Друзья! Вопрос таков: занимаюсь лыжами для себя, но уже достиг уровня когда на дистанции 10-15 км бегаю по времени 1 взрослого разряда, вот мне и хотелось бы задокументировать данное личное достижение. Подскажите, кде, и каким образом можно сдать норматив, чтобы присвоили мне разряд. Будет стимул достичь уровня КМС в дальнейшем. Всем заранее спасибо.
Еще попутный вопрос: судя по таблице разрядных нормативов, время на разряды есть начиная с 1км (далее 1.2, 1.4, 3, 5, 7.5км...) Дистанции очень специфические. Как на них сдать? И я правильно понимаю, что "справка о 1 разряде" - не более, чем бумажка А4?
Лыжи - это не легкая атлетика. Поэтому, начиная с КМС, в лыжных гонках разряды присваиваются за занятое место. Любителю выше первого тяжело прыгнуть. Была такая тема уже на форуме. И в частности, как один из наименее сложных для выполнения КМС, соревнований предлагался марафон Кузина-Барановой. В протоколе 2011 года (быстрее всего нашелся) лидер пробежал за 2 ч 36 мин. Хотя цифры не смертельные, но это Классика!
слышал я что многие начинающие спортсмены сдают нормативы по весне, преимущественно в марте когда катуха, так проще во время уложиться, кто сдаёт на пределе
С КМС и выше все гораздо сложнее. Куча условий, и даже если выполнишь, не факт что присвоят. Ребята даже на ЧР выполняли, но не получали. Опять же КМС это уже реально другой уровень и объем работы, времени и т.д. и т.п. Пахать, пахать и ... не факт...
10% скидку предьявив удостоверение полученному сыном в дюсш больше года назад - наверное единственное зачем 1 разряд нужен любителю... "получить 1 разряд" сейчас можно на соревнованиях районного уровня (первенство района) главноее чтобы дистанция соответствовала кв нормам и соответствующую квалификацию имело судейство КМС "можно получить" участвуя на соревнованиях федерального, городского и областного уровня
у меня в лыжном мире 20%скидка по клубной карте, её мне оформили после покупки лыжных ботинок, без всяких разрядов просто проверили протокол о участии помоему в московской лыжне.
I разряд - это не листок бумаги. Разряды (с IIIю. по КМС)и звания (с МС и далее)заносятся в специальную зачетную классификационную книжку /разрядные книжки/ (см. . В этих книжках, так же, записываются ваши результаты, прохождения медосмотров, награды, взыскания... Подобная книжка необходима при поступлении в различные физкультурные учебные заведения. Это единственный официальный документ подтверждающий ваш разряд/звание. Разряды до I включительно оформить не особо сложно. Разряд КМС будет посложнее - вам надо принять участие в соревнованиях определенного ранга, занять высокое место (начиная с КМС присвоение по местам, а не по времени), трасса должна отвечать определенным нормам, судейство должно соответствовать классу соревнований (у судей тоже есть деление категории), организаторы должны оформить подобающим образом отчетность о соревнованиях и передать в Федерацию... Спортивные разряды присваиваются спортсменам по месту жительства органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными ими органами. Ваша спортивная организация делает Представление на вас в эти органы в течение трех месяцев с момента выполнения спортсменом норм, требований и условий их выполнения. Ну и... КМС у вас... и зачек КМС на грудь..., но МС лучше...