Всех с Новым годом. Желаем всем вам крепкого здоровья, большой удачи, быстрых лыж под ногами! Рады сообщить Вам, что компания "Амер Спортс" будет продолжать проводить тестирование лыж и ботинок ТМ "Атомик" и "Саломон" и в следующем году. Так, попробовать новые модели лыж и ботинок вы сможете уже 2.01.13 г. на лыжном стадионе в дер. Гришкино (Тверская область, Калининский район, поселок Гришкино) с 10 до 14 часов.
3.01.13 г., 10-14 ч., состоится тестирование в Битце.
Во-первых, спасибо!! Впечатления. Пробовал две пары. Salomon на 70-75 кг обычные, не Soft ground со структурой AM4. И Atomic на 80-85 кг, AM7 (на умеренный мороз), тоже обычные, не хард-треки. Сравнивал со своими Росси, испанскими WCS 2 на 75 кг с холодной структурой. Температура -3, свежий снег, трасса плотная, местами разбито.
1. Саломоны - просто сумашедшие, быстрые на спуске невероятно. Не знаю, чем их готовили - скольжение просто впечатляющее. НО. Лыжи совершенно не стабильны, прямую при прокате совершенно не даржали, в подъем печальное ощущение досок. Очень напомнили лучшие пары фищера, едут быстро, ноги разъезжаются, удовольствия никакого. Доски -доски !
2. Атомики. Абсолютно другая работа. Скольжение намного хуже, в подъем работа получше чувствовалась, стабильны при прокате, ОЧЕНЬ легкие, перышко свое выгравированное полностью отрабатывают. Приятные лыжи.
3. Росси. Самые стабильные. Едешь - отдыхаешь, В раскат - самые удобные, в подъем тоже очень-очень хорошо. По скольжению - быстрые, но с Саломоном не сравниться.
Был очень заинтригован Вашим постом. С одной стороны классно что Саломон ехали хорошо с другой растерялся - Вы первый кто отмечает неустойчивость Саломон лыж. Сегодня пошел и взял пару с явно мягкой жесткостью для меня и правда - при продавливании лыжи полностью (они на как минимум 15 кг мягки для меня)они чувствовались как доски - что в принципе меня очень удивило! Хотя катили неплохо. После 5 км перешел на нормальные для себя лыжи и БЕЗ ПОТЕРИ скорости снова почуствовал себя нормальным лыжником по устойчивости и прямолинейности движения лыж. Рассматривайте это мое замечание как хотите - как рекламу Саломон или как пост от человека который попробовал мягкие для себя лыжи а потом сразу подходящие... В любом случае спасибо за участие в тестах и удачи вам на лыжне!
Мне Сало очень нравится,но у нас обычно,когда мало снега,посреди трассы есть горб,и у Сало за счет низкой колодки устойчивость не очень,чего не скажешь про Росси с высокой колодкой.А вообще если бы мне была нужна была одна пара на все условия,то я бы выбрал Сало,так как по скольжению очень универсальны.
Лыжи Саломон ,которые вы тестировали были пропарафинены обычным техническим парафином .В силу того что тесты мы проводим в праздничные каникулы каждый день,и учитывая перепады погоды ,нам просто не под силу их готовить на разную погоду.А сравнение Саломона с Фишер на предмет "досок" ,больше относиться к Фишер - это мое личное мнение.
К сожалению с лыжником с именем ice northern не знаком ,а тем более не могу назвать MF лыж которые он тестил,по крайней мере на росси подходило человек 5,могу только догадываться, извините. Завтра 05.01 мы проводим тесты Саломон Атомик в Одинцово ,приглашаем всех желающих
Желаем всем вам крепкого здоровья, большой удачи, быстрых лыж под ногами!
Рады сообщить Вам, что компания "Амер Спортс" будет продолжать проводить тестирование лыж и ботинок ТМ "Атомик" и "Саломон" и в следующем году.
Так, попробовать новые модели лыж и ботинок вы сможете уже 2.01.13 г. на лыжном стадионе в дер. Гришкино (Тверская область, Калининский район, поселок Гришкино) с 10 до 14 часов.
3.01.13 г., 10-14 ч., состоится тестирование в Битце.
Ждем вас.
Еще раз всех с Новым годом.