зимы стали теплые. и уже который год сталкиваюсь с проблемой. вся семья стонет. липнет снег на прогулочные лыжи с насечкой. прогулочный темп по лесу. часто по целине. спасаемся гигиенической помадой на насечку. есть еще какая химия или способы? спасибо за советы.
в каталоге свикс русским по белому: "Экономичный спрей "ZERO" 70 Защитный спрей анти-обледенитель для обработки зоны держания туристических классических лыж с насечками или лыж, обработанных методом "зашкуривания"."
но уж больно узок диапазон их юзания. Вчера катался классикой в Ромашково, был -1 (снег). Намазался, ну и нормуль. Конечно жалко людей, которые не могут это сделать, мучаются бедные. У некоторых даже прям вопрос во взгляде когда на прямых в подьем заходишь ((
на гонки для меня - 2 пары. Холодные Фишера и Зеро. Зеро хоть и кажутся "узкими" по погоде (свежак около нуля), но именно в этом диапазоне проблем больше всего.
Хотя есть у меня и клистерные Фишера (с высокой колодкой), и теплые обычные Атомики.
проблема. Как мажете лыжи, так они и едут: наверняка СП ваших семейных лыж давным-давно седая. Если вы смазываете лыжи, с насечкой или без, правильно (температурным парафином под утюг), то летит даже дешевый прогулочный пластик и до, и после нуля.
жидкой температурной эмульсией посредством аппликатора; дешевле - универсальной SWIX N3. Но если не парафинить концы, никакие лыжи не покатят, а тем более с чешуей, которую и раскатывают эти плоскости; если же мазать пару с насечкой только упомянутым N3 от головы до хвоста, то покатят, особенно в переходную погоду или в мороз, только верхние бэккантрийные пары Fischer, Salomon, Madshus встанет.
Михаил, у меня к Вам организационное предложение, писал на эл. адрес компании, возможно, до Вас не дошло. Хотел бы связаться, минуя эл. почту скиспорта по тех. причинам.
Солярка, я несколько дней назад спасался просто машинным маслом, вроде полусинтетика, но ходил по укатанной прорезанной глянцующейся лыжне, в сугроб не эксперементировал. Солярка даст скольжение лучше. По-поводу обработки утюгом насечки, есть вариант - спрей-парафин под утюг.