Всем привет. сорри что поднимаю эту тему, но она актуальна сейчас как никогда, а поиском нашлась устаревшая информация. Меня интересует кто и какой юзает, какие плюсы и минусы. спасибо
Аккумуляторный =) металлический корпус По яркости 360 люменов или больше )) Переключение яркости, на полную даже не включал и так светло почти как днем)
Мне аккум подарили в запас, зарядку купил отдельно ) один раз бегал на лыжах в покровское-стрешнево вечером
использую два года, летом на веле, зимой на лыжах. Света за глаза, из минусов большой аккумулятор, который с помощью удлинителя вешаю на поясе или в карман (когда на лыжах).
Возможно, мой совет покажется глупым, но я бегаю с фонариком за 200р, купленным то ли в ашане, то ли в эльдорадо (короче где угодно они есть). Вот примерно такой:
К нему идут 3 "мизинчиковые" батарейки (можно купить и аккомуляторы). Светит ярко! Не знаю, зачем люди покупают фонари за 5-15000р, с фонарем за 200р я без труда прохожу опасные спуски и готов к любым неожиданностям на скорости под 30км/ч. Ярче мне точно не надо!
Могу порекомендовать два фонаря: 1 - Fenix HP11. 2 - Spark ST5-220CW(1 батарейка АА) Первый оптимальнее подходит для лыж. Удобный диффузор(одеваю в лесу, снимаю на полях). 4 батарейки против 1 у Спарка, следовательно дольше светит. Но нужно ли оно, все зависит от интенсивности ваших тренировок. На мой взгляд и Спарка хватит за глаза. Оба фонаря имеют приличный световой поток, крепкий корпус(Спарка он вообще железный), отлично держатся на голове. Сам гоняю с Фениксом. Доволен на 100%. Обзоры фонарей есть тут
Но поскольку всю взрослую спортивную жизнь после 5-летнего перерыва (а это уже почти 20 лет) тренируюсь по вечерам, то выражу свое скромное ИМХО: Лучше сразу купить хороший фонарь, чем купить китайский, потом его выбросить и купить хороший Как пример - , т.е. ты первоначально двинулся в правильном направлении. Я понимаю "жаба душит", она и меня душит тоже, но пока что чуда не произошло и китайцы по сумме потребительских качеств на уровень Vaska не вышли.
P.S. Последовательно пользовал Peltz, Silva, Vaska, Sokol. Сейчас есть еще фонарь из Ашана "Яркий луч", но это только для неторопливого бега по известной трассе.
Аналогичен предпоследней Васке. Сравнительно хуже: - Оголовье, менее жесткое и удобное - Регулировка наклона фонаря, менее удобная, - Кабель к акб коротковат, если засовывать акб в поясную сумку или карман куртки часто при движениях дергаю за разъем, хорошо пока не оторвал. лучше: - Кабели и разьемы, на морозе не ломаются и не отрываются. У меня на Васке отгнили за 5 лет все разьемы по несколько раз. Василий за это время поменял мне из-за этого акб и дал один удлиняющий кабель с которого я срезал разъемы (для замен). Собственно из-за этого фонарь и погиб, в конце концов я все разъемы ликвидировал и заменил на скрутки, когда удалял последний разъем перепутал полярность и дал переполюсовку на ШИМ, после чего он сказал "давай до свиданья!".
В целом по надежности Сокола пока ничего сказать не могу, слишком мало времени прошло. Васка в этом плане был неубиваем: бегал в нем и в снег и в дождь, пропитывал потом неоднократно , окунал случайно в лужи - работал.
Если у тебя Силва с галогенкой, почувствуешь разницу: и она сама и акб у нее очень тяжелые.
у меня один приятель купил байк в Ашане за 2тр. Поехали мы командой в Тарту на ралли, так он почти всем на нем вкатил, даже крутым шоссерам. вот так бывает ))) Ашан рулит
написано что "товара нет в наличии", но далее ниже "ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА ФОНАРИ, первая поставка в декабре. Пишите forestsport@bk.ru" - какого года декабрь интересно.
сорри что поднимаю эту тему, но она актуальна сейчас как никогда, а поиском нашлась устаревшая информация.
Меня интересует кто и какой юзает, какие плюсы и минусы.
спасибо