Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Помогите ответить на несколько вопросов

13.01.2013 00:00
Здраствуйте, в дестве занимался лыжным спортом на уровне любителя, т.е никаких выдающихся результатов не имел, прошлой зимой решил возобновить тренировки, купил лыжи Fischer CRS Skating Vasa 192 см по скидке, так то они 8 стоят, удалось урвать за 6, хотя продавцы предлагали Atomic Pro Skate, отказался, в силу того что на Атомике в детстве набегался, хотелось именно фишки, купил коньковые ботинки Fischer XC Control, в принципе комплект мне мой нравится, правда лыжи немного жестковаты, по таблице нужно было взять 187, лыжи седеют в основном только под колодкой, от конца крепления см в 5-10. Не могу никак поставить технику конькового хода когда иду толкаюсь палками под каждый шаг, на левую ногу все хорошо, выкат получается хороший, а вот когда переношу массу тела на правую ногу, то начинаю сбиваться, не получается хорошего выката правой ногой, нога до конца лыжу не выталкивает, как бы тормозит на пол пути, из-за этого теряется скорость и болит правая нога, вот когда захожу в небольшой подьем, то все нормально, выкат получается хороший на обе ноги, да и трасса у нас знаете неровная, например справа трассы имеется небольшой бугор, что доставляет мне еще большее неудобство, когда иду по гладкой равнине, то в принципе техника более менее, ну все равно очень сильно устаю, поэтому на равнине мне приходиться через некоторое пройденной расстояние ехать без палок, мне так легче, и я отдыхаю в это время. Так же самая ситуация когда толкаюсь на одну ногу. На затяжном спуске, когда лыжи имеют малый градус по отношению к друг другу тоже сбиваюсь, перед спуском когда хочу набрать скорость, получается нормально  раскатиться,толкаясь в быстром темпе, ставя лыжи под большим углом и  потом уже набрав скоросить, встаю на лыжню. Подскажите, из-за чего у меня такие проблемы, недостаток техники, бегать, тренироваться и все придет?
  • Просмотров:3122
  • Комментариев:15
  • Рейтинг: 0 0 0
так сложно сказать
13.01.2013 20:00
попробуйте записать видео и дать ссылку.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
00
денис
13.01.2013 20:10
Та же ерунда длилась очень долго. На правой ноге номально-левая как чужая. Даже сейчас на лыжероллерах осталась разница в ощущениях. Это вопрос равновесия. По каким-то причинам ( у меня ,например, сколиоз и вес тела распределяется неравномарно) равновесие на одной оге держать легче чем на другой. Тренируется только катанием, спец.упражнениями, имитацией и пр. Очень помогают роллеры. Вы попробуйте покататься на ровной хорошо подготовленной трассе, причем неочень жесткой. Сразу заметите, как ситуация улучшается. Правда выйдете на бетон и опять все по-старому. В общем, лечится тренировкой.
Мое мнение, это недостаток техники
13.01.2013 20:16
Если я вас правильно понял, вы чувствуете себя комфортно, когда широко расставляете лыжи. Для крутых подъемов это понятно, их по-другому не пройдешь. Во всех остальных случаях так лучше не делать. Класс лыжника тем выше, чем меньше он расставляет лыжи в стороны. Чем быстрее едет лыжник, тем угол постановки лыж к центральной линии трассы меньше. При постановке лыжи сильно в сторону от направления движения вес тела на нее перенести полностью не получится, вы же не будете ехать специально резко в сторону от одного края трассы к другому, вместо того что бы больше ехать вперед, тем более если трасса узкая. Спрашивается, какой смысл гонять вес тела ка маятник от одного края трассы к другому, когда конечным результатом необходимо получить движение вперед. Поэтому и не получается нормально - продолжительно прокатывать на ней, когда направление движения вперед, а лыжи ставятся сильно в стороны. Лыжу нужно ставить под себя, перенося на ее вес всего тела. Чтобы это получалось нужно практически вплотную сближать ботинки и только после этого в процессе наклона вперед-чуть в сторону выставлять ногу с этой лыжей, сохраняя наклон голени вперед.  Лыжа ставится на внешний кант (большинство любителей ставят на всю плоскось с акцентом на внутренний кант, что не верно) Естественно, чтобы вес тела был на лыже а не съезжал с нее, корпус должен быть наклонен вперед и плечи должны при прокате быть перпендикулярны направлению движения лыжи). Это касается и угла наклона голени. Если нет ее наклона вперед, то лыжи будут выезжать из под вас. Отсюда стабильного проката не будет.  Не будет длинного проката и когда гуляет колено рабочей ноги. Лыжа автоматически в следствии этого гуляния будет ехать не стабильно, гуляя  с канта на кант. Что бы этого не было, необходимо, чтобы колено было направлено в сторону носка скользящей лыжи. Осуществляется эта фиксация подседанием при постановке лыжи. Чтобы это получалось для обеих ног одинаково это нужно отрабатывать в медленном темпе, следя за всеми фазами движения. Лучше, что бы за вами наблюдал опытный человек со стороны. Он поможет выявить ошибки и в процессе на месте их исправить. Желаю удачи.
спасибо за советы
13.01.2013 23:32
Вы меня немного не поняли, я не имею ввиду ход в гору, когда правая рука ведущая, технику в гору я более менее отточил в этом году, раньше была проблема в том что я делал недостаточный прокат правой ногой, а как бы толкал только ей вес тела, а левую пытался очень сильно вытягивать и делать ей как можно долгий прокат,из-за чего еле-еле входил в горы, и ноги очень болели. В этом году понял свою ошибку, теперь делаю достаточный прокат как и правой ногой, так и левой, теперь мне достаточно легче на долгих тягунах, а на крутых подьемах стараюсь забегать как бы в прыжке, так получается намного быстрее проходить крутые подьемы. Вот смотрите, у меня при подъемах правая рука и нога- ведущие, как мне научиться идти на левую руку с ногой?  я видел так в биатлоне делают немцы - Магдалена Нойнер, Хенкель, Мири Гесснер. Я вам хотел рассказать про ход, когда я толкаюсь на каждый шаг, когда небольшие подьемы и их можно пройти таким ходом, дабы не терять скорость, в них мне идти легче, чем ехать по обычной равнине, выкат у меня получается хороший как на правую, так и на левую ногу и я не сбиваюсь, но только стоит мне немного разогнаться, так я сразу же начинаю сбиваться!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Денис, мы можем очень много и долго друг другу
14.01.2013 10:26
писать посты, но лучше чтобы выложили сюда видео. Причем чтобы съемка  велась не сбоку, а спереди и на расстоянии не слишком большом, чтобы были видны ваши руки ноги,положение корпуса и т.п. Тогда и можно сделать определенные выводы. А так только предположения.
Обычно сбои в технике возникают из-за неправильного выполнения хотя бы одного элемента. При одновременном одношажном ходе они чаще всего происходят из-за разной постановки лыж на трассу (чаще для одной лыжи правильно, а для другой нет) и одновременно неправильного переноса веса тела на нее (так же чаще всего для одной лыжи правильно, а для другой нет). Почему я предполагаю это у вас? Поскольку вы не очень уверенно проходите тким ходом равнину.
Но лучше все же выложить видео. Оно расставит все точки над и.  
По коньку
13.01.2013 22:10
Ребят, а не подскажите- у меня проблема в том, что при отведении лыж в стороны еще до толчка бывает, что лыжа срывается с канта в скольжение - из-за чего толчка нормального не получается.
ТО, что техника хромает - это понятно. Но может ли быть это из-за того, что ботинки у меня combi и чуть большеваты по ширине - т.о. не хватает жесткости? Хотя в ботинке мне комфортно.
Ботинки не причём
14.01.2013 01:20
 это техника
Ботинки могут оказывать влияние на управление
14.01.2013 10:40
лыжами, но все же основной причиной срыва лыж на трассе, на которой нет твердого ледяного горба, являются ошибки в технике. Грубо говоря срыв лыж происходит из-за отсутствия веса над лыжей, когда усилие отталкивания в сторону превосходит силу, прижимающую ее к снегу. Очень часто любители не переносят полностью вес на скользящую лыжу, а держат его между лыж + при отталкивании толкаются не с пятки (как должно быть), а с носка. Естественно, при этом пятка ботинка отрывается, должное распределение веса на лыжу теряется и она срывается.
кант
05.02.2013 10:31
серый123 , объясните почему надо ставить лыжу именно на кант , а не на всю плоскость.Я,впрочем , так и делаю , но всё время сомневаюсь правильно ли .
Сергей!
05.02.2013 11:43
Постановка с акцентом на внешний кант удлинняет фазу проката.

