Коллеги, не могли бы вы мне помочь? - недавно приобрел Madshus Ultraconic Universal Hard (375) 205 cm для классического хода. Не могу подобрать мазь держания - постоянно проскальзывают. Рост 180 см, вес 85 кг. Есть подозрение что не могу "продавить" лыжи - где можно посмотреть рекомендуемый весовой диапазон для этой модели? (на сайте производителя не нашел). Правильно ли я понимаю что ситуацию можно исправить увеличив зону нанесения мази держания?
брать "Soft" или "Medium", что вам вполне бы подошло. Но уж раз купили такие, то можно мазать побольше слоёв, а так же увеличить колодку в сторону носка лыжи.
честно говоря я изначально на medium нацеливался, но в магазине два разных продавца сказали что под мой вес надо hard брать попробую увеличить колодку, спасибо
я вчера видел эту страницу, но немного смутило что она для классической модели, а у меня комби... на вкладке flex charts указана рекомендация 55% от собственного веса, т.е. в моем случае получается 47 кг - а где найти вес на который рассчитаны сами лыжи?
и подложите бумажку , да посмотрите какая у вас получается колодка, пометьте её чем - нибудь ну и мажьтесь ) то что написано на лыжах , далеко не всегда - 100% истина.
Ясно дело, почему вам их посоветовали. Вы ведь хотите кататься на них и коньком и классикой? На комби легче коньком кататься, а классика для любителя должна быть мягкой.
для конька мне они длинноваты, к тому же для конька у меня есть karjala race skate wax 190 cm так что madshus целенаправлено покупались под классику - в магазине была ultrasonic classic med и universal hard - мне настойчиво советовали последнюю модель
p.s. по ощущениям на лыжне даже ненамазанная karjala ведет себя лучше чем ultrasonic hard
Правильно ли я понимаю что ситуацию можно исправить увеличив зону нанесения мази держания?
Заранее спасибо за ответы