Всем привет. Настал момент перейти на NNN. Кто какие боты посоветует. На сегодня остановился на Альпине, но ... говорят холодно в них. У кого какой опыт, кто чем может поделиться. заранее спасибо.
3й сезон мадшусы,на ноге сидят идеально и достаточно теплые,альпина правда холодные в морозы чехлы не сильно помогают и с них быстро стирается краска.Про остальные не в курсе:)
Равных саломону по удобству (тебе же колодка подходит?) и качеству ботинок в мире nnn нет, вот такое у меня мнение сложилось. Тоже были мадшусы - конек и классика (еще раньше - росси классика). Летом купил для комби-роллеров с-лаб скиатлон, покатался и продал в итоге всё nnn. Катаюсь обоими стилями, одно удовольствие.. Вот только сам скиатлон продинамил
саломоны последние извините это не те итальянские и даже не 08-09 румынские напротив последние ботинки фишер хорошо сделаны. альпина топовая классика с нормальными термоносками - супер! альпины коньковые ESK в -25 без чехлов на 50ке ноги замёрзли. Так есть модель RSK тёплая и стоит недорого. и коньковые прилично уже классическиех в одном и том же размере. хочу попробовать фишер новые коньковые и классику. Альпина ESK мне не очень подошли - жёсткие, узкие, холодные. а вот классика супер! одел и забыл.
Тоже нужны, выбираю. Мадшус CLC Nano вроде не плохие, есть в Ювенте цена 4200 с копейками, в ski-equipment.ru 3900, но остался только 42 размер, в по 4900 (у них пункт самовывоза рядом с Кантом на Нагорной, может это тоже кантовский магазин?). Или Росси, в Мультиспорте 5900.
у вас, если не ошибаюсь, Мадшус коньковые есть. Классические Мадшус, наверное, не сильно отличаются по качеству и проч.параметрам. В Мадшус мне нравится цена ) и наличие софтшела, только бы еще колодка подошла (нужно на шырокую стопу). Росси красивые, лёгкие, но настораживает расположение молнии наискосок, так же интересно как они по теплоте и подходят ли на широкую стопу. Владельцы данных бот, поделитесь пожалуйста своим опытом.
Перешел с Саломона на Фишер. Доволен. Не скажу, что Фишер теплый ботинок. Но на мою ногу он удачно лег, в отличие от Сало последней модели. На коньке по-прежнему остаюсь на Сале, ничего лучшего для своей ноги пока не нащупал.
Под мою плоскую широкую стопу с различными выпуклостями Я очень доволен. Мерял почти все NNN. Все где-то жали. А эти подошли. Новые - 12-13. Еще летом у нордика взял. Возможно они холодные, но проблемы с этим сейчас уже не вижу. Потом у Россиков с молниями проблемы. Проблемы связаны (по собственному опыту) с летним катанием. Низ молнии засаливается (соль от пота) + грязь. И если не простирывать и не реагировать вовремя - молнии хватит на год. На "коньке" я уже поменял. То что молния "косая" - это не проблема.
перешел на nnn в этом году. купил мадшус. в целом хорошо. но толи размер большеват толи сам я такой кривой - не могу контролировать лыжу вне лыжни. неуправляемая какая-то она становится. пятка назад уходит, носок пустой образуется да и сам ботинок в носке очень мягкий как тапочки вот и мотает лыжу в разные стороны. не знаю че делать. росси вроде пожоще выглядит когда мерил. других вариантов пока нет в наличии по близости.
В прошлом году в магазине боты очаровали удобством, но сейчас болтаются на ноге, как бахилы из поликлиники, а стоит туго затянуть шнурки - становится очень неудобно. Сегодня воспользовался Кантовской ценой (4.0), купил на размер меньше (если бы не предыдущий опыт - побоялся бы), буду пробовать.
В начале февраля 2012 года в Питере я бежал гонку при -23 в мадшусах и все ок. Одел потеплее носок и не замерз. Колодка мне нравится, качество тоже. Поэтому я советую брать мадшус!
Использую ботинки и лыжи Madshus. Были ботинки Nano PUC 09-10, очень теплые, удобные и жесткие.Продал потому, что неудобно на одной паре классикой и коньком, да и хватит их на более короткое время я думаю.И у них влагозащитные свойства не очень сильные, так что по весне использовал водоотталкивающий спрей. Взял для конька и классики Nano SKC и Nano CLC 11-12 года.Обе пары ботинок абсолютно устраивают, ибо на мою ногу они в отличии от других брендов сидят идеально. Катался классикой в - 23 без чехлов на тренировке, с хорошим термоноском и ноги нисколько не замерзли, в то время как другие в чехлах катались и подмерзали. Возможно индивидуальные особенности организма у каждого сказываются. Так что продукцией Madshus я доволен уже много лет))) Выбор за вами)))
снс устраивает всем и в коньке и в класике. но по обьективным причинам перешел на нис в коньке пару лет назад. Очень доволен. А классику - иногда хочется в скиатлоне поучаствовать - вот и в классике решил перейти. остановился на Альпине. буду заказывать кстати свой полосатый классический адидас продаю недорого, если кому надо.
что классический был Адидас и был очень удобен , и взамен его по удобству колодки подошла только Альпина ? Говорят верхняя Альпина холодновата ? или исправили ? или вы взяли не верхнею ? Много вопросов т.к сам выбираю между классической Альпиной и Фишером ) А от коньковых Саламонов уже не уйду наверно не когда.
Кто какие боты посоветует. На сегодня остановился на Альпине, но ... говорят холодно в них.
У кого какой опыт, кто чем может поделиться.
заранее спасибо.