Добрый день! Нужно подобрать комплект для конька девушке. Кататься только начинает, учится, вроде как нравится и хочет научится кататься хорошо. Рост 160 см, вес 55 кг. Сейчас катается на универсальных 190-й ростовки - одно мучение. Единственное, к чему есть небольшая привязка - крепление NNN (у мамы лыжи под классику с насечкой, возможно будет иногда кататься, чтобы не покупать 2-й комплект). Из выбора: -дешевые Sable (60$), даже не знаю модели. Крепления стоят практически как лыжи и без NIS. Платформа NIS для меня видится как плюс начинающей из-за возможности передвинуть крепление. Да и всегда можно докупить классические лыжи и переставлять туда крепления по необходимости. -Юниорские Fischer RCS Carbonlite с дырками (280$). Откровенно говоря жалко для учебы и катания по озеру (лыжню утаптываем сами), вблизи трассы нет. -взрослые модели есть только Atomic под диапазон 55-75, но длинноваты и думаю они скорее для 65-70кг.
Крепления есть возможность взять юниорские xcelerator из-за размера обуви примерно за стоимость R3 Skating.
Ботинки: Рассматриваем Fischer RCS Junior. Размер 36-37, других вариантов нет, только на классику.
Перечисленные варианты - наличие в Минске, т.е. пришел и купил. Может посоветуете, что лучше выбрать? Либо варианты в Москве/Смоленске/Питере, прикидываю возможность поездки в Триал-спорт, либо другие магазины там же.
Купил роси займакс в триале (там до 20ого скидки) и ботинки саломон комби,до этого каталась на моих 195 при своем росте 165 тоже для нее было мучени,сейчас радости нет предела:)
8700 - дороговато получается. Стоят даже дороже Фишек юниорских, а основная причина отказа от них (вернее раздумий) как раз цена - для первого года обучения жалко такие лыжи, темб олее трассы рядом нет. Катаемся по озеру, где сидят рыбаки и можно налететь на ледяные лунки.
Как раз в этом и проблема. Все топовые даже б/у идут от 55 в лучшем случае, поэтому остается только юниорские топовые. Либо поездка в Москву, но тут только если нормальная скидка.
если будут лыжи на диапазон 55-65. Да, возможно чуток жестковаты. Но во-первых, не факт, что они будут ближе к 65, а не к 55. И во-вторых, плюс 2-3 кг одежды это уже 57-58 кг.
То что есть в наличии это не 55-65, а 55-75. Вес 55 писал с учетом одежды. Скорее всего все же юниорские RCS. Если верить данным каталога, то они особо не отличаются от взрослых RCS.
Зачем вам RCS как начальные лыжи, да еще по озеру с лунками ? Хотите чаще падать и рисковать пробить лед у промоин ? Надо было раньше, перед сезоном те же про скейты 172, 178 были по 4000 или даже 3600. Купите бу подобного класса в хорошем состоянии по объявлениям в Питере или Москве. Все равно поцарапаете, если катание только по озеру, на лед ведь налететь не проблема, особенно если погода способствует.
Не повернуть же время вспять. Поездка в Москву или Питер это 60-70$ (доставка в Минск 50$ минимум). В этом и сложность основная. Проскочил еще вариант Peltonen Acadia. Однако непонятно с кем конкурирует данная модель и информации очень мало. Зато Фишер и Росси у всех на слуху.
Нибиру тоже у всех на слуху, но это не повод для серьезных действий )) Берите то, что подходит, а не названия. Я сам иногда катаюсь по озерам и рекам, и не стал бы в таких условиях брать топовые лыжи, превращать их в асфальтовые раньше времени. На разницу в цене можно съездить, еще и останется. Кстати, почему только озеро ? Рядом есть проселочная дорога ? Если условия подходящие, она может неплохо работать как трасса.
По пелтонен нашел только по ростовке от 181, т.е. мне (а у меня дурацкая мечта детства - желтые фишки, но это уже совсем другая тема). Просто ситуация интересная выходит: на ее вес все или в Москве и стоит с доставкой как и в Минске это топы. Но я мог что-либо просмотреть, т.к. в Москве не бываю и может кто-то подскажет интересный вариант. Только озеро, т.к. проживаю в городе, трассы относительно далеко и с рельефом. Первый сезон надо бы поставить технику и наматывать по 20-30 км не сможет. Лучше лишний час, потраченный на дорогу покататься. Проселочных дорог нету, есть лес (опять же не лунки так палки, хвоя) и лыжероллерная трасса на краю леса с теми же палками.
P.S. Еще смотрю немного в будущее, т.к. хочется взять с платформой NIS и хорошие крепления, которые затем всегда можно переставлять на классические лыжи или другие коньковые. Сомнительная экономия конечно, но все же:)
Поройтесь на сайтах объявлений, наверняка что-то найдется за 3-4т. В Нисе я лично не нашел никаких плюсов. Тяжелее, сложнее конструкция, больше вероятность поломок. Постоянно переставлять крепления - тоже мало интереса. Двигать туда-сюда на лыжах одного человека ? Это еще надо обосновать, когда и кому нужно. Хорошие крепления ? У меня на одних лыжах стоят за 1500 ручники, на вторых за 500 автоматы. Одно и то же, с точки зрения катания. Разница только в методе и удобстве защелкивания. Там кусок железа дубовый - основная часть, негде разнице быть. Если озеро, то лучше ручники, чтобы автоматы не подмерзали на переходных погодах. Но и автоматы можно обработать смазкой.
В соседней ветке продавали Pro Skate 172, это то, что вам вполне подходит. Но вы опять опоздали, продавали по 3000, теперь уже просят 4000. Хотя 4000 - многовато.
182. Можно было-бы и покороче-177, для единственной пары- фишки теплые- самое оно. Все ИМХО, конечно. Сейчас очень хочу купить лыжи ROSSIGNOL X-IUM SKATING WCS2 , но уже с меньшей ростовкой-173см.
Нужно подобрать комплект для конька девушке. Кататься только начинает, учится, вроде как нравится и хочет научится кататься хорошо.
Рост 160 см, вес 55 кг.
Сейчас катается на универсальных 190-й ростовки - одно мучение.
Единственное, к чему есть небольшая привязка - крепление NNN (у мамы лыжи под классику с насечкой, возможно будет иногда кататься, чтобы не покупать 2-й комплект).
Из выбора: -дешевые Sable (60$), даже не знаю модели. Крепления стоят практически как лыжи и без NIS. Платформа NIS для меня видится как плюс начинающей из-за возможности передвинуть крепление. Да и всегда можно докупить классические лыжи и переставлять туда крепления по необходимости.
-Юниорские Fischer RCS Carbonlite с дырками (280$). Откровенно говоря жалко для учебы и катания по озеру (лыжню утаптываем сами), вблизи трассы нет.
-взрослые модели есть только Atomic под диапазон 55-75, но длинноваты и думаю они скорее для 65-70кг.
Крепления есть возможность взять юниорские xcelerator из-за размера обуви примерно за стоимость R3 Skating.
Ботинки: Рассматриваем Fischer RCS Junior. Размер 36-37, других вариантов нет, только на классику.
Перечисленные варианты - наличие в Минске, т.е. пришел и купил. Может посоветуете, что лучше выбрать? Либо варианты в Москве/Смоленске/Питере, прикидываю возможность поездки в Триал-спорт, либо другие магазины там же.