Приглашаем на становящуюся традиционной гонку в Красноармейске на трассе в районе горы "Пышка" 04 января 2013 года. Положение в разделе "Положения". Проезд: Электричкой - до станции Красноармейск, далее проход вдоль ж/д путей, пересечение автомобильной трассы в районе ж/д переезда и мимо неработающей автозаправки вдоль гаражей справа и берега реки Воря слева до тропинки, круто спускающейся с гаражного проезда вправо. По тропинке до моста через речку Плакса и на стартовую поляну. Автобусом - до остановки "Поселок УКСа". Далее вернуться вдоль автотрассы до ж/д переезда и далее по описанию с электрички. Автомобилем - до моста через реку Воря, затем съезд направо к гаражам и далее по крайней справа дороге. Стоянка в районе спуска тропинки вправо. Регистрация с 10 до 11-15. Старт в 11-30.
Добрый день, ни как не могу найти положение по данному страту, можно ссылочку.... и по месту старта, можно ли какую схему хоть самую простую, как добраться до старта, а то если ни когда не был сложно даже по карте разобраться, по ж/д путям до переезда, а дальше (налево/направо ???) вдоль горожей, речки Плаксы на картах вроде вообще нет, только Воря, хоть простую схемку до стартовой поляны если можно.....
Про протоколы забудьте! Там только финишка была переписанная и исправленная несколько раз и дед мороз,и судя по организации данного мероприятия, ни он, ни другие судьи набивать "какие-то" протоколы не будут )) удачи...
Хотелось бы рассказать о традициях на данной гонке! Сначала о хороших! Я участвую в этой гонке второй раз, трасса в этом году укатана идеально, хотя всего 2, 5 км - много спортсменов сюда не загонишь! Теперь о причине моей писанины! - это СУДЕЙСТВО!!! Так проводить гонки нельзя! Впечатление, что гонку проводят для "галочки" , а не от души! Старт парный через 30 сек., запускали что-то напутав, финишка сбилась, короче растянулось это все на несколько часов! Места в протоколе распределяли чуть ли не по росту. Все разъехались, на награждении три человека осталось! Короче очередное Первенство водокачки провели на родине Легкова. Вроде кто то говорил, что спонсор будет Глобус! И кстати пакеты глобуса оранжевые в вагончике стояли, разложенные как на награждение, не ни фига не для спортсменов, -толи забыли, а может забили! Короче зачем я это все? А, вот- прежде чем народ приглашать на форуме лыжного сайта номер 1!-подготовиться надо! Ну и еще судить уметь что ли, чтоб людям праздник не испортить, тогда и приглашать не надо а наоборот ограничения на предварительной заявке писать! И пример берите судейства у Битцы и клуба Наседкина... извините , ага- досвидания...
Присоединяюсь ко всему вышесказанному, люди готовились, некоторые ехали чорт знает откуда и тут такая халатность( - стою на старте, стоят двое судей, один мне говорит: "осталось 15 сек" второй судья первому: "да нее, еще вроде 45 сек, по моему номер предыдущего потерян и 30 секунд пропускаем" =) о чем тут дальше говорить...
Какойто дед-мороз наркоман стоял посередине трассы и палкой махал, потом раздавал конфеты видимо бесплатные,мы стояли 2ч ждали результатов и тупо есть хотели - нам просто не дал. Положение о проведении было красочное, на сайте все красиво расписано, провели еле-еле, результатов так и нет... Вывод: нужно работать над организацией или не проводить.
Присоединяюсь к сказанному. Сам не видел пакетов с "Глобусом". Но, уже даже не в "Глобусе" дело (хотя и обидно). Организация соревнований действительно оставляет желать лучшего. Вспомнилась "Лыжня Москвы"-"прачечная" от лыжного спорта.
, а просто посоревноваться, в толпе, с народом, увидеть новые лица, пообщаться со старыми, получить удовольствие. И афигенно всё было я вам всем скажу. Трасса вообще супер, очень рабочая, мне понравилась. Я даже не знаю за сколько сам пробежал, так примерный результат, сам не засекаю время. Но главное, я получил от этого соревнования тока положительные эмоции, спасибо организаторам, обязательно приеду ещё.
В том то и беда, что потусоваться с друзьями можно где хочешь и в любой день! А соревнование-это возможность помериться силами с неизвестными соперниками, это знать точное время и попытаться улучшить его в будущем, это когда награждают при полном стадионе! Именно это должно прививать трудолюбие, вкус победы, у наших детей! Да и просто любовь к нашему спорту... А так, как проведено это соревнование, а точнее как Вы его охарактеризовали- можно соседа позвать в лес покататься, ну и потрещать с ним про жизнь, а подконец катания обогнать его, и довольным до усрачки остаться... Ведь на время наплевать, да и на призы тоже!!!
Поздравляю! К Вам вопросов никаких! Да вобщем то всё супер, я просто написал, чтоб в следующий раз ответственней отнеслись к организации данных соревнований а именно в судействе, при подсчете результатов! Тема закрыта!
Я не организатор, сразу предупрежу. ) Просто живу рядом.
Протоколы будут. Их должны в ручную набить и выложить, скорее всего, в разделе "протоколы". В следующий раз обещают провести соревнования на более высоком уровне. В этот раз, как я понял не разобрались, кто должен провести соревнования. Одни понадеялись на других и т.д. Мне кстати, трасса тоже понравилась, ровная и обгонять есть где. Недаром ее готовят для Легкова, чтобы ему было, где потренироваться дома.
