Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Уроды на лыжне

03.01.2013 00:00
Спасибо автору за фотки:
http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=10,kol=171&w=10&id=44759&page=
http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=10,kol=171&w=10&id=44758&page=

Постоянно сталкиваюсь с подобным. Практически на каждой каталке. Еще собачников заснять бы и псов ихних сопливых. Почему такое отношение?? Непонимание? Элементарное наплевательское отношение?
  • Просмотров:8991
  • Комментариев:194
  • Рейтинг: 0 0 0
В парках так почти везде.
03.01.2013 21:21
По поводу "молодых мам". Я вообще только ЗА то, чтобы рожали на Руси как можно больше, особенно Славяне! Это правильно для Женщины! Но политика и воспитание молодёжи в нашем гОСУДАРСТВЕ (я отчётливо различаю понятия РОДИНА и гОСУДАРСТВО) привело к тому, что любая особа женского пола, которая родила считает себя на уровне Героя Советского Союза. И что теперь ей все, начиная с её мужа и все окружающие всё должны и ей всё можно. Я ещё раз подчёркиваю, что считаю рождение детей очень важным делом и уважаю все участвующие в этом деле стороны (женщин, конечно же больше). Но когда они же начинают переходить автомобильную дорогу с коляской даже не смотря по сторонам и всем своим видом говоря окружающим "попробуй задави!".... Я не знаю, честно говоря, что с этим делать и мне страшно за их детей. Ведь они ни в чём не виноваты.....
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ето пять:
03.01.2013 21:35
" ещё раз подчёркиваю, что считаю рождение детей очень важным делом и уважаю все участвующие в этом деле стороны ..."
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Для SK+ персонально)
04.01.2013 22:58
"Что бы жить среди людей,научитесь есть из грязной посуды" Это не я это Фридрих Ницше(Так говорил Заратустра) Вообще то я на Вашей стороне(в душе),но ведь так же и рехнутся не долго)Так что Шопенгауэр,Ницше,Гегель...список бесконечен, нам в помощь...жить как то надо в этом АДУ.
++++
05.01.2013 01:35
Я профилактику мозгов от накопившегося шлака делаю периодически ))) И другие действия, которые снижают тяжесть обстановки ))))))
Это еще цветочки
03.01.2013 21:30
Вчера вышел на лыжню. После снегопада, которого так ждали, подготовили отличную трассу. Так какой-то мудак решил там проверять проходимость своего джипа. Куражил ночью, никто не видел. Колеса бы поотрывать таким героям.
Это тоже детский лепет
04.01.2013 23:05
У нас в подмосковье за полтора часа двое таких умников нашлось. Средь бела дня, на глазах у изумлённой лыжной публики)))
вот интересно
04.01.2013 23:46
неужели никто не подошел пообщаться, попросить убраться с лыжни
Мы подошли
05.01.2013 15:10
Но как только запахло жаренным, эти утырки прыгнули в машину и свалили. Больше их не видели(((
Посмотрел фотки...
03.01.2013 21:31
Забанен пожизненно.
Не понимаю я претензий - в стране Рассее только недавно одну велодорожку сделали, а тут хотят уважения к лыжне :) У нас народ должен водку жрать и Киркорова с Галкиным по ТВ глядеть...
Не нравится - уезжайте в Ивропу - здесь лучше не будет...
Уроды на лыжне
03.01.2013 21:33
> одну велодорожку сделали
Валера, жестко, конечно, но дело видимо действительно в этом
Я вообще
03.01.2013 21:38
Забанен пожизненно.
живу в Загорье (Бирюлево Восточное) - рядом Бирюлевский лесопарк. Люди из моего микрорайона ходили к нему через стоянку для автобусов, а недавно вход огородили...ЗАБОРОМ!!! Не хрен в лес ходить - дома сидите!!! Меня всего просто распирает до сих пор - это на мои налоги, мне забор в лес поставили!!!
Уроды на лыжне
03.01.2013 21:40
А я живу в Подмосковье. Вот что ждет в перспективе наш лес, те места, где мы катаемся.
Почитайте, если будет время:
http://vk.com/selforest
Хотя, думаю, нового Вы ни чего не увидите.
согласна
08.01.2013 16:30
дадада,и мы тут живем. А чтобы с детьми в парке погулять,в обход приходится идти.
тут такое дело
03.01.2013 21:55
это ведь не ваш лес, вы всего лишь привыкли считать его своим, вопреки мнению нынешнего хозяина, который таким образом охраняет свою собственность. непонятно, правда, зачем она ему тогда?

у меня, кстати, есть есть телефон директора Бирюлевского дендропарка (это оно?)  
Дендропарк тут ни при чем
03.01.2013 22:04
Забанен пожизненно.
Это автопарк таким образом огородился от людей, который ходили через автобусную стоянку в лес. Непонятно, каким образом они кому-то помешали...Хотя думаю все гораздо проще - просто выделили бюджетные средства на забор, ну и нужно было их освоить...Формально там нет прохода в лес - рядом проходит железная дорога к МКГЗ...
не одни, так другие
03.01.2013 22:23
смысл тот же "ходят тут всякие, а потом колеса пропадают".  
У нас в Питере тоже сделали,
04.01.2013 18:26
но ее оккупировали мамы с колясками.Я лисапедствую по лесам.Там еще и воздух чище.У нас уже и врачи заявили, что езда по городу на веле вредит здоровью.
++++
05.01.2013 01:37
В городе вредны любые занятия, связанные с усиленным легочным газообменом вдоль дорог. Это известно много лет. Так что и бег, и велосипед, и даже ролики.
Лыжня для лыжников
03.01.2013 21:39
Дело в том сто в Алёшкино прекрасный и большой ухоженный парк Много аллей  которые очищены от снега есть деревянные тротуары скамейки детские площадки и горки гуляй нехочу А вот надо на трассу А когда коляски через дорогу  и сразу же на лыжню сколько грязи на колесах.
все просто
03.01.2013 21:53
люди не знают и не понимают, что это "специальное место" - какая-то там лыжная трасса. вот если б через каждые 10 метров ехал по ней лыжник, а лучше группа лыжников, то может и обратили бы внимание.
а так... они ведь такие же граждане, им точно также все можно, как и таким же гражданам, но лыжникам.

необходимы опознавательные знаки трассы, которые будут понятны всем. (они же правда будут их ломать и срывать...). путь это долгий и неблагодарный.
знаки стоят  
03.01.2013 21:56
в особо людных местах знаки есть и схема лыжной трассы есть
Культуры нет
03.01.2013 22:01
Забанен пожизненно.
в элементарных вещах, до лыжной трассы еще далеко на самом деле....
Сознание людей
03.01.2013 22:10
Просто людям всё по барабану! На все наплевать, конечно не всем. Когда останавливаешь и делаешь замечание Большинство просто хамят На слова что сколько потрачено денег и сил труда на благоустройство трассы один ответ  ну и что сделают заново Это просто Неуважение к другим, да и деньги - они не думают(или не могут додуматься) о том что они сами платят налоги И в конце концов получается что они хамят сами себе    
ровно с учетом этой психологии
03.01.2013 22:25
собственники огораживают свою собственность трехметровыми заборами. чтобы не шлялся кто попало
(это в том числе к сообщению Валерия выше)
Всокий забор
03.01.2013 22:39
Лыжная трасса собственность Государства и ещё расположена на Особо Охраняемой Природной территории там не то что забор установить но даже полынь засохшую зимой косить запрещено(не говоря уже о лете)А местные жители все прекрасно знают что это лыжная трасса Просто им так выгодно А забор можно и сломать как сломали все деревянные беседки и информационные щиты в парке. Если уж на канале шумопоглощающие щиты разламывают и растаскивают  
я бы сказал: где как
03.01.2013 22:55
думаю, что ни одна московская лыжная трасса не является собственностью государства. для него ее не существует ))) она нужна только таким чудикам, как мы.

а собственникам территорий от этого один геморр, зачем им этой ерундой заниматься?

кстати, в Царицыно, несмотря на регулярно проделываемые в заборе дырки, ни информационные стенды, ни лавочки не ломают. там правда милиция регулярно патрулирует - может это ответ?
уроды на лыжне
03.01.2013 22:42
Может быть не стОит так резко? Сам неоднократно выдавливал гуляющих с лыжной трассы, но в определенный момент усвоил простое правило: мягко, деликатно и по-доброму. Делаю теперь обычно так: 1.остановился,2.извинился за беспокойство,3.объяснил скольких трудов стОит подготовить лыжную трассу и что именно здесь тренируются дети,4.предложил гуляющим (с собачкой,с саночками,с коляской)перейти на очищенные и утоптанные (а значит более удобные и безопасные)парковые дорожки,5.поблагодарил за понимание (вне зависимости от реакции). В 9 случаях из 10 обнаруживаю вполне нормальную ответную реацию. Полагаю, что крик, ругань или насилие менее продуктивны в данной ситуации, чем уговоры и объяснения.  
Это не всегда действует.
04.01.2013 20:35
Вот например на нашей трассе регулярно гуляют бабулька с дедулькой. К ним подъехал лыжник примерно их возраста, вежливо попросил не ходить по лыжне. В ответ: а почему? нам здесь хорошо! мы здесь всегда гуляем. Им попытались объяснить на пальцах: вот вы у себя на огороде грядки сделаете, укроп посеете, а я приду и начну по ним гулять, вам понравится? Не дошло. Продожают гулять. И это не подростки безбашенные, а пожилые люди. Хотя если бы там не было трассы и ее регулярно не укатывали бы "Бураном", гулять там было бы невозможно - снега по-колено.
трудно объяснить людям очевидное
04.01.2013 23:50
здесь ключевое слово "всегда"
Вы совершенно правы
03.01.2013 22:47
Сам сегодня мужика с собакой на трассе окликнул и предложил ему ходить по дорожкам. Он удивился что это лыжная трасса и спокойно пошел гулять по дорожкам. Это не первый случай, когда я людям объясняю, и каждый раз они удивляются, потому что не знают ничего о спорте и о лыжных гонках в частности. Основная масса смотрит развлекуху по ящику, а в другое не вникают.  
У нас то же самое,
03.01.2013 22:24
на лыжне кроме лыжников - мамы с колясками,папы с санками и тюбингами, велосипедисты, гуляющие бабушки, собачники, и все считают коньковую лыжню дорожкой для прогулок в лесу. Весной прошлого года катил со спуска по лыжне. На середине спуска, по центру, шла мамочка с коляской, я ее предупредил о себе "оп", она не глядя, приняла влево там где ехал я. Столкновение прошло по касательной, успел увернуться, никто не пострадал. Вернувшись к этой маме, спросил не ушиблась ли она, хотел ей объяснить, что здесь спортивная тренировочная трасса и что это не место для гуляния, т.к. опасно. На ее ответ мне сказать нечего было. Оказывается у нее муж лыжник, катается тут, а она гуляет.
Иногда пытаюсь объяснять гуляющим по коньковой лыжне, что это лыжня, в ответ как правило непонимание. Как решать? Мое мнение нужны стенды с краткими правилами, ведь их нигде не объясняют и люди просто не знают этого, подавляющее большинство из которых никакие не уроды.
одних стендов мало
03.01.2013 22:33
во-первых, их никто не читает обычно
во-вторых, их со временем поломают

