буду в Москве 25-3. Не поскажете, Завьялов делает еще ШШ в Москве? Если да, не подскажете где, сколько времени занимает, и качество? В последний раз делал ШШ у него лет ~12 назад, очень хорошо потом лыжи ехали (до сих пор едут, никак не убью, б**). Хотел бы новую пару также, на мокрый снег сделать.
Если З больше не делает, порекомендуйте другое надежное место, плиз.
Делает Роман Жеребятьев. Отличный специалист по работе именно с беговыми лыжами, без всяких сомнений и предубеждений -к нему. Телефон могу в личку написать или в форуме поищите.
точнее так: приехал, сдал, сказали: приезжайте через неделю, так как не торопился, то через неделю забрал лыжи. Визуально всё хорошо, "в деле" не пробовал: прохладно было в Мск для этих лыж
списка вроде как нет, сообщаете на какие условия надо вам говорят какие у них есть подходящие для ваших условий, выбираете, эту структуру прописывают в квитанцию и все
Откатал сегодня "водяной" шш от Ювенты.+5-5 крупная елка.Бросил просто LF +1-4.Катался с молодым лыжником и на спусках уезжал от него очень далеко.В общем доволен работой лыж.Сегодня вода и если еще накаточку дать соответствующую ...вообще класс.
не, уже не успел попроовать, сегодня все заледенело нафиг. На вид агрессивная структура, но елочки крест-накрест нет, однако. Просил их делать на самый гранулировано-мокрый снег. Написали +2 +5. Ну, посмотрим, хуже не должно быть. Витамин Ф и Хеликс спасут, надеюсь.
разговаривал вчера с Николаем Мишуковым (помошник женской сборной Меньшенина в прощлом сезоне), спрашивал, практиковали ли они накатки на ШШ. Получил ответ, что нет.
прежде чем делать ШШ. Разве уж на совсем убитые лыжи. Вы уже привыкли,как едут ваши лыжи, может вы сциклили структуру и каждый раз наносите нужную хорошей накаткой. А сделав ШШ,вы получаете кота в мешке и кучу геморроя (лыжи надо опять приводить в рабочее состояние, парафинить, драить щетками, откатывать и пр). После ШШ они сразу не поедут, во всяком случае от Ювенты. Проверил уже на двух парах. С ужасом думаю, что 6 пар, которые я отдавал по глупости на ШШ летом в Ювенту, придется приводить в рабочее состояние, тем более, что все было достаточно хорошо. Это ж сколько нужно будет убить времени и сил. А так, стоят ваши гоночные лыжи (1-2 пары), ждут гонки, а вы катаетесь на тренировочных, не заморачиваясь с их особой подготовкой к тренировкам. Может, конечно, где и делают ШШ так, чтобы лыжи ехали сразу (был у моего друга такой позитивный опыт в Обераммергау), но не в Ювенте. Во всяком случае, две коньковых пары из 3 в заказанных диапазонах (-1-10, и -5-15) после небольшой двухчасовой обработки (Ф и М) едут пока хуже, чем ранее. Классику (3 пары) еще всерьез не пробовал.
У меня всегда после ШШ ехали лучше.Правда делал в разных местах Лыжнй мир,Сан Саныч,Вуокатти.Всегда начинали ехать только после 50-70 км наката.Хотя в Ювенте сам делаю 1й раз-будем посмотреть.Ну и парафинить конечно надо...Нет сразу точно не поедут.Я штайншлифта не боюсь))
Уже сделал, посмотрим. ШШ делал 4 раза, всегда в разных местах. В 2 случаях из 4 лыжи начинали ехать заметно быстрее. Одни из них едут уже 10 лет, но кантов уже почти не осталось, не могу на них гоняться больше. Экспериментировать не жалко.
А зачем Вы все 6 пар сразу отдали на ШШ?Если не уверен в мастере логичнее сделать 1-2 пары и откатать посмотреть(я так делаю).И потом, думаю трагедии у Вас не будет и лыжики поедут в своих диапазонах.Насчет накаток, не надо равнять любителя у которого 1-2 пары и "усредненый" ШШ и профика у которого минимум 20 пар с разными шлифтами.Да и Браун "наше все" говорит что шш и накатки вполне сочетаемы.
ранним летом. Соблазнил тем, что все сам сделает - отправит, доставит. Ну и новая машина в Ювенте. Решил "закрыть" из всех имеющихся хороших лыж (3 пары кл и 3 пары конька) основные диапазоны (+-, -1-10, -5-15). А то как-то все были примерно одинаковы (делал на гонки по-разному, отбирая лучшую пару на откатке. Сделали, привезли, но не надписали, что конкретно сделали (поскольку есть вариации по снегу), хотя это очевидный сервис. Это сильно не понравилось сразу, не нравится и сейчас. Скорее всего, думаю, не освоили еще новую машину. Ну и конечно, я как-то не подумал (забыл, раньше делал у Завьялова по одной паре), что с лыжами придется работать основательно. Да и пиар структуры последних лет как-то вселял надежду, что лыжи могут ехать из-под станка. У на был такой положительный опыт в Германии в прошлом сезоне. К тому же у нас в Самаре настоящий снег выпал только в конце декабря, тут же гонки, пробую, а с ходу не едут. Но трагедии, конечно, нет. Поставил "жить" станок в гостиной, начал работать сразу с тремя парами (вечером, утром), уже есть положительные сдвиги. Ко второй половине января (к ДЛ и Марче) надеюсь две-три пары отберу на тренировках и гонках. А самое главное пойму, когда и как они работают. Обленился последние годы - лыжи готовил только на гонки (гоночные), а на тренировки - тренировочные только щеткой.
если Вы из Самары то правильный ход.Небось в Самаре о-о-очень мало ШШ машин.Владимирская это дорогая профи накатка?Крутовата она мне ,я более чем средний любитель))А обленились не Вы один,хочется кататься а не лыжи готовить...В последние год-два подготовку лыж минимизирую до предела, хотя Пензюха уважаю))
Сделал промеры лыж на своем лазерном стенде "Скилаб" до ШШ и после.
После ШШ горбы эпюры стали более острыми. Т.е. несколько изменились характеристики лыж. Не знаю с чем это связано. Или усилие прижима лыжи на ШШ машине выбрано неверно или скорость подачи.
для горбов это существенно (поскольку именно там он по максимуму работает на растяжение), скорее всего и расстояние между горбами чуток уменьшилось, что не очень хорошо для скольжения
Но по идее, если слой сп растягивается и становится тоньше, то в этом месте должна быть яма. А там образовался острый бугор. Как будто горбушку с каждой стороны остругали, а вершину оставили.
буду в Москве 25-3. Не поскажете, Завьялов делает еще ШШ в Москве? Если да, не подскажете где, сколько времени занимает, и качество? В последний раз делал ШШ у него лет ~12 назад, очень хорошо потом лыжи ехали (до сих пор едут, никак не убью, б**). Хотел бы новую пару также, на мокрый снег сделать.
Если З больше не делает, порекомендуйте другое надежное место, плиз.