Потеют, замерзают в холод очки (обычные, спортивные). В связи с этим вопрос: пробовал кто-нибудь очки, которые плотно прилегают к лицу (типа плавательных)? По идее они не должны потеть.
Сам плаваю всю жизнь. Дела в том, что эта жидкость (antifog) на обычных очках на морозе замерзает и в них ничего не видно. Что все таки лучше: очки, очки с плотным прилеганием или очки-маска?
катаюсь в ещё более "обычных" и даже не спортивных солнцезащитных очках polaroid. Когда начинают запотевать (в горку, при остановке) сдвигаю на нос (отодвигаю подальше от лица), потом обратно. Вообще, чем дальше от лица сидят, тем меньше запотевают. Ещё можно регулировать запотевание наклоном линз очков, т.е. концы дужок нужно поднять повыше, притом что линзы остаются на месте и соответственно наклоняются. Смысл этих манипуляций, наверное, в продувании поверхности и уносе с неё частиц, в сушке. Чтоб не запотевали снаружи (снаружи редко запотевают) можно попробовать выдыхать в сторону (при сильных морозах хороший метод для уменьшения замерзания лица). В общем морока одна
мысли ваши понятны. Я все таки склоняюсь к мысли купить что то вроде очки-маска. Так как помимо проблем с потением в холодную погоду из за малой площади очков глаза на спусках мерзнут и слезятся.
я да а ты? цитирую ТС: "Потеют, замерзают" для умных поясняю. чтобы они замерзли они должны запотеть сначала влага должна осесть, иначе замерзать нечему
Я стараюсь дышать вниз, вдох носом, выдох вниз ртом. Пробовал мазать антифогом: в домашних условиях вроде не потеет, выхожу на лыжню, очки потеют, а в конце подъема замерзают. Для себя сделал вывод: начисто протираю линзы, ничем не мажу и на линзы не дышу.
Чтобы очки не запотевали и замерзали-самое лучшее средство-мыльный раствор.Наносится обычный мыльный раствор на линзы.Когда он высыхает просто протираете сухой тряпочкой.Иногда требуется сделать так несколько раз,чтобы очки совсем не запотевали. И лучше сразу же проверять-дыхнуть на них.Если запотевают-повторить процедуру. Лично мне не помогали ни антифоги,ни "правильное дыхание для очков",все равно запотевали изнутри. А это средство просто чудо!!!!!!!!!!!!