Купил вчера лыжи (Росси Зимакс). Нужно СП прогрунтовать-пропитать парафинами. Порылся в аксессуарах своих и обнаружил пол-упаковки российских парафинов. Вот таких:
Вопрос: Выбросить их сразу, чтобы не думать? Или пойдут они для грунтовки и предварительной обработки? Если пойдут, то грунтовать от плюса к минусу?
Пойдут парафины нижегородские "Марафон-XXI" для грунтовки и пропитки СП? Как я понимаю, там же главное, чтобы простые нефтористые были для этого? Или простые тоже очень по качеству отличаются?
Если лыжи не особо беговые, а так, погулять, ибо хуже не будет Просто лично мне не внушает он доверяя, даже на ощюп А так Купить Старт БВ и будет вам счастье
Вообще да, просто тренировки. По предыдущим Karhu, помню, циклёвка давала лучший эффект, чем парафины. Но то Карху были, а эти Росси Зимакс. У тех пластик был мягковат, здесь же должен быть 7000 по-идее... Я думал, может парафинами убрать остатки ворса заводского сначала. Сразу циклить лень, если честно) Никто не пробовал кататься на Зимаксах вообще ничего не делая (без парафинов и без циклёвки) с магазина?)))
Сразу циклевать? Или сначала парафином ворс убрать? На предыдущих я циклевал после парафинов. Т.е. теоретически получается, что после циклёвки получается СП ровнее, но с включениями впитавшегося парафина. Так? Или я не прав?
Побрейте - это гораздо эффективней многократного парафинирования) - правда абсолютной планарности СП таким образом не достигнете. Если будете циклевать ровно, то будете видеть впадины, которые цикля не будет брать...
Кстати как вариант, чтобы не заморачиваться с Ц, если есть неуверенность, можно сделать качественный ШШ - правда не знаю, где делать в Питере)))
Вернее побрил. Сильнее боюсь, чтобы канты не испортить. Наверно, всё-таки грунтану несколько раз парафином, чтобы подчистить остатки ворса. Только вот про парафин русский услышал тут два разных мнения. Пойдёт он или нет для очистки от ворса? Или испортит скользяк он?
Во мне борятся два чувства. Я живу в пригороде Питера и в лыжные магазины придётся собираться и ехать, а этот нижегородский парафин дома лежит. Есть желание прямо им и прямо сейчас всё сделать, но с другой стороны опасаюсь за СП и может лучше напрячься и съездить за хорошим парафином в город...?)))
По цвету, твердости? С пластиком, каких лыж сравнивали? Я это к тому, что мне например не удалось найти серьезных отличий от пластика X-ium...Может быть и пластик X-ium тоже ВМПЭ 2000...
с Xium (кстати самый "сухой" из верхних), М наносониками, RCS (все года начиная 2005), Кнейсл (тоже достаточно "сухой", Карху, С атомик 10 т.е. практически получается со всеми верхними ФАРМС кроме атомиков последних годов.
Порылся в аксессуарах своих и обнаружил пол-упаковки российских парафинов.
Вот таких:
Вопрос: Выбросить их сразу, чтобы не думать? Или пойдут они для грунтовки и предварительной обработки? Если пойдут, то грунтовать от плюса к минусу?