у немцев bike-component.ru. доставка 20 евро. 02.12 заказ, 04.12 оплата через банк (карты они что-то по РФ не принимают, комиссия 15 не зависимо от суммы), 07.12 подтверждение заказа, 11.12 отправка в Россию, 17.12 прибытие в Россию, 19.12 таможня, 20.12 выход с таможни, 21.12 звонок о получении, 22.12 забрал в офисе EMS, прибор - сразу в использование. Цена, даже с учетом доставки и комиссии - в 2,25 раза дешевле чем у официалов в РФ, гарантии понятно - фактически никакой. Полар также наверно как и везде - китайский...Евро НДС 19% немцы отнимают автоматически, с учетом регистрации пользователя в не ЕС.
-19%ЕС НДС + (20+15) доставка-комиссия евро vs (что-то цены нет, была 30)
Очень хочется спросить представителя поляра на форуме - куда расходуется эти почти 200% навара ? Но это уже вопрос политический, можно традиционно далеко уйти от лыж в рассуждениях.
например здесь в форуме (создать спец тему по сайтам), чтобы снизить накладные расходы покупки, т.к. по мелочи конечно покупать невыгодно. Только помнить про таможенный лимит 1000 евро (или долларов) в месяц на одного человека.
С лыжами и принадлежностями к ним кажись такой малины как с вело не выйдет.
У Полар'а честная всемирная гарантия, и мне в Питере ремонтировали 800-й, купленный в Финляндии. Нужен заполненный гарантийный талон + чек, все как обычно.
Я покупал беголыжную снарягу в двух немецких магазинах:
sportalbert.de - очень хороший магазинчик в Саксонии (бывал в нем "кирпичном"), отличный выбор снаряги (лыж, ботинок, запчастей, инструмента, роллеров и колес и т.д.). Покупал в основном инструмент, расходники, запчасти для палок и роллеров. Впечатления только положительные - супер сервис, отзывчивость, скорость доставки (в Киев посылка приходит за 8-9 дней!). Магазином владеет Свен Альберт, это очень известный человек в лыжном спорте.
sport-conrad.com - заказывал два года назад у них Фишки Зеро. Отлично подобрали лыжи, колодка работает идеально.
У нас в Киеве нет беголыжной розницы, поэтому сравнивать мне не с чем Если сравнить с Ювентой (куда я иногда захожу, когда езжу в Москву) - что-то дешевле, что-то дороже, зависит от позиции.
курс евро 40, а не 30 руб! 40,65*389=15812 что соотв. нашим "спортценам". а вот на прошлую модель фишек (желто-черную)ценник приятный - 200 евро. Минус евроНДС врядли окупит доставку негабарита и комиссию.
Шпорт Конрад в Украину не доставляют по умолчанию.
Но если Вы когда-то учились в Германии в университете и у Вас там остались друзья, то всё возможно
Думаю также, что, если много лыжников из России и Украины начнут им писать с просьбой открыть к нам доставку, то они не выдержат и сдадутся, как в 45-м:)
Кто пользовался европейскими интернет-магазинами? Расскажите: какие именно, цены, оплата, время доставки и т.д.
Смотрю - щас в Европе начинается время скидок...