на мастерски нужно убить 8 часов, купить расходник на 500 р, 5/6 которого выкинуть за ненадобностью, иметь дрель, сверла, ножовку по металлу, болты, гайки, шайбы, и коробку для утюга, которую надо приспособить.
у меня такой станок тоже есть. Готовлю лыжи на нем не только для себя и мои друзья тоже пользуются. Всем все нравится. Друзья тоже решили приобретать. Самое главное легкий и устойчивый и не требуется много времени для смены лыж. Берем с собой на соревнования.
Анатолий Назаров относится очень предвзято к этому станку. Наверное потому, что сам делает станки и видит в нем конкурента.
== "Для того, чтобы повесить утюг на мастерски нужно убить 8 часов, купить расходник на 500 р, 5/6 которого выкинуть за ненадобностью, иметь дрель, сверла, ножовку по металлу, болты, гайки, шайбы, и коробку для утюга, которую надо приспособить." ==
По вашей логике на станок Свикс или станок любого другого производителя нужно затратить ровно столько же сил и средств как и на станок master-ski т.к. все станки продаются без устройства для крепежа утюга.Легче согнуть из метал.проволоки обычный крючок в форме доллара и вешать его одним концом на профиль, а на др. конец утюг.Что я и сделал давно еще на старый станок. И места не занимает и легко снять и надеть и 500 руб останутся в кармане
О какой конкуренции ты говоришь? Я делал станки, про той причине, что руки чешутся, при этом, работая вторым лицом в крупной телевизионной компании.
Не надо в точности повторять, что сделали другие. По любой теме будет шагом назад.
Если бы ты занимался сервисом, то понимал, что означает размещение утюга, и как его крепить. Но нельзя и не признать того, что меня иногда заносит далековато. Но это не касается тем станков, утюгов и мадчусов.
Тест для тебя, и время пошло. Придумай, как еще, кроме крючка, можно разместить утюг, включая изготовление самой подставки под утюг. Она должна быть съемной, так как люди обрабатывают лыжи под удобную для себя руку, и разными способами, на себя и от себя. Длина шнура 1,8 м, а ручка утюга не приспосабливается для подвески.
Вы на самом деле как-то ревниво воспринимаете тему про станок мастер-скай. С подставкой проблем нет. Сейчас две минуты подумал, в голове возникла конструкция, которую изготовить можно будет за 15 минут. Вот сползаю на чердак, там оставались обрезки оцинковки после кровельных работ, сделаю. Хотя, производителю пора задуматься о таких дополнительных аксессуарах. Спрос есть.
Тема подствки под утюг актуальна. Я не любитель сам мастерить столы. Поэтому для меня покупной удобно, но утюг не всегда можно повесить на проволоку. Даже на долларовую Еще момент. Меня раздражает, когда после нанесения парафина на лыжу, с утюга еще капнет пара капель, но уже на пол. Можно с этим что-то сделать.
тебя действительно заносит далековато. С какой стати я должен по твоей отсечки времени выполнять твои тесты. Давай, по-спокойнее. А вообщем- согласен с МА , что за 15 мин. в домашних условиях при помощи куска оцинковки и немного подумать - подставку можно сделать. И не морочь людям голову на счет 500 руб. расходников и прочего инструмента.Зачем так все усложнять?
У Свикс такое приспособление есть, посмотрите в их каталоге. Правда лично мне обнаружить его в магазинах не удается, уже года 3 спрашиваю. Неверное не возят - нет спроса. Его и самому наверное сделать не проблема, если подсмотреть у Свикса и обмерять свой утюг.
Рома, тебя занесло еще дальше. Так, примитивно рассуждая,ничего путнего ты сделать не сможешь. Уже давно в России цветной металл нигде не валяется. Расходники, в том числе оцинкованное железо (ума не приложу, зачем оно здесь), продаются определенного размера строительной длины, и никому, если не украсть, взять кусочек дюралевого профиля негде. Для подставки под утюг нужны совершенно разные пять-щесть деталей, которые нужно продумать, сделать и закрепить. Принцип или подставку я искал не только в российских магазинах, но и за границей - не смог найти. тефлоновые на гладильных досках не подходят.
Но дело не в этом. Дело в том, что изделие предложено не кустарем-одиночкой, работающим на табуретке, а заводским производителем, содравшим изделие без зазрения совести с каталогов. В Финляндии, например, большинство людей, катающиеся на лыжах, живут на хутарах в своих домах. Там для подготовки лыж есть подсобки, где все предусмотрено, а станки приставные.Это они и есть в проспектах.А больнинство наших лыжников живут в лучшем случае в трехкомнатных хрущевках. Печально, в нашей жизни все ни как у людей. Нормального инженера по профилям деятельности днем с огнем не найти, пример в нашем случае.
Лично для меня проблемы с утюгом как не было раньше, так и нет сейчас))
Данный станок явился своего рода спасением. До него был Фишиан, который ввиду отсутствия иного места, прикручивал к перилам на лестничной площадке. Приходилось бегать то вверх, то вниз. Порошок вообще не насыпешь, скатывается. Но это все не в минус станку, ни в коем случае. Здорово меня выручил в свое время. Естественно ни о какой полочке для утюга я тогда и не думал))
Сейчас же все как и должно быть. Сыплю и мажу без проблем)) УтюжОК стоит рядом не старом стульчике.
Я, пользуюсь таким станком master-ski еще с прошлого года. И впечатления только положительные. Беру с собой на соревнования т.к. легкий и можно быстро собрать.Всем знакомым советовал. Многие по моему совету покупали в этом году и тоже довольны Видно что те кто его делают, знают толк в деле. Недавно была хорошая статья про этот станок: – брать.