надо как-то спокойно, т.е. словами, разъяснять, даже если хамят в ответ. еще лучше если по трассе лыжники будут один за одним сновать )))
В благополучной
03.01.2013 22:34
и культурной Финляндии на лыжне стоят знаки(часто)-ногами нельзя,с собаками нельзя,на технике нельзя.Только у нас эти знаки наверное повыдергают и пожгут на шашлыки))
Привет, Юра - у нас за трассы отвечает
04.01.2013 16:46
П.П.Бирюков, который посылает на них трактора и толпы гастербайтеров, да так, что никакие таблички и никакая финская культура уже не спасут.

Сегодня в Царицыно наблюдал "зачистку" одной из официальных лыжных трасс роторной щеткой. Даже заснял это пикантное зрелище.
И каждый день вижу то же самое в парке у Борисовских прудов.

Так что все квадрики и топтыжники отдыхают  по сравнению с действиями главного координатора по подготовке лыжных трасс в Москве.
Серега С Наступившим!
04.01.2013 22:10
А ты знаешь что твою трассу уже окрестили "Аверьяновской" ,так что ты памятник себе воздвиг рукотворный..))Бирюков этот жополиз лужковский...гнать в шею гниду.Только вот как?
Серега успехов тебе!!
Неправильное название
без Вадима Уварова и Игоря Касьянова вряд ли вообще что вышло. Косвенно и Гена Богопольский к этому причастен. А с начала подготовки трассы Денис Трошин очень активно подключился - без его разметки трассы бы не было, да и снега на трассу он больше всех нас вместе взятых накидал.
Одному такое дело не потянуть.
Так что названия пусть будет - НижнеЦарицынская или НовоЦарицынская.
И конечно с Новым Годом!!!
04.01.2013 23:01
Ведь и ты к этому то же причастен - ведь ты меня в клуб привел и на первые гонки заманил ;-). До этого я только МИФИ-ческие бегал (ну и в детстве за школу и район).
Да это добрая шутка...)
04.01.2013 23:12
А чем черт не шутит может вы соберетесь и гонки регулярно там забабахаете??Вспомни как мы в Царицино гоняться начинали и в организации помогали!Теперь той трассы уже нет но есть МЕЧТА о новых трассах и гонках))
мысль интересная
04.01.2013 23:52
но по состоянию на сейчас еще рано, тут бы с регулярной подготовкой сладить
В Финляндии
06.01.2013 10:24
На лыжных трассах стоит достаточно запрещающих знаков, но и рядом есть трассы (тоже со знаками) для квадроциклов, снегоходов, а также для пешеходов.
Алексей, откуда такая ненависть к людям?
03.01.2013 22:33
Это ведь очень здорово, когда гуляют по парку мамы с колясками, пенсионеры. Сравнивать их с собачниками и называть уродами мужчине, а тем более спортсмену-лыжнику как-то не к лицу.
Что касается 700 метров - это не так и мало, особенно зимой.
Да и лыжня, судя по фото, мягко говоря любительская, для дыхания и прогулки.
Многие из тех, кто просто гуляет, благодаря Вам, Вашему примеру, красивому коньковому ходу, может встать на лыжи, это ли не здорово?
Лыжня для лыжников
03.01.2013 22:47
Гуляют по парку молодцы, а 700 метров много? если учитывать, что гуляют часа два А вот  лыжня как раз нормальная а фото сделаны 02 января- это Вам о чем то говорит. Люди конечно не уроды. А вот судить о трассе- пробегите по ней, а там скажите. А родители с детьми на лыжной трассе, да на крутых спусках? Кого они подвергают опасности в первую очередь- не своих ли детей. А если на спуске начинающий лыжник из-за поворота да на мост а там катают родители детей на санках. Да и сами мосты строили сами лыжники
Анатолий, я со многим я согласен
03.01.2013 23:07
А именно, с тем, что должны быть какие-то указатели, что это лыжня, а не детская площадка, что есть риск для здоровья. Наверняка и лыжники, передвигающиеся во встречном направлении встречаются.
Конечно согласен и с тем, что  это может обернуться трагедией.
Если убеждения не действуют, то действуют ограждения в местах захода посторонних, но никак не уродов, на лыжню.
Люди просто не хотят понимать что это трасса.
03.01.2013 22:52
На самом деле все люди, все прекрасно понимают но косят под дураков, и главный принцип я гуляю и мне хорошо, а то что тут трасса и её готовят люди мне пофиг.
Как насчет планерной, ну там трасса уже 100 лет. Лошади, квардоциклисты и просто гуляющие, но блин катайтесь на лошадях, квадрах и гуляйте скраю, но нет все пруться или едут прям по центру(((
Или Сходня МГФСО раньше такая крутая трасса была, что сейчас?! дачи строят уже 10-15 метров  от трассы, на снегоходах по полю катаются, угарают, выгрызая просто трассу, колеи по 5-7 см глубоной, все угроблено, просто расстроился и понял что сходня может быть забыта для тренировок.

ИМХО народ понимает только силу, таков нынешний раисянин с живым пивом в животе и высохшими мозгами от ТВ...
А Подрезково
03.01.2013 23:09
Вы забыли указать трассу в Подрезково Сколько на ней воспиталось ЧЕМПИОНОВ. И подъемники и освещёна,а сложность. А на Планерной планировали стрельбище, а что получилось Есть хозяин ему видно не нужно или денег не хватает. А отдать государству участок для строительства стрельбища не желает. Да кстати в Алёшкино во времена СССР планировали и начали строительство освещенной лыжероллерной трассы и стрельбище для биатлонистов И документы на строительство были согласованы и сама трасса согласована Начали строить Кстати организовывал и начинал строительство Суслов СА Он и сейчас руководит трассой. Но вот беда СССР развалился и ни кому до лыжного спорта дела нет Даже лыжную базу у детей отобрали и перестраивают под некоммерческое  учебное заведение  
Вот только Планерную не трогайте.
Все там будет и стрельбище и биатлонный центр.
И трассы сейчас там на загляденье. И места всем хватает.Только лыжников удивительно мало по сравнению с прошлым годом, все катаются поближе к дому, корячатся на на самотопных трассах натыкаются на мам с колясками и злобно ругаются. А вы оторвитесь от парков и приезжайте на настоящую лыжную базу Планерное,где все для нас.СЛАБО?
Планерная
04.01.2013 23:32
Да там хорошо Но в каком это веке построят там стрельбище и биатлонный центр От этой идеи вроде отказались
++++
03.01.2013 23:25
Мое твердое мнение: причина одна, низкий уровень интеллекта. При этом страдает связь между верхними и нижними уровнями человека, и животная душа без контроля сверху начинает определять поведение. С плохой связью уровней человек может легко уйти в сумеречно-депрессивный унылый полуживотный мир, где правят простые инстинкты. Такому человеку нет дела до прав других, его интересует удовлетворение только своих примитивных нужд. Ситуация усугубляется, если социум не защищается от подобных проявлений и не улучшает низкий уровень социально-экономического развития. Варианты.
1. Попросить высший разум добавить интеллекта. Радикальное решение проблемы, однако вероятность ответа на такую просьбу мала.
2. Уехать туда, где дела обстоят лучше. Решает проблему для конкретного индивидуума, не может решить проблему всего социума.
3. Дождаться появления диктатуры, которая будет принудительно давить проявления животного разума внешними методами, пытаться улучшить связь между верхними и нижними уровнями и стараться сделать так, чтобы социум жил по правилам более интеллектуальных (как пытались в СССР). Не решает проблему с интеллектом на физическом и метафизическом уровне, но дает эффект на некоторое время.
4. Создать подсоциум в социуме. Например, обособленный лыжный городок. Метод решает проблему для подсоциума, обладает способностью к расширению подсоциума, осуществимо в теории. Но почти неосуществимо на практике, из-за крайне низкой организованности и отсутствия сильной мотивации (мы очень любим кататься на лыжах на свежем воздухе в лесах, но блага большого города и денежки мы все-таки любим больше, и жизнь без этих благ, пусть местами и сомнительных, не представляем).
Все остальные варианты - пустая трата нервов, пули из фарша и втыкание соломинок в гусеницы надвигающихся танков. На мой взгляд ))))
Причина
03.01.2013 23:41
Уважаемый SK+++++++! Самое страшное в том, что Вы скорее всего правы. И это страшно очень страшно
++++
04.01.2013 19:00
Чтобы дела не выглядели совсем печально, можно вспомнить, что мы при рождении являемся не гражданами, избирателями, целевой аудиторией, социальной прослойкой, национальностям, а детьми нашей Земли. И вольны жить где нам хочется, без границ, общаться и получать энергию Земли-родительницы.
не надо  
04.01.2013 19:19
перегибать. Эти люди часть нас самих, или мы их часть. Предполагаю, что до того как многие тут стали лыжниками, могли вести себя так же как они - невежественно. Или в других местах, там где мы не знаем(не ведаем) правил ведём себя схоже. Невежество не уродство, а недостаток просвещения).
Считаю, что запрещающие меры нужны, в виде предупреждающих знаков, вывесок, объявлений, но самое важное - понимание и просвещение. Да долго, нудно, не хватает нервов и сил на овладение эмоциями - но наиболее действенно). И над собой работаем, и людям объясняем, приобщаем. Другие методы просто обратную реакцию вызывают, потому и пожинаем то что сеем...

