Ветку озаглавили Полотформой. В стартовом посте интересовалисть где купить плотформу. А потом, то что вам предложили, обозвали коровой!!! Да еще отказываетесь от нее. Вы случаем не из сельской местности, где глаза от коров рябит?)))
А чего там думать. Там же есть доставка почтой по всей России. Можно за одно чего нибудь еще прикупить (вроде бы стоимость доставки от этого не изменится - 370р.). Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь
Например, для установки на роллеры. Тогда Вы сможете переставить крепления с лыж и Вам не потребуется приобретать еще одну пару креплений. Такая же история и с лыжами.
На роллеры лучше один раз прикрутить крепление R3 и больше их не трогать. Не надо в этом случае на крепленияъ экономить. Этот лишний элемент только понижает надежность.
только вот если немного поискать, то можно найти фото сломанных креплений как раз в месте стыка с платформой. Наверное не надо объяснять что если не дай бог такая штука произойдет, то роллер будет жить своей независимой жизнью. Если такое произойдет на спуске, то последствия очень серьезные. Я видел последствия двух таких случаев, один из них был на моих глазах (ехал со спуска сзади). В случае, свидетелем которого я был, все сравнительно обошлось. Человек убрался на вираже по склону мимо деревьев и кустов. Подранная кожа и множество неглубоких ран можно сказать не в счет. Через неделю он смог приступить к тренировкам, правда по индивидуальной программе. Скорость на спуске была наверное около 50км/ч.
А второй случай "получения независимости роллера от спортсмена" закончился сложным переломом ноги, долгим лечением. В итоге этот человек закончил со спортом.
общий вывод: на роллерах крепление должны стоять намертво. И не надо их постоянно снимать и ставить назад. Второй случай, кстати, произошел из-за крепления, которое вырвало с роллера.
Так что новость про R3 плохая, надо будет прикупить пару креплений в этом году.
P.S. Если интересно, в первом случае причиной видимо был человеческий фактор. крепление осталось на роллере, было исправно, ботинки тоже в норме.
Основной смысл моего поста - тяжесть последствий при отрывании крепления на роллерах.
Предлагаемая ваша пластина просто паразитный (лишний) элемент в конструкции. Она не дает ничего хорошего на роллерах. Да и на лыжах, кстати, тоже. Будь на ней гребенка для перемещения креплений, в ней на лыжах был бы толк, а так, по моему, совершенно бесполезная вещь. И как любой дополнительный элемент она уменьшает общую надежность всей конструкции.
Плюс от экономии на креплениях очень сомнительный, так как каждая переставка креплений NIS постепенно увеличивает их люфт на пластине. Отрыв крепления, который я описываал произошло как раз из-за постоянного переставления крепления с лыж на роллеры. Но если в то время у людей не было возможности купить крепления отдельно для роллеров, то сейчас переставкой креплений с роллеров на лыжи занимаются только спортшколы от безысходности, да и то не все. У нас, например, все родители, понимая что это вопрос безопасности, просто купили крепления для роллеров и все.
Нравится Вам всем или нет, но R3 на лыжах сидит крепче, чем NIS. При падении на лыжах на спусках, я ни разу не видел в последнее время вырывания крепления R3 или SNS из лыжи, а вот с R4 и R5, к сожалению, такое случается.
В отличии от R3 NIS дает люфт в креплениях. Даже если он не появился сразу, то через сезон точно появляется. Возможно за очень редким исключением. Он не большой и не мешает на лыжах, но, этот люфт совсем не хочется иметь на роллерах.
разделяю точку зрения по этой платформе,это 8 параллельных отверстий под шурупы,я тоже лично видел как на марвах 610с платформа лопнула,но тогда вся обошлось ссадиной на 5точке,а могло быть намного хуже, что то у лыжигоночного народа нис не пользуется авторитетом,а прежде всего надежность и и безопасноть, а там скорость не чета тугим роллерам, а в спринтах такие нагрузки на роллеры,через 50м развалится
элегантное решение от Ротефеллы отменить прикручивающиеся крепления совсем!! чтобы потом сначала прикручивать платформу и на нее ставить крепления т.о.: -уменьшать надежность -увеличивать вес -увеличивать цену
это вытеснение СНС с рынка и всеобщий переход на НИС, и присутствие на НИСе Фишера дает в этом случае большой перевес HHH. В общем борьба за рынок... Платит понятно кто )))
я сначала тоже купил для роллеров в целях экономии, повертел в руках и в целя надежности купил r3. думаю применение этой штуки оправдано если на лыже место под шурупы для стандартных креплений раздроблено по центру тяжести. у этой много шурупов в разных местах
Единственный плюс этой штуки, это возможность поставить крепление на засверленную до состояния "решето" лыжи. Ни или если есть свободные крепления под NIS и душит жаба покупать R3.