Вот, собственно, вчера, позавчера лыжи вообще не катили - в московском регионе было +2. Сегодня еще хуже. Трасса - лёд. Что делать в таких случаях? Полноценно отталкивания не получается, лыжи портятся, есть угроза навернуться и поломать инвентарь...
использовать это как возможность тренировать чувство равновесия. В Ромашково на плоских трассах был действительно каток, на под"емах/спусках вполне ничего.
на peltonen supra 29.12 в Ромашково на всех участках трассы чувствовал себя совершенно комфортно. С Р... не сравнивал, а Ф...RCS (вначале катался на них) были порой малоуправляемы.
лыжи катили, но на равнине в центральной части был "бетон", но ехать можно, правда, только по центру трассы, подъемы - норма, а спуски...40-45км/ч в раскрытой стойке. Лыжи Росси WCS2 "подготовленные" стальной щеткой. В вашем случае присоединяюсь к совету про классику, но с добавкой - если мазать умеете я не умею, потому и взял коньковые лыжи
несколько лет, т,к. заметил, что после нескольких чашек в день я ощущаю сердцебиение, хотя отклонений вроде нет. Как перестал пить кофе все прошло. Про тренировки не знаю, не сопоставлял их с выпитым кофе.
В плюс и в гололед очень сложно получить удовольствие от катания, соответственно накатать большой объем! Поэтому советую использовать данные погодные условия для силовых тренировок. В гололед например делаю 20-25 км одновременным бесшажным, проще говоря катаюсь в основном на руках....
чтобы на бетоне уверенно кататься, желательно выполнение следующих условий (в порядке значимости): правильная техника (перед толчком лыжу ставим на снег без закантовки, желательно даже на внешний кант), достаточная силовая подготовка и отсутствие лишнего веса(чтобы выполнить первое условие), лыжи с конструкцией на жесткую трассу (в моем случае это F CARBONLITE 15я конструкция). А чтобы сохранить скольз. поверхность, применяем отвердитель (например VAUHTI серииFOX или START SG9)
Сегодня еще хуже. Трасса - лёд.
Что делать в таких случаях? Полноценно отталкивания не получается, лыжи портятся, есть угроза навернуться и поломать инвентарь...