++++
04.01.2013 19:29
Большинство из них все знают и видят. И джиперы катаются рядом с табличками, и лыжников видят. Я не встречал ни одного, кто не знал бы, где он ездит на лошадях, катается на квадроцикле, топчет лыжню скандинавской ходьбой или уничтожает эту же лыжню своей собачиной. Такие примеры можно распространить на многое другое, от курильщиков до пьяных ралли на обочинах. Лично я себе подобного не позволяю, и у меня хватает соображения, чтобы увидеть, где я могу своими действиями что-то подпортить. И поэтому считаю, что имею право называть уродов так, как они того заслуживают. Миндальничанье с ними ни к чему хорошему не приведет, они должны чувствовать, что есть общность людей, усиленная законами социума, которая всегда щелкнет им по морде за плохое поведение. Все то же самое, что с собачьей стаей. Дайте только ей поблажку, и будете всю дорогу только бояться и возмущаться. Свинья и гавкающее рыло должно знать свое место или становиться лучше.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
++++
04.01.2013 19:36
И примеры приводить с цивилизованным западом смысла нет. Они учились уважать друг друга. В салунах, где что не так - и мозги летят на стойку. Во фьордах, где что не так - и башка летит на дно кнорра. В лесах, где что не так - и стрела пригвождает к дереву. Зато теперь цивильны, но в той же Европе новая опасность - та сама толерантность. Она разрушит Старый Свет, если не пнуть ее в сторону мечтателей-утопистов.
поймите -  
04.01.2013 19:47
 "ОНИ" - это "МЫ"), малюсенькая их часть. И пока будем считать кого-то уродами, можем считать себя такими же(, даже хуже...
Если я без пояснений своей позиции, на эмоциях обзову Вас . Как Вы отреагируете? Правильно)... а если заведу диалог в нормальном русле - договоримся, ещё и приятелями останемся))).
Если смотреть на людей - есть"Я" и есть "ОНИ", то рано или поздно нам будут мешать на лыжне "свои" же лыжники - сначала те кто не тем стилем идёт, потом гуляющие соревнующимся, потом более медленные из соревнующихся...  
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
++++
04.01.2013 19:59
Если брать поведение всего общество, то да, мы все в итоге вот такие. Однако внутри есть те, кто может стремиться к уважению других, и кто не может. Так вот первые должны определять поведение всего общества, быть доминантными, а не размешивать все в однородную массу. 70 лет вдалбливали уравнивание. Но ведь ясно же видно, есть люди более цивилизованные, есть уроды. Не бойтесь сказать это себе и другим, если вы и окружающие считают вас умнее и лучше уродов. Я не теории развожу, а беру все из жизненного опыта. Уроды понимают только силу и принуждение.
А если у меня не хватает соображения - я урод?  
04.01.2013 22:55
Вот я например на днях достала в вагоне электрички лак для ногтей и открыла его - маникюр подправить. Да, не подумала, что кому-то запах неприятен. Знаете, в какой форме мне замечание сделали? Думала, изобьют. Извинилась, сказала, что не подумала. Ха, лучше бы молчала. Взрыв негодования: "Вы все такие!" "Молодежь сейчас ни о ком не думает, кроме себя" - хотя очень сомневаюсь, что там хотя бы один из десяти в реальности столько думает и делает для других, сколько я. Но ошибок у нас не прощают! "Лично я себе подобного не позволяю, и у меня хватает соображения, чтобы увидеть, где я могу своими действиями что-то подпортить. И поэтому считаю, что имею право называть уродов так, как они того заслуживают." (с) - ещё и проповедуют это!    
++++
04.01.2013 23:21
Если вы осознали, что допустили ошибку и в дальнейшем ее исправляете, находите в себе силы не отвечать агрессией первый раз, то вы не урод, а человек. Ваши высшие уровни сработали реакциями и импринтингом на уровне интеллекта, А тот, кто после всего этого снова достанет лак в следующий раз - урод. Ну что же мне нужно вам объяснять такие простые вещи )) Сколько квадроциклистов приезжают на трассу впервые, не зная, что это трасса?  Малая доля.
Ну, не знаю...
05.01.2013 01:53
Если бы симпатичная девушка сбоку от меня красила пальчики - я бы зачарованно смотрел и не раздражался бы.  :-)
Да и на "молодёжь" отреагировал бы с радостью. А то всё больше уже норовят "мужчиной" назвать вместо "молодого человека" :-)
Лена, не переживайте сильно! Если бы Вы были мощным и страшным мужиком с банкой вонючего пива и запахом перегара - вряд ли кто что сказал бы.  
Согласен.
04.01.2013 19:40
Агрессия и насилие унижают человека и он сразу перестает соображать.
Да и происходят они часто от страха и бессилия.
По себе знаю :)
++++
04.01.2013 19:50
Не путайте агрессию, насилие и адекватный ответ на такие действия. Умный человек никогда не проявляет агрессию просто так, но только лишь в ответ на агрессию со стороны уродов. Я не сторонник проповедей с теми, кто гадит и понимает лишь силу.
на силу
04.01.2013 19:58
всегда может найтись ответная, более грубая. Обычно это так и происходит. Если человек не может ответить на силу адекватно,кончится всё это может  битым стеклом в лыжне. Нужны нам такие методы? вряд ли...
Попробуйте поговорить - большинство гуляющих адекватные люди, и в каждом уж точно есть то, что откликнется пониманием. Но понимание в ответ на силу... неестественно получается. Не находите?)
++++
04.01.2013 20:06
Для этого в нормальном обществе должны верховодить умные. Если урод получил тычок за дело, были основания, и потом ответил еще одной гадостью - закон, находящийся на стороне здоровой части общества, даст ему тычка, но уже в 10 раз сильнее. Пример. Идет ребенок, его покусала собака, отец ребенка покалечил собаку. Собаковладелец, оказавшийся уродом, разбил стекло машины. Суд: незаконный выгул собаки без намордника, ущерб машине. Год рудников, без миндаля. Уверен, что после этого такой товарищ никогда в жизни не будет выгуливать собак без намордника, в его животной душе будет выработан рефлекс. А уж если повторится еще раз - 10 лет рудников и уборка снега в Сибири до второго пришествия.
вспомните анекдот)))
04.01.2013 20:16
- меня к тебе послали...
- Не "к тебе" а к "Вам"! дебилов посылают ...
- умных к умным послали, а меня к тебе...
По поводу собак. Вы сами приводите пример, когда агрессия и неадекват приводят к более печальным последствиям.  
++++
04.01.2013 20:26
Где более печальные ? Одного пошлют на рудники, и в стае эта информация быстро распространится. Другие уже подумают. Профилактика. Все в точности согласно опытам с обезьянами.
Другой пример, из жизни. Мой знакомый полгода слушал грохот из соседней квартиры вечером и ночью. Там наркоман. Ходил 2 раза, вызывал милицию. Впустую. Пошел третий раз, на резких тонах. Наркоман кинулся с ножом. И опять впустую, реакция механизма соблюдения закона нулевая. Всем плевать. А если по уму ? Оперативно завели дело. Суд. Быстро рассмотрели, кто есть кто, обстоятельства. Не нарушивший ничего ДТН и асоциальный наркоман. 5 лет рудников, 20 лет - при рецидиве. Прецедентное право. Все, информация пошла, следующий урод сидит тихо. Для моего знакомого и для меня этот урод, хоть и способен передвигаться на двух конечностях, издавать осмысленные звуки и воспринимать их в ответ, человеком не является. Нечто, что нужно изолировать и держать в узде.
+1      
04.01.2013 21:39
Согласен с Вашими мыслями.
На Западе именно так и стараются поступать.
Есть, конечно, исключения. И проблема с излишней толерантностью и миндальничинием есть.
Но закон, как Вы сказали, стоит на стороне нормальных и вменяемых граждан.
Михаил,
04.01.2013 22:27
две больших разницы во всём этом обсуждении. Первая - путём умственных инсинуаций пытаться выстроить идеальную законодательную систему. Вторая - пообщаться и попытаться найти в себе силы, мужество, понимание, найти в себе решительность для первого шага к конструктиву. Первое - пустое. Второе - трудное, но  действенное. Делать мир лучше можно каждый день).
++++
04.01.2013 22:31
Посмотрим, сколько лично вам понадобится таких шагов в жизненном опыте, чтобы понять: хорьков не приглашают на утренник с цыплятами. Их гоняют палками и камнями владельцы цыплят ))
 не волнуйтесь
я не бъюсь за место на празднике жизни). Повторюсь мб - дело трудное, но не безнадёжное...
++++
04.01.2013 23:06
Там, где ставят на проповеди, дела обычно идут хуже и хуже. Пролистайте исторически. А можно и не листать. У нас сейчас проповедей и проповедников стало много, однако подобные темы возникают с завидной регулярностью в разных местах. При СССР проповеди не жаловали, зато можно было кататься на лыжах без обороны от уродов )) Повторюсь, для меня вкрадчивый защитник уродства - это тот, кто сам чувствует за собой грешок ))))) Я останусь при своем мнении, вы при своем, так что можно вернуться к лыжам )))
я не призываю  
04.01.2013 23:31
проповедовать добродетель. Я призываю решать с её помощью элементарные конфликты.
Желаю здравствовать, на мнение Ваше не посягал)...
++++
04.01.2013 23:37
В вашей системе нет ответа на то, что делать, если конфликты не решаются с помощью одной только добродетели. В моей системе эти ответы есть. Ваша система теоретически идеальна, моя нет, поэтому на мою проще нападать. Зато моя работает на практике. Я выбираю не идеального журавля в небесах, а практичную синицу, к которой есть претензии у идеальных либералов. Зато практичная синица может склевать вредителя в огороде, а ваш идеальный журавль так и будет летать в идеальном небе, пока огород будет пожираться жучками.
Примеры в студию, пож.
05.01.2013 00:23
Где Ваша система работает на практике? Не чья-то чужая, а именно Ваша?
++++
05.01.2013 01:12
Прочитайте вот это. Достаточно первый абзац и про 8 юаней. И скажите мне, кто за последние 20 лет сделал мощный рывок вперед, а кто остался с токшоу болтунов и проповедников, существующих за счет недр.
http://www.forum-volgograd.ru/archive/topic/132260-1.html

