Оптимальный по соотношению цена/качество. Кто каким пользуется? Внутренняя длина естественно не меньше 210 см, чтобы классика влезала. Thule не предлагать - дорого, или кто знает где может какая акция типа как в 2009 году помнится народ Thule с шильдиком Volvo чуть ли не по 10тыщ брал.
спрашивать отдел аксессуаров, а уже у них боксы. Вроде эта акция была постоянно действующей И в 2007, и 2009, и 2010... У Туле два дешевых длинных бокса Ocean 700 ( длинный и широкий) и Оcean 500 (просто длинный) Беговых лыж в оба влезает комплектов 8-10, вобщем достаточно. У меня 500й, зимой совсем нормально, летом в поездках иногда жалею что не взял 700й, зато так на крышу влезает бокс + два велокрепления.
лыжные боксы и велокрепления не самый ходовой товар. Где-нибудь должны были остаться
Еще когда-то мне вот эти ребята понравились
Цены у них были обычные, но знали о багажниках много и готовы были подбирать на что угодно. В моем случае были нужны поперечены на праворульную японку, которой естественно ни в одном каталоге не было.
МонБлан длина 220 см, цена была тысяч 15 вроде, но подзабыл, т.к. он у нас уже лет пять, наверное. Покупали на профсоюзной улице возле метро академическая.
Брал на roof-rack.ru У них есть такая акция, по которой ты можешь выбрать товар, потом найти в другом месте дешевле, позвонить им - тебе предложат более интересную цену. Я таким образом купил бокс на 30%(!!!) дешевле той цены, которая была изначально представлена. А бокс хороший. Ездили в Финляндию, брали 7 пар беговых лыж (в том числе классика 210 см), 3 пары горных лыж, сноуборд, и еще шмотками это дело разбавили:-)
Если на седан, то можно брать любой достаточно длинный (Thule Pacific 500 можно купить за 13тр, 700 -- за 18 тр). Если на универсал, то надо примерять, чтобы задняя дверь открывалась при установленном боксе.
Точка зрения такая, что позволяет не сильно заморачиваться о цене. Но практически за ту же самую пластиковую коробку платить в 1,5 раза дороже странно. Короче я не увидел оправдания высокой цене.
Черри-шмерри. Именно поэтому Россия - страна понтов и царство брендов. Вроде как круто, а если подумать, то и сказать-то нечего, как приводить аналогии..
"Понты" и "круто" -- это ваши слова, не надо приписывать их другим.
Что касается разницы, то что тут объяснять? Попользуйтесь одним, потом попользуйтесь другим. Разницу сами увидите. Ну а не увидите, значит у вас требования другие и вам это не нужно.
Николай, даже без распродаж у Туле есть недорогие боксы. Например Пацифик 700 (у меня такой)232 х 70 х 40 см, а цена 18 тр по прайсу. Монблан дороже получается даже без учета скидок
Бокс как бокс. Я когда выбирал, то туле со сходными ттх получался раза в полтора дороже.
Единственная разница - открывашка на обе стороны и крепления поудобнее. Открывашка - не критично, так как мелочь в боксе возить не собирался, а крупное достать легко. Крепления - один раз поставил - и забыл.
Рад за вас, что нашли недорогой вариант. 18тр за кусок пластика самое то.
В прошлом году взял себе . Копия Туле, но сделан из бамперного пластика. Производства Украина. Большой и красивый. Ездил зимой на Урал: влезло два борда в чехлах с ботинками, защитой, шлемами, горные лыжи и две большие дорожные сумки. Места осталось еще столько же. Нашел инфу про него на одном внедорожном форуме: они с этими боксами мотаются по разным трофирейдам. Поищи в инете...
Автобоксы TERRA DRIVE изготовлены из высококачественного ударопрочного и эластичного АВС (ABS) пластика с красивой матовой текстурой, устойчивой к мелким повреждениям.
поперечные дуги и их крепеж. Сам юзаю Calix-шведская фирма. В свое время 6 лет назад выбирал оптимал по цене качеству и дизайну. В финке в магазе был выбор, всё пощупал и остановился на Calix. Пластик достаточно толстый/прочный (корыто и крышка не гуляют/прогибаются, как у дешевых моделей Туле), крышка на газовых упорах, форма обтекаемая, на замок закрывается и длина для классики достаточная. Если ездите в финку покупайте там, цена изначально подешевлечем в России, а с возвратом вообще шоколад. Если надо кину контакт магаза.
не могу найти в картинках, в любом прокате горных лыж за рубежом, не знаю есть ли в России, продают крепления на крышу на присосках. Очень удобно, можно на прокатную машину крепить, не требует какой либо предварительной конструкции, и цена демакратичная 25 евро одна штука, для одного комплекта горных лыж двух штук хватит, а беговых четыре лыжи войдет. Они продаются и для большего количества лыж.
Год назад ставил фаркоп на машину, ребята занимаются прицепами и багажниками на крышу. Цены были раза в 2 дешевле Цуле. Завтра гляну в машине их координаты, сообщу. Сам уже подумываю купить.
Кто каким пользуется?
Внутренняя длина естественно не меньше 210 см, чтобы классика влезала.
Thule не предлагать - дорого, или кто знает где может какая акция типа как в 2009 году помнится народ Thule с шильдиком Volvo чуть ли не по 10тыщ брал.