Может кому-то мой вопрос покажется странным, но для меня актуален как никогда!
Проживая в области, к стыду своему, в Битце ни разу не был. Сегодня просматривая календарь ближайших стартов обнаружил эту гонку. Внимательно прочитал положение, откуда вынес для себя, что старт в 19:00+ обязательное наличие фонарика на теле. Трасса, как сказано, не освещена, но имеет светоотражающую разметку.
Вообще-то ничего дикого.Фонарик есть (знаменитый по форуму Феникс), тренироваться в темноте привык, т.к. после работы уже темно, да и на лыжах стою бодренько)) но все это на знакомой местности. Отсюда внимание вопрос(!): стоит ли начинать знакомство с трассой Битцы с этой гонки? Мне встречались дистанции, на которых днем-то страшно...а тут бежать предстоит впервые+в темноте+в соревновательном режиме. Не расшибусь?)))
Тут же полно народу, кто знает трассу будущей гонки. Поделитесь опытом, да и может кто гонялся там в прошлые года. Как все это там проходит и организуется.
ПыСы: в дальнейшем, предлагаю, дабы не плодить новые темы, отписываться в этой, как идет подготовка к старту, а после свои отзывы и комммменты)
технически не сложная.На дальней части подъемы и соответственно спуски побольше и покруче,но вечерняя гонка там проходить не будет.Так что смело приезжайте!
можно посмотреть по предварительной регистрации.Кстати,зарегистрироваться лучше заранее.Стартовый взнос не маленький,а при заявке в день старта он возрастает в 2 раза.
А где можно машину оставить и как удобнее всего добраться до места старта? Я так понимаю, что от парковки до старта надо еще идти. Там есть где переодеться или как вообще в Битце устроен быт?
Тут есть 100000 тем про Битцу, и из каждой есть ссылка на сайт клуба. Не поленитесь, прочтите ПРО ВСЕ там - довольно нудно в КАЖДОЙ ветке отвечать на одни и те же вопросы... На гонку приезжайте - понравится!
Вот, Алексей, мы и вышли на благодатную почву ненависти!)
Прошу меня простить за столь глупые вопросы. В начале темы сразу слезно попросил не орудовать ногами) Одно дело оф сайт, другое реальное общение...а поиском да, воспользуюсь)
Странно как-то тут. Мне казалось форум забит однотипными вопросами о длине палок, ростовке лыж и их субъективными оценками, которые плодятся из страницы в страницу...а тут ветка адресована скорым соревкам, которые уверенно можно назвать, своего рода, уникальными и отзываются всего 3-5 человек(за что огромное спасибо)...
Не обижайтесь на Алексея просто Битца это своего рода Мекка Московского лыжного спорта, и про нее знают все, и обсуждалось все много раз. Парковка есть - большая, но в дни соревнований (к вечерней гонке это наверно не относится т.к. на нее зарегестрировано около 100 чел) она забита полностью но тем немение все организаторы находят резервы и всех помещают - 31ого на гонку было зарегистрировано более 1000! и все поместились - я приехал один из последних (к своиму забегу) и припарковался в 50 метрах. На счет трассы - протяженность ее около 22 км. Но на вечернюю гонку прокладывают по наиболее безопасным местам - как будет точно 2по5 или 1по10 не знаю. Если у вас нет намерений победить в гонке то поехав в толпе с вами точно ничего не случится. Раздевалка есть - но обычно тому кто на машине она не нужна. Всего не рассказать просто приезжайте и сами все увидите. А как проехать: есть на сайте клуба.
Константин. Трасса в Битце легко проходится при наличии фонаря. Особенно Феникса))). Везде довольно широко, трасса просматривается далеко вперед. Особо крутых поворотов мною не замечено(чаще всего катаюсь вечером с фонарем). Проехать на старт просто и удобно. Въезд в Битцу находится на вешнем кольце МКАД между Ясенево и Бутово. Двигаетесь от Ясенево. Впереди увидите пешеходный переход через МКАД(там же остановка "Зона отдыха Битца"), тут стоит перестроится в правые ряды. После перехода примерно через 600-700 метров будет поворот вправо. Вечером он плохо виден, так что внимательнее. Далее по единственной дороге до стартового городка и парковки. Не пугайтесь знаков "Кирпич". Их там 2. Проезжайте смело. Вот как то так)))
Какие тут обиды. В душе все прекрасно понимаю) за подробнейшие ответы спасибо! Буду очень стараться быть!!! Буду рад встрече, пусть и не буду знать, что это вы))
О фирме своего фонарика я умолчу . А по факту скажу, что с фонарями Васка будет много народу! Достаточно взглянуть на название вечерней гонки и на ее положение: (нажать - скачать положение).
Ну все. Пошли личные угрозы. На старте люди будут разделены по фонарям. Сначала стенка на стенку, а потом собственно и гонка из выживших и у кого батарейки не отобрали))))) Владимир, скажу только вам и по больщому секрету. Хотел сначала Vaska брать,но дороговато показалось. Какая разница какой фонарь, главное какая шапочка под фонарем!!!!))) А если серьезно, то вечерние гонки продолжают проводить в Ромашково. Есть отдельная ветка на форуме.