Еще.
http://www.singapore-guide.ru/articles/guid/id_57.html

Еще.

http://mr-brightside.com/2012/09/14/%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%8B-%D0%B2-%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8/

Здесь про защиту окружающей среды.

http://tbn-tv.ru/lady/malenkij-ptichij-raj-novaya-zelandiya/

Что-то не видать там падре, читающих проповеди в каждой закусочной. Вместо этого розги ))
Я спрашивал про Ваши успехи
06.01.2013 21:44
Новая Зеландия это здорово, согласен...
++++
06.01.2013 21:55
Я вам ответил, как действую тогда, когда считаю проповеди неуместными и неэффективными. Не старайтесь казаться мудрее, чем вы есть. Мудрость - это такая штука, которая делает прозрачными любые одеяния. Если вы считаете лучшим вариантом сюсюкаться с теми, кто недостоин - ваше право. Но, по-моему, уже досюсюкались. Brainmelting - опасное неизлечимое заболевание, носителей которого в здоровом обществе ограничивают в дееспособности. Тем или иным способом. А не разводят беседы о духовности. Мой вам совет. Поработайте и поживите среди тех же иностранцев развитых государств, если еще нет. Как ни странно, но те, кто так сделал, реже становятся оппонентами по данному вопросу. А те, кто не вылезал дальше советских стен, привыкли проповедничать и вести беседы о перевоспитании и духовности, которой реально все меньше и меньше.
++++
05.01.2013 00:38
В других странах - раз. Не буду повторять всем известные примеры. Прочтите пост ниже, только что написанный  - два. Не один и не два раза лично со мной - три. Помню одного истерика, которому не понравилось в самолете, что мои лыжные палки лежат на его большой коробке. Палки весят сами знаете сколько, не повредят даже хрустальный бокал. Как только он узнал, что это лыжные палки, а я лыжник, и после того, как я ему сказал, что мы выясним вопрос, выйдя из аэропорта, странным образом притих. Мне нужно было ему проповедь прочитать о том, чтобы он возлюбил палки ближнего своего ? ))) Еще хорошо запомнил двух "либералов" из области изобразительных искусств, он и она. Курили прямо в купе. Сказал то, что думал, и вытурил их словесно в тамбур. Пришел он и начал сопли о том, что с женщиной нужно вежливее. Я ответил, что в купе она прежде всего пассажир, причем явно без мозгов,  если курит. И также предложил прояснить вопрос на выходе из вокзала. Больше претензий не было. Пастор, видимо, читал бы проповеди в горящем вагоне. Что же, это очень возвышенно, я пока до такого не дошел. Я думаю, и у вас были такие ситуации.
++++
05.01.2013 00:46
А теперь думаем, хорошо ли это все ? Конечно, нет! Урод должен с молоком применения закона впитать, что то и то делать нехорошо. И мне, и вам не придется тогда вступать с ним в подобные конфликты, и тратить на это время и нервы.  
Их слишком много
04.01.2013 22:03
Забанен пожизненно.
Нескольким еще можно что-то пытаться объяснить, но когда их сотни. Я на роликах перестал кататься, потому-что по роллерной трассе от бегунов, велогонов и топтунов не протолкнуться. И, к сожалению, большая часть людей эгоцентристы и понимают только удар по башке  
..на лыжне...
04.01.2013 20:10
Правильно..Почему решили, что суровые и злобные спортсмены-лыжни набрасываются на бедных мамок с калясками и начинают уму разуму учить...)) Зачастую все наоборот: тебя тыкают, тебя посылают..  
не обижайтесь
04.01.2013 20:20
на тех кто посылает. Улыбнитесь им в след - возможно некоторые даже не готовы ещё к пониманию другого. это не повод им уподобляться.
пойдём биатлон смотреть)))...
Не обижайтесь
04.01.2013 23:13
Это из серии подставь другую щеку?
..на лыжне..
04.01.2013 19:42
Может Вы и правы, но мне что то совсем не хочется брать на себя социальные функции, заниматься чужим воспитанием при повальной распущенности и вседозволенности с самого раннего детства. Пустое занятие. Ничего кроме нигатива в 99% случаев это не вызывает.
Алексей,
04.01.2013 20:08
понимаю трудно настроиться на конструктив. Поверьте - многие из тех, кого мы тут считаем темнотой, в других обстоятельствах могут быть даже более воспитанными. Просто человеку свойственно в определённые моменты обособляться, и поворачивать обстоятельства в свою сторону, соответственно мотивировать или оправдывать свои поступки. Т.е. механизм то у нас у всех одинаковый))), просто по разные стороны ситуации часто оказываемся...
++++
04.01.2013 20:32
Тем самым вы говорите так - ну что вы на уродов напали, я же и сам иногда могу оказаться чуточку уродом, давайте понежнее, а то вдруг и я когда-нибудь окажусь с той стороны, не будем зарекаться. Ну так вот. Вы можете для себя так считать, а кто-то - нет. Кто-то всегда уверен, что он не будет уродом ни при каких обстоятельствах, и поэтому имеет право называть все своими именами и желает защиту и оружие от уродов )))
А это он сам решил, что он не урод?
04.01.2013 20:45
На каком основании?
++++
04.01.2013 22:27
Сам. На том основании, что имеет высшее образование, культуру, не является быдляком, не ущемляет права и свободы других. Вы лучше расскажите, пастор, какая у вас проповедь заготовлена для того урода, про которого я рассказал выше. Он весь внимание и просто жаждет стать возвышеннее )) А вообще я с вами спорить не буду, либерализм детектед ))
Еще я за временное восстановление сословий, только не по денежному признаку, это крах. А по признакам образования, вклада в общественное развитие, науку, промышленность, культуру. Вы себе можете представить, чтобы какое-то чмо подзаборное 100 лет назад, находясь рядом, мешало жить инженеру, строящему мосты, пароходы, электростанции, или ученому, или профессору медицины ? А сейчас такое чмо, только своровавшее деньги, считает себя высшей кастой и может покрикивать на тех, кто гораздо выше его по уровняю развития.
Почему временное? Потому что сословия - это тоже корявая вещь, искажение развития. Как экстренная мера.
Хотя Вы со мной спорить не хотите,
05.01.2013 00:03
а мне навязываться вроде ни к чему, однако расскажу Вам одну историю.
Со мной работает один парень. Он сидел, в наколках, сначала приворовывал.
Но когда он понял, что к нему относятся честно, он изменился. Это произошло очень не сразу, но произошло. Сейчас он - один из лучших сотрудников. Нормально зарабатывает, не пьет, у него нормальная семья. И я горжусь тем, что я ему помог.
Я думаю, что асоциальное поведение часто является свего рода протестом против враждебной окружающей среды. У людей просто не хватает ума, культуры и сил противостоять ей. Кроме того, не всем повезло с родителями, кто-то попал в сложную ситуацию и так далее.
Что касается меня, то раньше у меня была собака и мы катались с ней на лыжах без намордников :)),
кроме того, ездил на машине я тоже быстро. И других непотребств тоже много делал. Но сейчас я понимаю, что это неправильно.
++++
05.01.2013 00:19
Вы еще скажите, что любой, кто раньше пил, воровал, лихачил, кололся, а теперь заинька, достоин чуть не большего уважения, чем тот, кто этого никогда не делал. У нас так принято. Типа настоящий мужик, нашел силы, молодец. Хотя у умных людей такая точка зрения вызывает естественное раздражение. А для меня настоящий мужик тот, кто сразу нашел в себе другие мотивации, нашел силы не пить, не воровать, не лихачить, не колоться, какое бы окружение и какие бы невзгоды на него ни выпадали. Вы ездили с собакой, лихачили ? Я такого никогда не делал. Так что позвольте мне отвергнуть любые ваши претензии ко мне и к моей точке зрения ))
