Всем привет! Переболел левосторонней пневмонией, пока еще на больничном, но температуры 8 дней уже нет и через пару дней думаю выпишут. Самочувствие нормальное. Доктор разрешил прогулки и небольшую физическую нагрузку. Делаю пока только зарядку минут 15 и пешие прогулки 50-60 минут. Заставить себя тянуть резину пока не могу, почему то нет желания. Имею за плечами следующее: возраст 43, любитель, до болезни тренировался 4-5 раз в неделю, накатал около 200 км в этом сезоне, летом бегал кроссы, делал силовую. Прошу поделиться опытом как правильно набрать форму и быстрее встать на лыжи, участвовать в стартах. Пока стоят морозы может в зал походить, где сделать легкую силовую, велотренажер покрутить? Или надо выждать какое-то время и начинать вкатку по новой. Расскажите про ваш путь. Спасибо:) восстановления.
Вам надо выздороветь или скорее в паре гонок поучаствовать и снова свалиться? Вы уж определитесь. Гуляйте, катайтесь спокойно, а уж на ближайший месяц о стартах забудьте.
Иммунная система не восстанавливается за дни. То, что вы заболели пневмонией уже говорит об ослабленном иммунитете. И сама болезнь добавила.
Возможно, на фоне привычных тренировочных нагрузок добавились другие нагрузки - недосыпание, стресс и т.п. В итоге перетренировались.
Следите в первую очередь за хорошим восстановлением.
Какого рода делать работу - тут вам видней самому. Если температура за бортом позволяет кататься на низком пульсе комфортно - катайтесь. И следите, чтобы не было перегрева от большого кол-ва одежды. Берите запаску с собой в рюкзак. Не одевайте все сразу на себя.
В юности у меня было похожее. Поспешил с нагрузками, недовосстановился и очень долго выкарабкивался из пучины перетренированности.
(только все ИМХО, для каждого человека по-своему) 1. Восстановить аэробную функциональность в тепле - бег на тренажере, начать минут с 20 и довести до 40; 2. В то же время плавно адаптироваться к холоду - прогулки пешком или пешком на лыжах (типа 5-6км/час); 3. Недельки через две перейти к восстановительным тренировкам на лыжах (низкий пульс, только носовое дыхание для прогрева воздуха); 4. А потом уж, как вернется отличное самочувствие, и нормальные трени как полагается
Еще раз - все имхо! Для Вас может быть лучше всего подойдет другой вариант!
дорогие друзья, эта информация для меня очень важна. Постараюсь не торопиться с тренировками, тем более организм пока ничего не хочет делать, кроме пеших прогулок:)
и дышите носом. И воздуха холодного не нахватаетесь и быстро ехать не получится. Я так в юности вылечил хронический бронхит. Всю зиму каждый день так катался, весной был как огурчик.
Из личного опыта скажу - полностью восстановился после левосторонней нижнедолевой пневмонии за 4 месяца... Хотя в течении этих 4х месяцев постоянно бегал (не лыжи), результатов не было вообще (очень низкие). Восстановление - длительная работа на низком пульсе.
Переболел левосторонней пневмонией, пока еще на больничном, но температуры 8 дней уже нет и через пару дней думаю выпишут. Самочувствие нормальное. Доктор разрешил прогулки и небольшую физическую нагрузку. Делаю пока только зарядку минут 15 и пешие прогулки 50-60 минут. Заставить себя тянуть резину пока не могу, почему то нет желания.
Имею за плечами следующее: возраст 43, любитель, до болезни тренировался 4-5 раз в неделю, накатал около 200 км в этом сезоне, летом бегал кроссы, делал силовую.
Прошу поделиться опытом как правильно набрать форму и быстрее встать на лыжи, участвовать в стартах. Пока стоят морозы может в зал походить, где сделать легкую силовую, велотренажер покрутить? Или надо выждать какое-то время и начинать вкатку по новой. Расскажите про ваш путь. Спасибо:) восстановления.