к организаторам.... Вернее к спонсорам данных соревнований. Во-первых: приношу извинение за неорганизованность судейства. Отчасти это связано с неожиданно большим наплывом участников. В прошлом и позапрошлом году число участников было в пределах 50 человек и с судейством справлялись. Во-вторых: соревнования организовывались на любительской основе, на спонсорские средства были закуплены конфеты, подготовлена трасса. Бюджетных средств не было ни копейки и в связи с этим обидело слово "распил". Естественно, впредь будем стараться лучше организовать судейство и подсчет результатов. Для нас это урок. Ну и в третьих, протокол в ветке "Протоколы"
Всем добрый день, в очередной раз организаторы доказали свое профессиональное не умение проводить подобные мероприятия. В прошлом году накинули всем участникам по мере их ухода на дистанцию от 30 сек. до 2 мин, чем позже стартовал, тем больше тебе нужно отыграть. Очень обидно за моего товарища который помог с подарками от компании Глобус и не дождавшийся подведения итогов для вручения уехал с данного мероприятия с надеждой, что судью наградят победителей ценными призами, но опять куда-то все подарки ушли...ОЧЕНЬ ОБИДНО ЗА ТАКОЕ ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ.....ПОЗОР...
Так значит призы от ГЛОБУСА все таки были! Спасибо за инфу! Теперь прояснилась вся картина проведенного соревнования, помоему комментарии излишни... хотя нет, вот ещё один: "Ещё плюс ко всему, и призы спонсорские зажали-красавчики". Вот именно так проводились соревнования в "лихие" 90-е. Жесть конечно..
Уважаемые форумчане и спортсмены-лыжники,надеюсь Вы не только из-за возможных призов тренируетесь и соревнуетесь.А то судя по вашим коментариям про подарки от Глобус,кто-то приехал исключительно из-за них. Да,согласен,судейство и подведение итогов "никакое". моему сыну также все напутали,начиная от имени и заканчивая результатом(минут на пять,судя по другим результатам кого он обогнал). Но он и я,как участник,благодарен за подготовку трассы и за сам факт организации соревнований. А вот читая некоторые коментарии форума,почему-то расстраиваюсь некоторой меркантильностью форумчан-спортсменов.Совет организаторам-готовить стартовые протоколы заранее,в электронном виде,а конкретные ФИО вписывать уже на месте. быстрее и меньше ошибок.
Давно всем известно, что любительским спортом -не заработать! Это Вам к рассуждениям о меркантильности! А с критикой к тем людям, которые приезжают за призы побороться, я вообще с Вами не согласен! Считаю, что это дело каждого выбирать ради чего тренироваться ради призов или ради встречи с друзьями с другого конца России-каждому своё! В этой теме я написал о плохом судействе, да и с призами выходит косяк нехороший вышел! Кто то старался выбивал, а судьи забыли про них, выходит, безответственность! Буранщик поработал на СЛАВУ, была бы плохая трасса и об этом бы написал... Просто в какой-то момент, когда второй час стояли итогов ждали, накипело... и не важно зачем я приехал, откуда, когда... я приехал на соревнования, порубиться с парнями, показать максимальный результат, и соответственно узнать его (на кой хрен соревноваться то тогда?) Что за соревнования в котором нет результата?или он не верный? Мне например на это не наплевать! Для меня это важнейшая часть соревнований! Это повторяется второй год подряд на этих соревнованиях, какая то несумятица. И это будет продолжаться пока находятся такие равнодушные к результату и призам люди! Да люди, а не спортсмены! Ведь спортсмены, это те, кому важен максимальный результат, а не лесная тусовка.... И в следующий раз каждый почитает этот пост и решит для себя, ехать ему в Красноармейск или нет, бежать 10ку по отличной трассе( круг 2, 5 км) с разделкой, понимаете о чем я! Или не бежать. Самому себя по часам засекать или на судей надеяться. Расчитывать на призы или нет. Да и организаторы прежде чем приглашать на сайте, подготовяться лучше!, вот увидите, а может просто не будут приглашать. Может просто кто то на деда мороза приедет позырить, да!он там был и снегурка была они вместе конфеты бесплатно раздавали... молодцы! Хоть чем то детей порадовали... Но это все в будущем! А сейчас мы имеем соревнования, проведенные на низком уровне.....в которых из хорошего - это грамотно укатанный круг, довольно широкий и дед мороз с конфетами(кстати мне не достались, потому что я матом ругался-виноват больше не буду, хотя по другому там нельзя было:))))и всё !ну и сначала можно начинать...по кругу..
Проезд:
Электричкой - до станции Красноармейск, далее проход вдоль ж/д путей, пересечение автомобильной трассы в районе ж/д переезда и мимо неработающей автозаправки вдоль гаражей справа и берега реки Воря слева до тропинки, круто спускающейся с гаражного проезда вправо. По тропинке до моста через речку Плакса и на стартовую поляну.
Автобусом - до остановки "Поселок УКСа". Далее вернуться вдоль автотрассы до ж/д переезда и далее по описанию с электрички.
Автомобилем - до моста через реку Воря, затем съезд направо к гаражам и далее по крайней справа дороге. Стоянка в районе спуска тропинки вправо.
Регистрация с 10 до 11-15. Старт в 11-30.