Да нет у меня к Вам никаких претензий.
05.01.2013 00:32
Вообще, вам, умным людям, виднее.
Дим, на основании того, что не дорос до сомнений
04.01.2013 23:05
Понимаешь, сомнение - это следующий уровень... за высшими образованиями и умением не причислять себя к "высшему" сословию. Он же к высшему себя относит, предлагая это разделение ввести )))  
++++
04.01.2013 23:09
Сомнение может быть прошлым уровнем, а не следующим. А постоянное сомнение во всем есть нехороший признак. Высшим по отношению к вам я могу быть только в том случае, если вы причисляете себя к касте уродов )))) А по отношению к остальным нормальным людям я являюсь тем же равным обычным человеком. Не проявляйте комплекс неполноценности ))
я говорю по другому) -  
04.01.2013 22:11
основная масса тех, кого вы клеймите уродами, нормальные люди. Такие же как Вы возбуждённые, ищущие справедливости, возможно пытающиеся восстановить её ем, что формально(на законных основаниях) на равных гуляют с нами в общественном месте. И встретившись с нашей грубостью, им труднее будет найти в себе понимание "других". Так я и призываю - начать с нас, с себя. Для начала не кидаться на "чужих", не отвечать грубостью на грубость. И не пытаться решить элементарные человеческие отношения, путём обставления их лишними законами.
Алексей, согласен с вами
04.01.2013 22:16
И с Пастором тоже.
++++
04.01.2013 22:37
А что делать тем, кто давно начал с себя ? Не гадит на трассах, не курит в лицо окружающим, не горланит песни ночью, хорошо делает свое дело, не водит собак без намордника, не гоняет по городу на 120, не ворует,  не дебоширит ? )) Дальше себя совершенствовать и стоически переносить уродов ?  )) Не много ли требуете от одной стороны, ничего не требуя от другой ? Другую и умиротворить надо, и проповедь прочитать, и пожалеть, и простить. Сейчас, разогнались ))  
полагаю,  
04.01.2013 23:09
что человеку, который  не просто давно начал, но достиг в себе понимания и уважения другого, не составит никакого труда решать ТАКИЕ) глобальные проблемы добрым словом.
Человеку, которому приходится "стоически переносить уродов", ничего не удалось в себе совершенствовать, даже если он начал это давно(.
++++
04.01.2013 23:16
Да вы что, личное развитие не ведет к взрывному развитию мессианства планетарного уровня )) А вы в обществе уродов себя чувствуете комфортно ? )) Сами обкуриваете некурящих, гоняете на машине, еще как-то мешаете жить окружающим или достигли такого уровня, когда одно ваше слово волшебным образом превращает уродов в людей ? ))))) Тогда, пожалуйста, превратите серого123-ПП-Мишу в человека. Или хотя бы сделайте так, чтобы он признал свою ошибку и извинился ))) Я понаблюдаю.
серого123-ПП-Мишу
04.01.2013 23:35
Забанен пожизненно.
Стесняюсь заметить, так как во вашему мнению я тоже отношусь к уродам),но по-моему Вы ошибаетесь :)
++++
04.01.2013 23:41
С чего вы так решили ? Выдавание своих внутренних сомнений за твердое мнение собеседника - это опасный симптом )) Вы мгновенно за меня решили, кого я считаю уродом, кого - нет. А ведь я о вас ничего не знаю, и моя система мышления никак не позволяет отнести вас туда или сюда только лишь по фразам на форуме ))))
Но при этом
04.01.2013 23:43
Забанен пожизненно.
серого123, про которого я так понял вы знаете больше, вы просите превратить человека...По поводу ПП - я думаю, что он разочаровался и покинул форум, возможно читает, но не пишет...
++++
05.01.2013 00:00
Тот, кто вместо отстаивания своей точки зрения начинает первым переходить на личности и делает так постоянно - урод ))) Я себе такого не позволяю. Поскольку все мы не идеалы, я могу резко ответить на агрессию. Но только ответить, а не нападать первым. Теперь смотрим, что мы тут обсуждаем. Обсуждаем уродов, портящих лыжню, как задано темой. Но почему-то обсуждение плавно расширяется за счет обсуждения моей персоны. Обсуждаем и спорим с мнениями, а не критикуем персоналии - вот признак нормального и умного человека.  
Ничего не понимаю
05.01.2013 09:41
Забанен пожизненно.
Кто же первым перешел на личности??? Не Вы ли провели аналогию между серым123 и ПП, как это соотносится с обсуждением темы? Лично меня это задело...
Так что Вам правильно пишут - прежде нужно начинать изгонять урода в себе...
++++
06.01.2013 02:21
Тот, кто сначала обманул и без претензий со стороны обманутого первым перешел на личности. Хватит изображать банный лист или еще один клон обманщика. Изгоняйте молча, совершенствуйтесь сами, а не методом зарабатывания сомнительных очков в споре со старшими. Насколько помню, обещали )) "Плохо у нас еще воспитывают нашу молодежь". А пока занесены в игнор-лист.  
Что делать?
04.01.2013 23:30
Вам ничего делать не нужно.
++++
04.01.2013 23:43
Пастор, жду вашей проповеди для того чмо-наркомана. Проявите себя действием, если мне делать ничего не нужно )))
А чего Вы от меня-то помощи ждете?
05.01.2013 00:12
Это же Ваш друг, вот и помогите ему.
++++
05.01.2013 00:25
Уже помогли. Собрались, подождали для приличия вашей проповеди, не дождались. Ну что делать, идеальный вариант не состоялся. Пошли, сделали массаж с усилием и предупредили о развитии событий. Оказалось куда эффективнее. Но у вас еще есть возможность вернуть на пусть истинный тысячи других подобных уродов, дерзайте. Если будут бить сильно во время проповеди, зовите нас, у нас тут группа сплоченная, проверенная в путешествиях.
Алексей, приветствую!
04.01.2013 22:39
Со всем вышесказанным  Вами - согласен на все 100%. Все грамотно написано. Добавить нечего )))  
Алексей, привет!
04.01.2013 23:12
С Новым годом!)
С Новым годом!))
05.01.2013 10:09
Счастья и гармонии в новом году)  
Мой опыт борьбы с квадроциклистами.
04.01.2013 00:04
Нас, лыжников, в новых районах Зеленограда мало, чтобы бороться с наиболее ужасным явлением на трассе - квадроциклистами. Эти пришельцы (в буквальном смысле) имеют две основные особенности: талант приезжать СРАЗУ после того, как ретрак сделал трассу, и способность угробить её до состояния перепаханного поля. Более того, эти уроды на вежливое замечание и просьбу покинуть лыжню отвечают весьма агрессивно, используя добротный русский мат. В прошлом году я, рассвирепев, разбила палкой глаз одному такому "герою". Появляться после такого они стали реже. В этом году я снова однажды встретилась с НИМИ, так эти мрази еще и детей посадили на кресла своих машин! Один из них начал мне объяснять, что наша лыжня, мол, справа (он имел ввиду классическую), а он едет ПО ОСНОВНОЙ ДОРОГЕ!!! Мои бесплодные попытки объяснить невменяемому папаше, что он едет по ЛЫЖНЕ ДЛЯ СВОБОДНОГО ХОДА, обернулись очередным конфликтом с доведением ребенка до слез. Это - вечная проблема! И никакие кардинальные меры, главное, принять не представляется возможным...
палкой в глаз, это перебор.  
09.01.2013 22:02
палкой в глаз, это перебор. сказки наверное пишешь. это уголовщина. странно, что тебя не загребли.  
Это не сказки.
09.01.2013 23:17
А матом на человека наезжать просто так - это тоже противозаконно.
А я просто была в состоянии аффекта.

