Скорее всего вопрос глупый, но ответа пока не нашел. У меня есть искусственная растирка, у которой одна грань (за которую держишься) скруглена. Для чего сие? Для обработки желобка? Или для чего-то другого? Еще вопрос по самой технологии: мазь растирать в оба направления или только от носка? Нужно ли смазывать желобок?
чтобы мазь растиралась, а не собиралась в кучку. Растирать интенсивно в обе стороны. Желобок можно мазать, некоторые даже заполняют вровень. Я не мажу. Чтобы мазь держалась - надо зашкурить колодку мелкой наждачкой, первый слой (грунт или мазь потеплее) можно класть под утюг с т- 70-90 гр. Остальные на улице. Каждый последующий слой класть покороче.
Я вот, без грунта, на зашкуренную колодку нанес 2 слоя мази. Но она сошла вдоль кантов примерно на треть площади. расттирал очень тонко. Лыжи для меня жестковатые, на кантах спуски не проходил, поверхность планарная. и еще вопрос. Мазь ложится островками, не на всю площадь. Пробовал замораживать мазь, особо не помогло
Замораживать не нужно. Тонким слоем наносите, пробкой растираете (сильно не нажимать, мазь нужно разогреть трением и разровнять). И так несколько слоев (обычно 3-4 хватает). И грунт лучше все же использовать -- мазь будет лучше держаться.
Но мазь туда все равно забивается, поэтому делается пара движений скругленной частью растирки, чтобы ее там разровнять. Рекомендую посмотреть видео на Ищем Kick Waxing
У меня есть искусственная растирка, у которой одна грань (за которую держишься) скруглена. Для чего сие? Для обработки желобка? Или для чего-то другого?
Еще вопрос по самой технологии: мазь растирать в оба направления или только от носка? Нужно ли смазывать желобок?