предлагают доставку лыж peltonen от некоего дистрибутора в Москве с какими-то нереальными скидками : например топовые в линейке классические peltonen INFRA-X по 9,5 тыс., хотя в инете дешевле пятнашки (накругло) не нахожу этому можно верить ?
На форуме еть человек из Питера - Владимир Лукашин, продает лыжи Пелтонен по почте, по всей России, по Очень привлекательным ценам. Вот одна из его веток: Возможно этот дистрибьютер и покупает у Владимира а затем перепрадает. А какого года лыжи? Напишите по почте Владимиру Лукашину он вам скажет сколько стоят такие лыжи у него. (к стати еще + покупки у Владимира в том что подбирает лыжи непосредственно на фабрике Пелтонен под ваши ТТХ). Сам я у него не покупал - хотя планирую к след. сез., но вроде все кто покупал довольны.
выбросите деньги на ветер. За последние 2 года слышу от авторитетных людей только отрицательные отзывы. Пора Пелтонену выпускать свою продукцию под брендом Noname.
А какого рода отрицательные отзывы? Я просто не видел ни одного - сравнивают по работе с фишер - говорят очень похоже. Что не так? Пока ни заказал хочется разобраться.
С Фишерами Карху сравнивают, Пелтонен универсальный все же скорее всего не так хорош на мягкий свежий снег, так как пожестче...Правда в этом сезоне появилась возможно выбирать эпюру - интересны отзывы о soft модели...
и то что фирма не уничтожает этот брак, а сливает его в РФ, то самая большая беда Пелтов - производитель полностью утратил понимание что такое топопые гоночные лыжи и лепит невемо что.
Я на Пелтоненах не ездил, думал купить классические, но мне не понравилась грубоватость их конструкции. Из тех, которые видел, среднего уровня. И пластик на ощупь тоже не понравился. Может, едут они и неплохо, но даже Тиса выглядит поопрятнее.
Похоже с фишером. Месяц уже обкатываю супру, ну очень похоже на фишер. Росси в работе больше нравяться, но у меня росси едут в достаточно узком диапазоне. Пелты юзал от -8 до -20, теплее просто не было. Пока нареканий нет. Катался не один поэтому сравнивались постоянно. Скольжение всегда было одно из лучше ( но это вопрос подготовки лыж). По работе давал пробовать товарищам сразу после фишера. Дикого восторга не было от работы. Говорят что хорошо. Мне нравятся пока. Гонки будут в феврале там и посмотрим.
Я вам так благодарен за ссылку - ну так не улыбался уже лавно! Вы Юре привет передайте от меня когда увидите - он как был таким когда я его знал - лет 30 назад так и остался.... Но по поводу оценки им лыж - ну нельзя же мнение Юры выдавать как что то серьезное... Кстати он и Фишер Вами так любимый оценил в конце гонки так же как и Пелтонен - ну да ладно! Не морочте людям голову мнением такого интересного и забавного по своему человека как Юра Иванов! Я кстати его искренне люблю и часто вспоминаю как он прыгал с трамплина и удивлял своими шутками всю страну!
по видео очень классный мужик. С таким даже не нужно водку пить - и так весело ) Это особые энергичные люди, которым срать на статусы...") - чего стоят его реплики "забей и иди своим ходом"
мнение авторитетных людей конечно хорошо, но я прислушиваюсь к своим ощущениям - последние 4-5 лет я катаю на различных пелтах и у меня нет критических нареканий, чтобы вот взять и пересесть на росси или фишер
Не слушайте модеста-по его мнению у легкова все время неудачи были из-за мадшуса, а ничего кроме цикли и фишеров не существует. ИМХО нормальные лыжи, устойчивые, сам узаю infra 2007 хорошие лыжи если ухаживать за ними и руки их правильного места растут. в след сезоне буду брать холодный конек
Если много отзывов плохих, то да можно думать о них как о плохих А сколько отзывов о Фишерах плохих, то не едут, то скользяк на лыжах не тот и т.д. Машки тоже с браком и планарностью шли сильно А Россики WCS у знакомого треснули в носке и ещё у дядьки одного в том же месте треснули
Плохих отзывов можно набрать сколько хотите Я пока Пелтами доволен, у меня только рыскают бывает на некоторых участках горбатых (но это скорее всего из-за недостатка веса, чуть не продавливается колодка)
про выйгрыш охотно верю, но модест утверждал что мадшус плохие лыжи потому что легков на них финиш выйграть не может из-за плохой устойчивости,а не потому что Легков не спринтер:)
использовал две пары пелтонен astra combi - откатал один сезон (коньковым ходом). Трассы разного состояния, весной по сучкам, камешкам. Проблем с качеством и т/п не было. Продал их в отличном состоянии. Продал т/к нужны были именно коньковы лыжи. zenith - взял после астры. Лыжами доволен. К качеству изготовления претензий не было. Влетел на них на гравий, думал конец лыжам. Процыклил, стали как новые. Сравнивать с другими брендами не берусь, т/к имею только классические x-ium.
Теперь негатив. Товащ мой, купил в триале supra коньковые. В первые же покатушки (-23) лыжа расслоилась. Участом примерно 10 см ближе к корме. Заклеили, поехал дальше, но осадок остался. Видимо попались лыжи с браком.
началось все с бирюзовых, которые пришли на смену желто-черным. Пелты год от года меняются и по упругим характеристикам (эпюре) и по гибкости концов и по качеству изготовления. Имеет смысл говорить только о лыжах последних 2-х лет.
У меня пока всё норм. Хотя в первый раз на обкатке летал на спусках два раза. Один раз на скорости 40км, другой около 45км\ч (кувырок через себя аж сделал). Ещё не вкатился просто в этом сезоне.