Свидетелей там не было, я была в маске и бафе.

Последствий не было...
04.01.2013 00:22
В других странах с людьми, который Вы представили на фотографиях, здороваются и улыбаются им. И не называют теми Вашими словами. Может поэтому там так мирно все сосуществуют?
В других странах
04.01.2013 09:17
"В ДРУГИХ СТРАНАХ" уважают чужой труд и поэтому гулять по лыжной трассе никто не может себе позволить Да накладно ето там
..на лыжне...
04.01.2013 18:25
Вот, другие страны:
http://www.youtube.com/watch?v=bjZeKElgh0g

..интересно, будь это у нас, кто еще бы в кадр попал??))
Люди
04.01.2013 09:21
В одном согласен с Вами люди не уроды И на фото я их так не обзывал  
++++
04.01.2013 18:56
А у меня на это счет другая точка зрения. Урода так и нужно называть напрямую - урод, не миндальничать. И с размаху тыкать мордой в правила хорошего тона. Те, у кого животная душа главенствует, понимают только через те же простые раздражители - силу, голод, причиненную боль. А вот чтобы такие действия со стороны нормальных людей не конфликтовали с законом, и нужна диктатура ума. В такой диктатуре будут изданы и, главное, будут работать законы, предусматривающие большие штрафы или розгами за порчу трасс. И за многие другие действия, которые уроды себе позволяют, не задумываясь об окружающих.  
Приветствую вас, наш будущий фюрер)))
04.01.2013 20:38
Вы просто затмеваете здесь всех своим интеллектом и воспитанием, экспрессией и проявление терпимости к другим, не лыжным людям.
Простите, задам вопрос: как часто к вам лично применяли розги или что-нибудь подобное и каковы ваши впечатления тогда (в процессе и сразу после) и сейчас?
++++
04.01.2013 22:41
Кстати, здесь уже появилось одно из проявлений уродств )) Это когда продают не те лыжи, не хотят сознаваться в обмане, после чего пытаются троллить и всячески наседать на пострадавшую сторону, постоянно меняя ники. Заметьте, что пока такому уродству сила не применялась. И что в итоге ? Это уродство по-прежнему остается уродством, гадит и троллит )) И понимает оно только ту самую силу. Если же эта сила будет применена, будет много визга, но урок будет усвоен.
А у вас цензор хотя бы внутренний есть
05.01.2013 14:32
Или вы настолько потеряли связь с действительностью, что позволяете себе очень много сверх меры в отношении других?
Да, здесь довольно либеральный и демократичный форум, но всему есть свои пределы.
Рекомендую вам поизучать административный и уголовный кодекс, а именно, статьи относящиеся:
1)к распространению клеветы
2)Оскорблению в публичном месте
3)Угрозы расправой.
Я полагаю, что вы еще не сталкивались с подобным в свой адрес, раз продолжаете здесь творить такое.  Не знаю, какой вы там, в обычной жизни, блатной - не блатной. Только это вы там у себя. А здесь вас люди со всей России читают. Свидетелей много, всех не купишь, не запугаешь. Поэтому подумайте,то ли вы здесь творите и те ли слова собираетесь воплотить в действия.  
SK, Будьте осторожны
06.01.2013 10:52
Как Вы можете определить, у кого "животная душа", а кто нормальный человек? Совсем не обязательно, что тот, кто ходит по лыжной трассе - урод. Попробуйте сперва объяснить человеку, почему так делать нельзя. А насчет "с размаху тыкать"... А если он окажется совсем не урод, не робкого десятка и сам в ответ умело "тыкнет" Вам? Он будет абсолютно прав, а Вы окажетесь в очень нелепом положении.  
Объяснить человеку
06.01.2013 13:31
Во ссылка на фото http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=10,kol=973&w=10&id=44752&page=1
Я просто попросил отца семейства, объяснив причину,уйти с трассы на бровку и он понял и сказал-Спасибо А вот буквально через 50 метров за мостиком Объяснить любителю Скандинавской Ходьбы не удалось( кстати вежливо)На фото невидно что там есть ещё мостик,( а перед этим мостиком Спуск) с которого чуть не свалился юноша( лет 14) лыжник И Любителю Скандинавской ходьбы наплевать Цитирую У меня на затылке глаз нет)И видно он совсем не слышал как кричал ему ребенок ,несколько раз, ХОП ЛЫЖНЮ На просьбу уйти с центра лыжни на бровку Сказал что будет ходить там где ему удобно И кстати очень был возбужден. Но попозировать перед камерой согласился
Объяснить человеку
06.01.2013 13:45
Вы молодец, Анатолий, что нормально объяснили первому человеку. Скорее всего он и не подозревал обо всех нюансах, и, наверное, в следующий раз не будет ходить по трассе. А теперь представьте себе, если бы Вы вместо вежливого объяснения накинулись на него с оскорблениями, или, как рекомендует SK, стали "тыкать". В лучшем случае, он бы просто послал Вас...
А что касается второго человека, то весьма спорно, что на него подействовали бы грубые методы, в худшем случае, Вы сами могли бы "нарваться".
Грубить
06.01.2013 13:58
Грубить человеку, какой бы он не был,как то неуютно, да и унизительно это, по отношению к себе. На счет отца семейства буквально через5-7 секунд на спуске лыжник и отец наверное был доволен что сделал правильное решение. А вот любитель это другое дело Я как-то не думал о грубости, а последствия моей грубости(если бы такая была) это спорный вопрос кто-бы ещё нарвался. Я просто  не хочу быть таким же как он  
Грубить
06.01.2013 14:03
Анатолий, я с Вами согласен по всем пунктам. Насчет "нарваться" не воспринимайте лично. Просто, это один из вариантов развития сценария, к которому призывают некоторые горячие головы этого форума
Грубить
06.01.2013 14:10
Да бросте Вы. Всё нормально, я просто об этом даже и не думал
Любитель гулять по лыжне
06.01.2013 13:41
Да я не говорю, что любитель ходьбы урод, но вот какой то он не уравновешенный и обиженный на весь свет Может и поэтому такая реакция- делаю то что хочу, а на общество как то все равно ему  Есть в нашем обществе такая категория людей (хочу покурить или выпить в общественном месте)- то надо сделать а на общество, в том числе на детей, НАПЛЕВАТЬ  
++++
06.01.2013 19:40
Не отказывайте мне в гибкости мышления. Посмотрите мои примеры. Там все предельно ясно. А когда распознавание не дает четкого ответа, то действует презумпция нормальности. То есть человеку, который бредет по трассе или лыжне, я не грублю. Просто говорю, что это трасса или лыжня. Он действительно может не знать, и урон от него не так велик, если снег плотный. А джипер на мягкой трассе - тут все ясно. Он не зря приехал, знает, что тут ровно и уплотнено, и знает, по какой причине. И курящий в купе не дождется вежливости, его действия требуют незамедлительной реакции. Только вчера был пожар в Покровской больнице с жертвами, уродица бросила сигарету на матрасы. Рудники, 10 лет.
Гуляющий народ
04.01.2013 01:02
Гуляющий народ по крайней мере видно и можно объехать, тех же мамаш с колясками, которые очень любят гулять по 2-3 и идут при этом по ширине всей дороги в одну линию, бабушек которые любят встать по среди дороги и болтать до бесконечности, в конце концов не трамвай объеду, а вот мусор (корки от апельсинов/бананов, фантики и т.п.) который они разбрасывают намного опаснее, особенно когда его не видно под снегом. Был случай в том году, еду под горку и тут как раз под опорную лыжу что то попало... летела так что думаю всё, сейчас что нибудь переломаю. Возвращаюсь посмотреть, что же это было? Сухари из белого хлеба (на снегу их совсем видно не было), наверное какая нибудь бабуля решила в лесу птичек и белочек подкормить, а вышло вон оно как ...
Эти самые...на лыжне...
04.01.2013 14:44
Я в том году так лыжку сломал упав, когда наехал на лежащий под снегом пакет с недоеденными чипсами.
Ребят, согласен на замечание, что УРОДЫ звучит может слишком громко и тему мне следовало назвать как то иначе. Скорее всего это по совокупности...)
Честно, идешь кататься и прям так интересно, что же будет в этот раз, какую волнительную встречу уготовила судьба: с милыми любителями престижных четверогогих друзей человека (не видишь! мы тут с собаками гуляем!), с мамами, держащими в лапках длинные и тонкие сигаретки их деточками с удавольствием уродующими лыжню (сейчас мужа позову! он тебе ууууу!!), с просто гуляющими и постоянно что то жрущими (а ты меня не учи! че? твое что ль?) и т. д. и т .п. К сожелению дальше каждый может продолжить сам...
Есть пару слов
04.01.2013 17:25
У меня почти анекдот.
Томск. Лыжня на с/к Буревестник, кстати трассу готовит ратрак. Провожал 2012 лыжный год 30 декабря вечерком.Бабушки, дети с санками это все тоже присутствует, удаляюсь от стадиона и начинаю чувствовать что-то... не то. съезжаю на классику и мимо меня Просто проносится мужик верхом на ЛОШАДИ галопом! И че ему кричать. Возврат на стадион - это гонка с препятствиями - это ямы и конский навоз. Вот такие дела, блин(((  
может я так попадал
04.01.2013 17:52
Забанен пожизненно.
но частенько трасса не готова на бурике, когда катали бураном вроде делали это чаще. южка это проходной двор
Согласен на 100%
04.01.2013 18:11
последний раз был на бурике 2-3 года назад, а после этого случая точно еще 3-4 года не появлюсь)))) бабушки, собачники, ветер с Томи короче Кедр сейчас самая достойная трасса в Томске.
а вот не удивлен
04.01.2013 20:21
в кузьминках пару лет назад на моих глазах две девицы на лошадях уничтожили лыжню на несколько минут. элитный спорт - элите нечего обращать внимание на холопов...
Да, это действительно еще цветочки
04.01.2013 20:23
хотя, конечно очень раздражает. У нас джипы и квадрики заезжают иногда. Просто людям не объяснили в детстве, что кроме себя, надо еще и окружающих уважать. Они живут по принципу "мне хорошо - и ладно", а то, что у вас там какая-то лыжня, им наплевать. И большинству уже не объяснишь, что так делать нельзя.
Прочитал все ранее написанное.
04.01.2013 23:52
А воз и ныне там...
Некоторое время назад написал свое видение "безопасности на трассах" (на другом ресурсе), так множество людей кричали "Зачем это все!" "Это все бред".
Упираемся в те же проблемы. Решения однобоки - позиция я прав и все!
Позапрошлым летом, совсем в другой обстановке, встретил человека увлекающегося спортом (шоссером), но зимой катал на квадрике.
Когда ему рассказали о лыжных трассах, где они, как они создаются - он посетовал, что и понятия не имел, что все так сложно!
А ярлыки могут все клеить.
...на лыжне..
05.01.2013 16:05
Да ни кто ни на кого не навешивает. Вот как сам автор фото прокоментировал:
"А это любитель скандинавской ходьбы " У которого сзади глаз нет" ходит по центру трассы Из за него чуть не свалился в речку лыжник катил со спуска раз пять кричал ЛЫЖНЮ И этому любителю на всех лыжников и на саму лыжню наплевать". Пожилой человек, с жизненным опытом, не водку пьет,  а ведет здоровый образ жизни...Он что не видит, не понимает? Действительно, скорее всего дело в пофигистком отношении к другим. Если ко мне относятся уважительно, то и я отнесусь точно так же. Сегодня кстати очень мило побеседовали с выгуливающим собаку (лайка, кстати тож приветливая как и сам хозяин), а три гуляющие тетеньки (на удивление) пропустили и поинтересовались как скольжение (плюс и свежий снег), спросили что и куда мазать, побеседовали, поулыбались..  
это в Тушино?
05.01.2013 09:30
как проехать на эту трассу?
а откуда
05.01.2013 19:06
тем же мамашам знать , что там лыжная трасса ?!
автор , большая часть так называемых лыжных трасс - существуют только в воображении лыжников.

сделайте ограждения . установите указатели\вывески , что это официальная лыжная трасса , тогда всем будет видно .
...на лыжне..
05.01.2013 20:38
Денис, вынужден согласиться с Вами. Т. к. действительно большинство лыжных существуют в воображении. Точно так же у мамкок видение прогулочной дорожкы, у джиперов - трассы и т. д.
А чтоб этот статус у лыжни был нужен официальный документ на лесопарковую зону. Тогда в ее развитие можно официально вкладывать деньги, благоустраивать, ставить знаки, готовить разные трассы и дорожки...
Но в нашей стране все давно стало объектом делания быстрых денег, купли-наживы.  Никто этот статус лесам не предоставит. Наоборот, все только усугубляется:
http://120612.ru/materialy/733/mosgorduma_hochet_zapretit_publichnye_slushaniya/
http://ruwest.ru/news/1632/
И ситуация с каждым годом все хуже и хуже...
Вот и у нас начинаются вырубки леса (мест катания, прогулок):
http://selforest.org/
Если все пойдет такими темпами, то свой славный век мои лыжи закончат зачехленными в гараже. Печально!