Хорошо это можно прочувствовать на коньках, кстати.
Постановка на внешний кант позволяет вам лучше
05.02.2013 11:50
контролировать лыжу и перенос веса тела на нее. А при постановке лыжи на всю плоскость можно схалтурить, не перенося вес тела на нее полностью, вплоть до заваливания на внутренний кант, что есть явная ошибка в технике при передвижении по равнине и пологим подъемам.    
Денис!
05.02.2013 11:17
Вижу Вы смотрите биатлон, раз упомянули Нойнер, Хенкель, Гёсснер.

Из биатлетов идеальная техника хода у Мартэна Фуркада. Присмотритесь.
Мне сильно помогли приседания на одной ноге.
05.02.2013 14:24
вторая нога не касается пола,руки в стороны без опоры.По 5 раз стал приседать и одношажный стал получаться.может просто совпадение.
Всё верно, Игорь
05.02.2013 18:37
Мне это упражнение когда-то рекомендовал друг-перворазрядник. Ему - тренер.

Если сказать коротко: Укрепляй Ноги!

ПС: Очень рекомендую езду на коньках для выработки "конька". Если каток - хоккейная коробка, то нарезайте круги и по часовой стрелке и против. Это - ИМХО.
могу  
05.02.2013 22:06
еще посоветовать летом на роллерах покататься зимой прокат на одной лыже лучше будет. Также на лыжах не надо частить толкаться нужно мощно и ехатьь на каждой лыже как можно дольше. Учитесь экономной технике удачи