Ну, я пару раз ослеп на секунду, хотя наверное если нормально на лыжах стоишь, то не мешает! Ну и если фотки потом клёвые получаются, то думаю вспышка скорее не мешает, фотографируйте на здоровье! И побольше! Заранее спасибо!
завалили меня на втором торчке из озера. Фонарь слетел. Пока отполз на обочину, пока надевал - поезд ушел. В лесу уткнулся в вялый состав, не обогнать, только второй круг раскатился...
Аналогично завалили аж 2 раза, тоже пришлось искать фонарь. Один раз завал был случаен, в поворот, после стартового подъема слишком много народу было, может сам виноват. А в другой раз, человека на параллельных обгонял... как он умудрился мне на лыжи наступить:)? Ну на то и масс старт))) Гонка просто супер, трасса супер, организация тоже. Всем спасибо!
42 номер.очень комфортно бежал во второй группе. в лесу упал, сам виноват...догнать не смог...обидно немного, но обижаюсь только на себя. народ, кто знает, где протоколы?
...но старт по возрастным нужен обязательно...или по протоколам прошлой гонки...слишком много народу на ближние подъемы наваливает...да и старт тоже не ах...не раскатиться нормально
спасибо организаторам за старт, за фонари на пруду, за праздничную атмосферу в прохладный вечер очень большое спасибо незнакомому пареньку, который дал палку в конце первого спуска, когда мне мою сломали спасибо соперникам (не запомнил номера) на финише - рубиться "в елочках" втроем - это было клёва )
и конечно же СПАСИБО Василию Смольянову.. за чудесный фонарь васка - одно из множества чудесных дел чудесного человека..
Ну вставлю и свои пять копеек. На мой взгляд все получилось очень хорошо. Спокойная обстановка, быстрая регистрация, отличная трасса, зона для вещей, оповещение и координация до старта, вкусный чай после гонки. Да масс старт. Да поломались немного и попадали. Все кто падали(тех что видел я, примерно 4-5участников), упали по собственным ошибкам. Ну бывает, темно же)))) У меня остались только теплые и приятные ощущения от гонки.
Спасибо всем кто сделал эту гонку!!!! Вы молодцы!! Так держать.
Все было замечательно, очень качественная организация. Помощники по трассе заслуживают отдельной благодарности. Друг (не лыжник), который был моим оруженосцем, заключил, что гонка получилась очень зрелищная и красивая. Побольше таких гонок.
забыл написать об этом...что впечатления новые потому, что такая гонка отличается от привычных дневных, и если бы не бежал, то поработал бы фотографом со штативом...наверное могло бы получиться что-то необычное и интересное...
<br> <br> При просмотре лучше всего переключиться в режим HD (1080) и развернуть на полный экран <br> <br> <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/yWhNkmUmCHM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Все на 5+ (кроме скольжения моих лыж , но и это настроения не испортило. Единственное небольшое замечаньице - пожелание на будущее (повторю то, что говорил еще утром того дня Володе Калашникову): при 170 заявившихся мужиках (бежало реально чуть поменьше, но все равно) надо было разбивать старт М на несколько групп. Я-то встал справа рядом с самым спокойным и координированным участником - Андрюхой Кукрусом, пообщался с удовольствием 10 минут до старта - и потом без проблем выехал за ним в горку, но вот многие все же попадали-поломались, как видно из сабжей выше. Это так и бывает, если на короткую дистанцию (еще и ночью!) стартуют вместе разные возраста (то же самое было на Манжосовской в нашем ГИГАНТСКОМ по числу забеге на 6 км "ветеранов и ветеранок с юниорами", хотя я лично и там хорошо выехал). Но Манжосовская - вещь официальная и официозная во многом (хотя в этом году неплохо прошла), там некому все это объяснить. А в Битце - свои делают для своих, стОит прислушаться и учесть через год.
...Мне кажется, Васе весь этот красочный поток веселых, сильных людей, несущихся на лыжах в ночи с его (на 2/3) фонарями был приятен (уверен, что он все это видел - не могу представить его НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ, как и все, кто хорошо знал этого в высшей степени СУЩЕСТВУЮЩЕГО, живого человека).
Может кому-то мой вопрос покажется странным, но для меня актуален как никогда!
Проживая в области, к стыду своему, в Битце ни разу не был. Сегодня просматривая календарь ближайших стартов обнаружил эту гонку. Внимательно прочитал положение, откуда вынес для себя, что старт в 19:00+ обязательное наличие фонарика на теле. Трасса, как сказано, не освещена, но имеет светоотражающую разметку.
Вообще-то ничего дикого.Фонарик есть (знаменитый по форуму Феникс), тренироваться в темноте привык, т.к. после работы уже темно, да и на лыжах стою бодренько)) но все это на знакомой местности. Отсюда внимание вопрос(!): стоит ли начинать знакомство с трассой Битцы с этой гонки? Мне встречались дистанции, на которых днем-то страшно...а тут бежать предстоит впервые+в темноте+в соревновательном режиме. Не расшибусь?)))
Тут же полно народу, кто знает трассу будущей гонки. Поделитесь опытом, да и может кто гонялся там в прошлые года. Как все это там проходит и организуется.
ПыСы: в дальнейшем, предлагаю, дабы не плодить новые темы, отписываться в этой, как идет подготовка к старту, а после свои отзывы и комммменты)
Заранее спасибо и надеюсь на вашу отзывчивость)