Знаки
06.01.2013 14:05
Там где мамы и бабушки с колясками обычно заходят на трассу- весит ( на заборе бассейна)плакат где огромными буквами написано что это лыжная трасса Также Существует Арка входа на трассу с указателями движения лыжников Там же  есть схема трассы с её полным описанием На самой лыжне были указатели  
Знаки
06.01.2013 14:18
Плакат, что это лыжная трасса, совершенно не говорит мамам и бабушкам с колясками, что там нельзя ходить. Вот если бы было явно указано, что пешком ходить запрещено и указано, ГДЕ можно гулять пешком, уверен, большинство бы пошли по пешеходной тропе, а не по лыжной трассе.
Трасса  
06.01.2013 14:40
А как же сам парк, который как раз и предназначен ля прогулок Направо пойдешь в парк попадешь, налево пройдешь - на лыжню забредёшь Тротуары очищены всё благоустроено( освещение, детские площадки. скамейки, горки для детей и тд и тп. Кстати раньше там стояли и крытые беседки, ещё два года назад( разломали вандалы)Все аллеи практически закольцованы. В общем там хватает места и для прогулок и для веселья Да кстати там и гуляет преобладающее большинство родителей с детьми Значит большинство знает про лыжную трассу а вот еденицам надо объяснять А собочатники и сердобольные старушки, которые подкармливают диких собак, а собаки (охраняя свою территорию- природа) кидаются на на бегающих или катающихся на лыжах детей Так вот большинство этих людей заявляют что они гуляли гуляют и будут гулять здесь и лыжная трасса их НЕ ВОЛНУЕТ и почему она должна пролегать именно здесь Коренные жители забыли наверное, что как раз это место подготавливалось(В старые времена) как раз для лыжероллерной трассы
Обидно не то что мамы
06.01.2013 14:20
Самое обидное в том что трассу готовит целая бригада. Которая получает за это зарплату. А вот хорошей лыжни хватает не надолго. а после каких либо праздников в обще МРАК И столько мусора после гуляющих. Так что,   мне кажется- в нашей Стране никогда не научатся уважать чужой труд и на общество всегда было и будет .......  
нужно информировать  
06.01.2013 15:06
и работать с населением , а не молча готовить самопроизвольно приглянувшиеся куски парков под лыжные трассы про которые 99% местного населения не знает.
к примеру уверен , что большая часть людей , тех же мам и собачников искренне не понимают . что портят трассу ( справедливости ради , коньковую плотную трассу они никак не портят, ходят и ходят с краешку ) + нужно и тем же мамашам место , где им гулять, тем же собачникам , где гулять , а то ругаем собачников , а ведь ни каких зон для выгула не существует ! а если и есть для галочки - черти где\на отшибе.
имхо , нужно быть терпимее.
информировать?
06.01.2013 15:16
Прочитайте немного повыше
Инфорировать
06.01.2013 15:19
У меня самого две собаки но я же не позволю себе гулять по трассе да лыжню они не испортят , а просто могут изгадить.У на просто не принято убирать за своими питомцами. А в общем то в теме говорится о безопасности и о мусоре  
у нас общество
06.01.2013 15:49
состоит из людей, вас , меня ... признайтесь , вы правила дорожного движения соблюдаете на 100% ? и дорогу только в положенных местах на зелсвет переходите ? и мусор до урны доносите ? ... нимб не появился ещё ?))

какие ваши предложения ?! взять калашникова и перестрелять всех к чертовой матери или что ?!  
А не глупо
06.01.2013 19:37
Зачем крайности и какие то примеры не по теме А предложение взять калаш скорее принадлежит Вам Все люди склонны делать ошибки, но одни пытаются их исправлять и в дальнейшем не повторять, а другие наоборот продолжают делать ошибок ещё больше на зло другим. А вот кого го с сарказмом обвинять и Вы ещё перечисляете себя  к той категории людей призывающих к терпимости
а называть  
06.01.2013 23:14
всех подряд - "уродами" - не крайность ?!
так и не увидел ваших предложений .
вот увидели вы на трассе : ребенка\мамашу\папашу\собачника ... выберите по вкусу - ваши действия ?
Глупо  
06.01.2013 23:26
Во первых я никого не обзывал и не собираюсь А вот Вы обвиняете в жестокости одну сторону а сами ведете себя как? Вечно провокации на какие то действия, даже не вникая в смысл
да кстати  
06.01.2013 23:27
вам предложения смысла нет Вы все равно перекроите их по своему
Папаши Мамаши
06.01.2013 23:34
Вас самих то не коробит от этих слов. Людей которых Вы защищаете называть МАМАШАМИ и ПАПАШАМИ как то не то(сказать вежливо) И еще раз прочтите ранее написаное
не вижу  
07.01.2013 13:44
ни чего особенного в "мамашах" "папашах" , я сам - папаша.
да называйте всех подряд уродами и как хотите ... ваше дело, мне , в общем-то , по барабану.
спасибо  за разрешение
07.01.2013 15:55
С вашего позволения.
В как тот любитель ходьбы
07.01.2013 16:11
Ему в вежливой форме пытаешся объяснить, что ходить желательно по бровке и что из за а негу чуть не скатился лыжник в реку А он просто не хочет слышать доводы и гнет свое даже не вникая в смысл Но он хоть разрешил сфотографировать и разместить фото с комментариями А Вы- не слышите меня и даже не пытаетесь понять моих слов А вот обвинять можете
опечатка
06.01.2013 19:44
извините за ошибку А  вот кого то с сарказмом  
не путайте свинство и здравый смысл
06.01.2013 20:42
бросать мусор не в урну - это свинство, перейти улицу на красный, если машин нет вообще - здравый смысл.
++++
07.01.2013 02:08
ПДД соблюдаю не на 100, в населенном могу ехать до 80. Дорогу перехожу на зеленый свет либо по перекресткам. Ни одной мусорины на дорогу не бросил. Несколько банок от тушенки пережег в костре, каюсь, а вот баллоны всегда тащу назад с гор. Давайте вот с чего начнем. С какой радости все действия, которые должен совершать обычный человек, соблюдающий нормы общества, оказываются у нас с нимбом ? Это норма, а не ангельство. Это будет ангельство для того, кто привык везде и всюду нарушать такие нормы. У такого урода те, кто стремится жить по нормам, вызывают подозрения и злобу. "Кто не курит и не пьет...", "а ты что, самый умный?", "не пьет, не курит, любовниц не имеет - что-то с ним не так...", "не пьет - себя бережет...". Я бы такие быдляцкие установки напалмом выжигал. Ничего тут цивилизованного не будет, пока будут доминировать такие установки, идущие от той самой животной души, с безразличием и к себе, и к окружающим.
OFF                      
09.01.2013 22:13
а где Вы с кислородом ходите?
++++
10.01.2013 00:10
Что, тоже грешки покоя не дают ? )) Так это к психологу, не ко мне. Кислорода у меня вокруг предостаточно, я заработал себе такое право - не носить его с собой, а просто вдыхать. Если возникнут еще вопросы - пишите в абвгдейку, изложите все ваши страхи, там ответят ))  
+++++++++
06.01.2013 00:38
 Приятно смотреть, как  Юстина  Ковальчик  бежит на награждение и перепрыгивает через лыжню http://www.youtube.com/watch?v=HIIaEH1REJk .  
Смысл этой темы
07.01.2013 02:36
Я выложил свои фото с комментариями для того чтобы лыжники и гуляющие по трассе люди задумались о элементарных правилах техники безопасности. В начале декабря 2012г. в Сыктывкаре произошла трагедия Погиб человек. По чьей то халатности погиб человек, судить не мне, а компетентным органам. Просто два спортсмена на спуске двигались на встречу друг другу и вот горестная трагедия Не надо что бы на других трассах произошло подобное. Я считаю что мои фотографии это и есть мой вклад в безопасность на трассе.  
О тех, кто на лыжне...
07.01.2013 17:23
По лыжным  трассам, особенно в городах и рядом с ними, ходили и ходить будут лишь потому, что зимой - это одно из самых удобных мест.Значит, кто-то (сами догадайтесь, кто)должен решить вопрос о зимнем размещении любителей гулянья по свежему воздуху. Это раз.
Второе.  Сознанием наших людей очень хорошо усвоены два принципа. Первый передан на генетическом уровне:"всё вокруг колхозное - всё вокруг моё". Второй сформулирован первым президнтом Советского Союза:"что не запрещено, то разрешено".  
Поэтому хоть всю трассу обвесьте табличками с определёнными запрещениями и вполне разумными правилами, воз будет там же. Что делать? Выше приведено много рекомендаций. Выбирайте любую в каждом конкретном случае. Позволю себе привести пример. Когда я располагаю достаточным временем, чтобы оторваться по полной и получить удовольствие, еду на трассу в п.Цюрупы, что в Воскресенском районе. Далеко от Москвы, но оно этого стоит. Вот и в эти "новогодние каникулы" мы отправились туда. Трасса подготовлена великолепно и под конёк, и под классику. Первый спуск. Хорошо, что успела притормозить(сказался инстинкт самосохранения), потому что точно посередине поперёк лыжни кувыркаются двое на обычных санках.Остановилась, побеседовала, люди оказались адекватными, хотя, конечно же, даже не подозревали, что это лыжная трасса. Еду дальше. Идут мне навстречу македонской фалангой четверо в хороших валенках. Опять останавливаюсь и делаю то же, что и в первый раз.Как же много интересного я о себе узнала! Вообще-то я человек мирный. Однако пришлось использовать "великий и могучий". Помогло. На следующем кругу не увидела ни первых, ни вторых.
Конечно, это частный случай, и для того, чтобы у нас было бы так же, как в Финляндии, нужно время и комплекс разных мер и для воспитания взаимоуважения, и для создания мест отдыха на любой вкус.    
...на лыжне...
07.01.2013 19:25
Да скоро обкатаемся прям, кто на чем...Вот что Мосгордума творит пока мы тут выясняем ["ху из ху"...
"В целях "более динамичной реализации градостроительных проектов" из Градкодекса убирается положение "Результаты публичных слушаний являются основанием для внесения изменений в указанные проекты или принятия решений о нецелесообразности утверждения указанных проектов" исключаются слушания по некоторым видам проектов, сокращается срок оповещения о проведении слушаний с 7 до 3 дней, и прочее, и прочее в том же духе..."
Так что через пяток лет спорить будет не о чем.
на лыжне
07.01.2013 20:39
Полностью с Вами согласен, с одной маленькой оговоркой через год или два спорить будет не о чем Застроят трассу в садах домами "элитного поселка" и торговыми центрами не смотря, что это особо охраняемая природная территория ООПТ Москвы. И обещанную (два года назад)освещенную  лыжероллерную трассу - ни то что б покататься на ней но даже начать строительство не успеют. Вот тут говорят подальше  от суеты - В п.Цурюпы, но ведь не все могут позволить, а дети им как быть
++++
07.01.2013 20:50
Да уж. Решили проблему в корне, что там возиться со слушаниями и отбиваться от протестующих. Под праздники. С волками и зомби договариваться - играть в овечек.
для любителей погулять
07.01.2013 20:29
Дело в том Когда местные жители входят на прогулку расстояние до парка и до лыжной трассы одинаково. Разница лишь в том что:Налево трасса, а Направо парк в котором как раз и гуляет преобладающее большинство жителей района
Про Цюрупы.
07.01.2013 21:23
На входе на трассу в п. Цюрупы висит огромный плакат, на котором указано, что это лыжная трасса и нарисованы запрещающие знаки (и пешеходы и саночники и собачники и всякие квадры там есть). Видимо и знаки не останавливают тех, кто не знает и знать не хочет.
знаки не останавливают
07.01.2013 22:53
поставьте турникет ))) то что легко делается забесплатно, за деньги идет гораздо туже
А тем временем на Весенней,
07.01.2013 21:53
что в городе Климовске несколько пьяных квадроциклистов только чудом не сбили пятилетнего мальчика на повороте.
Что по сравнению с этим изуродованная трасса?
И как относится к таким?
++++
07.01.2013 22:48
В этом случае ни у кого не возникнут сомнения в классификации существа (урод) и явной недейственности проповедей.  
плохо , всё это , конечно ...
07.01.2013 23:05
но решения , кроме , как , договариваться и разговаривать с людьми - попросту нет.
таблички и вывески действуют , скорее не на все население , но действуют.
а отморозки были есть и будут.
к примеру на стадионе "снежинка" квадриков выжили очень быстро.
стадион огорожен , после того , как приезжали на вызов несколько раз наряды ппс квадроциклисты исчезли.
ну или переместились в более спокойное место.
семьи , если они прогуливаются с края не мешают , бывает резвятся на спусках - тогда мягко говорю людям , что бы были осторожнее , вероятно столкновение , лучше переместиться - уходят спокойно.

