рядом есть дверь! =)))))) Всем быстрых лыж!
Хотелось бы узнать в первую очередь мнение тех у кого такие же лыжи, ну и тех у кого есть, чем поделиться, высказать свои замечания или окончательно меня расстроить. Всем спасибо!