Бросил курить, поправился до 110кг, решил заняться здоровьем и озадачился приобретением лыж для классического хода. Так как живу в городе (Белгород) где этот вид спорта мягко говоря не популярен, с приобретением, а так же с примеркой возникают трудности. По этому покупать планирую через интернет- магазин. Рост 178см, вес как уже писал 110кг, опыт катания имел в школьные годы и всё. Да и ещё жену хочу приобщить к этому делу, её рост 180см, вес 85кг но она хочет научиться кататься коньком не умея классикой))). Помогите пожалуйста определиться с выбором!
Зачем глумиться над человеком-намерения то благие.Другое дело сколько на Белгородчине теперь снег лежит?Месяца три?За такой короткий срок здоровье не поправишь)).Знаю нескольких кто начинал со 100+кг и ничего, побежали ,со временем конечно.
Вообще все просто.Стандартные параметры лыжника любителя.У меня почти такие же...Конем научится она легко и быстро.Если греблей занималась или десятиборьем до КМС доросла.
когда нет снега я катаюсь на горном велосипеде, а вот зимой и на лыжах охота с семьёй) Очень не хотелось бы потратить более 1500 у.е. и потом кусать локти! Для меня это деньги, потому и спрашиваю у знающих людей, что подскажете по существу.
В ваших параметрах ничего особенного нет.Купите любые топовые лыжи ростовкой 207-209 кг по 95 веса.Вам будет более чем достаточно а такие лыжи не дефицит.Просто будете делать чуть короче колодку.А потом наберете форму,похудеете,бросите не только курить но пить...Ну или бросите лыжи... Для супруги лыжи подобрать вообще никаких проблем нет,да и с нуля коньком научиться проще чем классикой.При 2-3 разовом катании в неделю,за пару месяцев на начальный уровень выйдет запросто.
Всю жизнь и катаюсь одновременно(как и многие).А если серьезно как парню выписать все это по инету(для себя и жены) и что бы все подошло,я просто не представляю.Надо же все примерить и лыжи на жесткость...Надо в Москву ехать на скидки с марта.А как еще?
Алексей , а зачем полному чайнику топовые лыжи ? чтобы их драть на прогулках по целине и кривой лыжне ? чем топовые для автора будут отличаться от какой-нибудь тисысаблекархы ? Для фитнесс прогулок топ - имхо , перебор. во всех советах советуют топ ... уже для всех ...
зы. жена пусть забудет про конек. во-первых у неё лишний вес во-вторых у женщин , как правило офп ниже ватерлинии . при 2-3 разовом катании она в лучшем случае перестанет падать по 5 раз на сотню метров )))
по целине и кривой лыжне я кататься не собираюсь, у нас есть вело-лыжероллерная трасса и Харьков недалеко(). Присмотрел для себя вот эту пару:FISCHER CARBONLITE SK PLUS X-STIFF NIS HOLE)но цена кусается, в описании указан вес за 100кг. Может есть альтернатива?
Посмотрите на следующие лыжи: rossignol delta;atomic skate pro, combi pro,team; one way забыл модели;fisher combi xc или как там,вообще все эти лыжи стооимостью 6-10тр
Полагаю что если-бы Сергей хотел любые для фитнеса,то зачем ему спрашивать???Наверное первые попавшиеся он купил-бы и без нашего(без моего точно)совета. Во всяком случае я понял вопрос какие более подходят из хороших.Вы же не будете спорить что на топовых учиться легче. Разница большая.Это и скольжение,и отсутствие поперечного проскальзывания и удовольствие.Хотя конечно хорошо кататься,ставить технику и набирать форму можно на абсолютно на любых лыжах,но на хороших приятнее.Это кстати очень большой стимул для любителя у которого от решил до сделал дистанция огромного размера. Связи между весом,центром тяжести и падениями нет никакой вообще.Опять же при наличии нормальной координации и некоторого упорства не падать с лыж она научится намного быстрее. Хотя до уровня сборной к весне скорее всего не дорастет.Если они с Сергеем смогут это перенести,то проблем вообще никаких.
Спасибо за поддержку, в начале в приоритет ставил классические лыжи, но погуглив понял что с моим весом проще будет подобрать коньковые лыжи. Так же выбирал и горный велосипед и понял что к покупке надо подходить основательно, ведь не на год делаешь приобретение и самое главное для себя)))