ППС Полиции  непоявляется
07.01.2013 23:24
А в у нас Алешкинском лесопарке наряд появлялся лето всего один раз да и то когда его вызвали по поводу бегающего по лесу голого мужика у которого снесло крышу
Я нахожусь далеко от Д. Берга, но хочу высказать..
08.01.2013 01:21
... предположение:
Наверняка упомянутые им в  23:05 07.01 ППС-ники приезжали не сами по себе, а после некоторой подготовительной работы.
Как это ни противно, без взаимодействия с теми или иными представителями власти большую часть проблем не решить.
ни какой работы
08.01.2013 12:48
перед входом в помещение проката лыжного инвентаря\коньков , который постоянно работает , находится кнопка вызова милиции и любой может вызвать оную.
кнопка находится на улице, доступна всем.
кстати у нас в Коломне , откуда я сам , парк , где проложена трасса регулярно патрулируется ппс-никами.
по поводу работы и проблем я далек. просто взгляд со стороны. Но , возможно вы и правы, что даёт ещё один плюс руководству снежинки, которым не наплевать на свой стадион и свой труд.
08.01.2013 17:39
Пребываю во многих спортивных обществах, но только лыжное, пожалуй, блещет моралью :) Без всяких приколов и переносных смыслов...
Футболисты даже не подняли бы тему грязноты или быдляка, т.к. по сути большинство сами быдло и свиньи. Среди лыжников, похоже, остались еще правильные люди, коли возникают такие темы на форуме...
нет, немного не так
08.01.2013 17:57
футболистам обычно не приходится готовить для себя поле, но если выпустить на футбольную площадку толпу собачников, футболисты тоже будут сильно недовольны

аналогично и с хоккеистами...

вот теннисистам хорошо, они платят за корт и туда кого попало не пускают
..на лыжне...
08.01.2013 21:09
Вадим, я бы еще вот на что обратил внимание - на футболистов (хоккеистов) рыпаться чревато, т. к. их много ))) Командый вид сорта..ни че не поделаешь.. А мы (как и бегуны) по одному. Я часто один вообще на весь лес если по будням катаюсь.  
Денис
08.01.2013 21:33
Сегодня катался на Снежинке.Зашел на лесной круг закатиться и ба на встречу мне прямо по лыжне Дискавери с брюнетами.Попытался я им что то сказать в ответ средний палец и дальше поехали...по лыжне.Так что терпим ...
действия простейшие
08.01.2013 21:38
а) запоминаем номер + фотографируем на телефон
б) сдаем в милицию и в ООПТ (или аналогичное ведомство)
Да как то в шоке был
08.01.2013 21:43
Немного.Потом подумал старый я дурак.С уроженцами СКФО связываться сейчас не в коем случае нельзя,тем более один в лесу..Национализм прошу мне не клеить)
из опыта
08.01.2013 21:54
покажи им палец и по маме пройдешься - горячая  горская моча закипает и ударяет в голову
Вы не поняли !
08.01.2013 21:59
Это они мне показали.Я то человек приличный ,такого себе не позволяю))
а я о том, что
08.01.2013 22:08
если палец показать в их адрес - даже ответно
ну не любят они иных национальных особенностей, кроме своих. основу которых составляет безнаказанность.
сам сегодня
08.01.2013 22:50
катался там.
видел следы в одном месте , благо на трассу особо не лезли ... разочарован и расстроен (((
сам увижу - буду бить в лицо.
Еще такой момент
08.01.2013 22:43
когда к людям обращаешься с просьбой не ходить по лыжне,  что это лыжная трасса, то часто отвечают, что нигде не написано, что ходить здесь нельзя. А ведь и правда нигде не написано, или написано около лыжной базы. Вот только кто эти плакаты должен изготовить и повесить? Считаю, что это бы решило проблему. Пример: у нас на лыжероллерной трассе на одном из спусков по выходным одну горку традиционно занимали дети с родителями на санках, ватрушках. Все это воспринимали как должное, спортсмены на тот круг на выходные не заходили и особых конфликтов вроде не было. Как бы отдавалась "дань", дети все-таки, сами в детстве там катались. Решилось все очень просто и быстро, за один день. Повесили большой плакат "НА САНКАХ И ВАТРУШКАХ КАТАТЬСЯ ТАМ=>" и большие стрелки с указанием на горку, которая в стороне от лыжни. И все, люди поняли, лыжня свободна!
Футболисты
10.01.2013 09:49
Когда я учился в институте секция футболистов после осенней тренировки в полном составе ходила в душ в бутсах. Представьте как приятно было потом зайти в душ (мы заканчивали позже) и увидеть там огород.
снегоходы на Динамо в Барнауле
09.01.2013 08:48
мне объезжать пешеходов даже интересно - такой своеобразный слалом получается; собаки порой под лыжи бросаются - тоже приключение. Зато раздражают снегоходы и, тем более, автомобили. Ну против автомобилей у нас знаки висят на въезде в лыжный парк, и авто, слава богу, большая редкость, а вот снегоходы порой заезжают и непонятно нужно терпеть это или нет. По ощущениям очень неприятно, т.к. и опасно столкнуться (с пешеходом или собакой, например, менее опасно) и выхлопные газы раздражают, и шум, и коньковую трассу портят. Однако ж трассу укатывают у нас, в том числе, на снегоходе тоже с привязанным к нему... плугом, что-ли. Так вот всякий раз, когда проезжает снегоход, я потом долго сомневаюсь нормально ли это (может это, например, кто-то из персонала лыжной базы едет в связи с обслуживанием лыжной трассы) и думаю как с этим бороться
"Нормально ли это..."
09.01.2013 12:37
Обычно определить просто: если Вы видите  старенький "Буран" и человека в засаленной одежде - это свой.
А если сверкающий Скидуу и водителя в ярком навернутом комбинезоне - вредитель.
+!:)
09.01.2013 13:07
не миновала
09.01.2013 17:37
не миновала чаша и нас (

Друзья, вынуждены сообщить неприятную новость.
Как нам сообщили лыжники, сегодня председатель СТ "Родник" Валерий Жежелев самовольно, не имея юридических оснований, обрезал провода освещения трассы. Расчитывать на констуктивное поведение сего лица не приходится, поэтому работаем над другими вариантами.

К слову: освещение на трассе строилось совместно с муниципальными властями, имеется специальный счетчик, оплачиваемый клубом в Мосэнергосбыт.
вот сцука
09.01.2013 20:15
А как он объясняет свои действия?Из вредности чтоль..
... на лыжне...
09.01.2013 21:16
Ну вот, "уроды" наступают по всем фронтам. У нас джиперы еще раз отметились, разворотили полкруга 3 км.