Поделитесь пожалуйста информацией касаемо лыж Росси под конек с белой СП. Читал лишь что едут только на влажном снегу. А какие температурные рамки? поедут ли на свеже выпавшем снеге при -5 -7С ? И самый главный вопрос - прочность пластикак, в котором отсутствует графит. На долго ли его хватит. Буду признателен за любые отзывы и информацию
WC3 в Триале в Олимпийском, например, 2 видел пары 192 (79/80) кг и (80/84) кг наклейки на СП и одну 186 см. Кто-нибудь купил уже, в деле опробовал (хотя морозы все не отпускают, не их погода)?
Погода с пятницы вечером установилась 0+1, вечером и ночью шел мокрый снег, рано утром очень мокрый снег, почти дождь, ветер. Потом снег перестал, ветер еще усилился. К ночи передавали похолодание до -15, но холодать стало не раньше 15 часов. Так +1 и держалась температура. Лыжню утром в один проход прикатали ретраком, но всё равно, первое время даже после него было мягко (сильно много снега выпало вечером и ночью). В лыжне снег глянцевался сразу, конек то же раскатали довольно быстро. Теперь про лыжи, собственно. 192 см, на 82 кг, структура PH. После снятия превакс парафина один раз обработаны смесью Rex Olinpico violet -0-4 и Rex RCF pink Transformer 0-20. Работа лыж очень понравилась. Мягонько, приятно, снег под ними не скрипит, не зарываются. Хороший прокат, даже на первом круге, пока не закатали присутствовал (ехали, практически, первыми после ретрака). Прокат и в подъем и по равнине. Курсовая устойчивость, как обычно, у росси в полном порядке. В лыжне со спусков выносило очень прилично. По равнине в лыжне скольжение то же очень хорошее было. Местами попадались участки с мокрой лыжней (в низинках, где не было ветра и капало с деревьев) - скольжение отличное. Резюмируя - очень приятные лыжики, вполне оправдали ожидания.
информацию, что производитель на лыжи с белой сп наносит не самую теплую структуру говорят что пластик мягкий правда ли ? Кто то пробовал сравнивать эти лыжи с теплыми фишками опишите
дни росси теперь с белой скользячкой проехал примерно 5 км попробовал при -3 и свежем снеге что могу сказать едут немного шуршат. Полностью согласен с автором предыдущего поста. Буду ждать погоду чисто под них
минус белой пов-ти когда мажешь парафин его на лыже прохо видно соответственно когда обрабатываешь скребком и щетками плохо видно - поверхность то белая зато грязь видно прекрасно
Я даже не понял какая на них структура - не видно. Но вот, что интересно. Обычно у тёплых лыж при сжатии концы раходятся. А у этих нет. Совсем как на морозных.
в Триале показалось что структура на черной и белой сп одинаковая. Хотя сравнивать трудно из за довольно тусклого искуственного освещения и потому, что черная блестит, а белая нет. С Вашим наблюдением про жесткость согласен полностью, так же первое ощущение сложилось. Ожидал что концы будут расходиться, сравнил новые S3 со своими же S1 (таже ростовка и вес. тест) и ожидания не оправдались совершенно. На практике работа лыж на свежем мокром снегу по ощущениям комфортная. Опыта пока немного 1 тренька , 30 км. И еще из субъективных впечатлений на минус эти лыжи я бы даже пробовать не стал, кроме как свежий снег и не ниже -3-4.
сравнивал новые росси с белой скользячкой с прошлогодними росси с обычной поверхностью. Погода -2 новые росси едут както более живо немного шуршат старые чуть подтупливали парафин одинаковый
либо голубым /ваухти, рекс, свикс/ либо сразу желтым/ красным тех же . кстати, по опыту красный рекс с белой поверхности потом фиг смоешь.... хотя "парафин" отличный.
в сравнении с "традиционными" Россиками и 3 парами Фишера. Начали тренировку при -1 где-то: "Белые" идут значительно хуже 2 пар Фишеров, правда "высокого фтора" на "белых" не было, как впрочем и на 1 паре Фишера. Километров через 12 (минут 40 где-то) подравнялось, "белые" уже не проигрывали. К этому времени наверное уже около 0 было, может и в плюс пошло, но что скорее всего важно трассу малость подразбили и снег стал влажным. "Традиционные" Росси шли лучше Фишера на открытых участках и хуже в лесу, через километров 10 стали проигрывать больше. Фишер со шлифтом SM4 от ЛМ на том же "высоком фторе" "стоял колом" несмотря на попадание погоды в диапазон сделанной структуры.
в Триале в Митино. Цена порадовала - примерно 9'800, это со скидкой 35% по карте. Обе лыжи в паре на вес 83 кг. Сказали, что получили всего одну пару, ее и купил. Завтра попробую потестить. Еще обратил внимание на новую модель Зеро от Росси, называется уже не Rubber, а S-grip, кажется. Колодка у них на желтая, а голубая с красными полосками.
Откатывал с Мадшус и Фишер (тоже по погоде). Работали примерно одинаково с Ф со структурой Р5-1, но решил пробежать на Росси. В шаге лыжи отработали хорошо всю дистанцию (25 км). Набранная грязь (лыжи после гонки стали черно-коричневыми) на скольжение не отразилась. Сравнивая с соперниками, по выкату уезжал подальше. В целом остался доволен дебютом лыж. PS Вероятно, стоило бы кинуть накатку, чтобы убрать подсос в местах, где вода проступила.
У меня в свое время была пара мукачевских фишеров (первые лимонники)с белым пластиком года где-то 1991 и пара карху матрикс то же белые. После смывки и парафина грязи не оставалось совсем...
Буду признателен за любые отзывы и информацию