Добрый день,коллеги! Как стремительно прогрессирующий любитель,хочу систематизировать понимание касательно инвентаря в целом,а именно: -топовые ,неподготовленные лыжи все равно будут ехать лучше подготовленных,но нетоповых? -топовые ,подготовленные самым простым парафином будут ли быстрее нетоповых,но обработанных высокофтористым и тп? -каков объективный процент увеличения преимущества,которое дают фтористые парафины/ускорители перед самыми простыми ,без фтора?
p.s все вышесказанное учитывать при одинаковых погодных условиях,равном мастерстве лыжников,одинаковой трассе и т.д
Были до этого раскатанные до нельзя Атомик ПРО Комби. Парафиненные хорошо вроде ехали при определенных условиях. Но взял Пелтонен Супра-Х медиумы. Итог пелты не раскатанные и без парафина на 20-30% быстрее едут
Единственное НО! ПРО на вес 60-65кг, а пелты на 75-80, может это и дает разницу такую. Хотя пробовал по целине на пелтах, не сказал бы что они проваливались и тормозились сильно.
лучше не заморачиваться и брать все верхнее раз позволяет бюджет,думаю если брать не топ,а вторые сверху,но 100% подобранные под Вас,то наверняка будут переть (опять же понятие "переть" неоднозначно),но т.к. было сказано "прогрессирующий любитель" и было упоминание об ускорителях,следовательно участвуете в соревнованиях,и вот после того как Вас "прошьют" пару раз на топе (естественно на ускорителе) со спуска или выиграют на нем же секунд 5,наверняка посетят мысли типа : "на его месте должен быть я" )))) а насчет процента,мне кажется,ни кто не скажет ни объективно,ни наоборот,т.к. вроде бы теоретически диапозоном одинаковые порошки,но разных фирм,могут в результатах на лыжне оказаться большой разницей...
Как стремительно прогрессирующий любитель,хочу систематизировать понимание касательно инвентаря в целом,а именно:
-топовые ,неподготовленные лыжи все равно будут ехать лучше подготовленных,но нетоповых?
-топовые ,подготовленные самым простым парафином будут ли быстрее нетоповых,но обработанных высокофтористым и тп?
-каков объективный процент увеличения преимущества,которое дают фтористые парафины/ускорители перед самыми простыми ,без фтора?
p.s все вышесказанное учитывать при одинаковых погодных условиях,равном мастерстве лыжников,одинаковой трассе и т.д