Последние разы катаний, вроде на спусках устойчиво держат.
Катаюсь без парафина, уже накатал свыше 60км, белесоватость начала появляться, так щеткой вычищал СП.
Итак. купил вчера пелтонены верхние коньковые(обошлись в 8т.р.) наложил ЛФ -10-30,сегодня катался по очень жесткой лыжне, итог катят хорошо, (при том что лыжи обычно потом раскатываются) но проблема у них есть - это курсовая устойчивость, просто есть с чем сравнить. Вчера катался на Fish правда на жестких (FA-106, при моем весе в 85кг) курсовая изумительная все повороты на лету. Пелтонены MED, это на 80-90 кг в этом уступают хорошо, может конечно нужно было штифты пробовать.... Но я не могу сказать что фишер это все, потому что пару дней назад продал верхние с дыркой, не хватало жесткости (FA-98), сделал вывод. что завьялов был прав на счет жесткости, таблицу подбора жесткости смотреть не надо!!! Итог: пелтонены на тренировку очень даже, а на соревнования ваша лучшая пара!
Владимир Лукашин куда-то затаился, а вопросы есть по Пелтоненам. Как Пелтонены по жёсткости? Если я ростом 182 см и весом 82 кг, то какие мне нужны Супры? Супры прошлых годов отличаются только дизайном? СП и эпюры одинаковые? В чём отличие СП у: Supra X Graphite, Supra Cold, Supra Cosmic, Supra Cosmic G, Supra X Nano G? Зачем столько разновидностей?
на идеально подготовленных трассах в Альпах и Скандинавии все топовые лыжи примерно одинаковые. Существенная разница возникает в сложных условиях. Хорошо видно было в биатлоне в Оберхофе на ледяных спусках с поворотами, что лыжи Фишер существенно удобнее других. Также в Фишер вне всякого сравнения во внедорожных условиях, то есть на не лыжных трассах, а на обычных снежных дорогах, на прокатанных снегокатами тропах.
Я специально завесил лыжи: Фишки 192 CL с пилотами 1450 , пелты SupraX 193 с пилотами 1500 , не критично.
Сам взял 188 медиум, во мне около 70кг с устойчивостью проблем не испытываю, иногда даже хочется чтобы были помягче. В лыжне вниз едут очень здорово, вне лыжни сначала показалось что подтупливают, поставил проставку Wedge, недочет устранился. В целом первые ощущения были непонятными, не фищер , не атомик, в итоге успокоился - лыжи просто другие . В новом году, разные модели с разными пластиками, посмотрим как себя покажут.
Хорошие лыжи научились делать все, дальше только реклама и тараканы в голове.
А еще есть палки рекс - по качеству приличные, по цене отличные.
Про палки согласен. сравнивал со своими (СТ-1), по ощющениям оданаковые. А на счет лых может быть мне надо было не медиум брать а штифты( Тем более я брал за 8т.р. на эти деньги они едут. В любом случае покупая лыжи, будь то F или P, мы не знаем при каких условиях они будут катить, но для себя я понял, что мне нужны лыжи жеские
Это понятно, что Пелтонен Супра - это самые доступные топы. Но катят и работают ли они на уровне топов действительно? Кто катался достаточно долго, чтобы оценить? Не будут ли Пелты выброшенными на ветер деньгами? Кто-то здесь говорил: "в горку они не едут, например, хотя с горки накатывают почти всех..." Так ли это? Хороший ли на Супрах заводской ШШ, или сразу переделывать нужно?
Пока по катучести инфы полной нет. парафинил один раз BWG Start (база с графитом) + BG8 (без фтора start -10 -30) катили на ура
Вчера парафинил базовым Start (бесцветным бесфтора). Потом грунт с графитом (BWG Start). И сверху решил LF8 (Start легкофтористый -8- 30) Посмотрю как работать будет. Неделю мороз будет держать как раз)
Особенно если болеешь или корпоративчик, например, накануне приключился. ))) Если серьезно, то Пелтонен более всего интересен возможностью найти достойную пару под нестандартные росто-весовые требования за относительно гуманныую цену. Мне ни у кого из ФАРМС ничего подобного даже "за все деньги" найти не удалось. Заводской ШШ - вполне. Переделывать новые - точно не стОит. На 4..5 летней давности Супра-Космик был небольшой "бугор" по центру. Сциклевал, для удобства обработки, вместе с частью ШШ, но на скольжении это, скорее, повлияло отрицательно. Поверхность "прошлогодней" Супры-Х почти идеальна. И едет прилично. Циклей трогать боюсь, чтоб не сглазить. )
Все прочее - вопрос привычки и техники. Кому-то в гору приятнее на фишках-кошечках змейкой заползать, кому-то на росси-пружинках запрыгивать. А кому-то приятнее выбрать лыжи под свою странную манеру передвижения, а не подстраивать ее под производителя лыж.
Кто знает, пластик какой там? Написано Nanocarbon G. Теоретически это с добавлением графита. А что такое "Нанокарбон" кроме красивого слова? Что он даёт?
Не более чем маркетинговый бред горе-маркетОлухов. Но едут хорошо. Откатывал для забавы с подготовленными топами от ФАРМС. Существенной разницы не замечено. P.S. А потом владелец не самой скользящей пары привез вагон и еще маленькую тележку лично мне и еще другим. Хорошо с горы едущим. )))
например топовые в линейке классические peltonen INFRA-X по 9,5 тыс., хотя в инете дешевле пятнашки (накругло) не нахожу
этому можно верить ?