я бы и под чужой фамилией побежал. только бы недалеко стартовать. в норвегии в эпрошедшем сезоне я даже стартовать не хотел, если номер не поменяют (речь не о Бирке), дали с элитой и жизнь наладилась))
на прошлогоднем Энгадине, когда стартовал из группы держателей паспортов ВЛ (это предпоследняя волна через 40 минут после элиты, а впереди порядка 10 тыс. человек). Надо было просить номер ближе, а я посчитал, что 20 минут разрыва перед предыдущей волной вполне будет достаточно, но увы.....
Делал замену номера на МАРЧЕЛОНГЕ два раза. Оба раза процедура была следующая: 1. Пишем эл-письмо Barbara Vanzo barbara.vanzo@marcialonga.it или sara.deflorian@marcialonga.it. В письме указываем № в стартовом протоколе и Фамилию и имя УЖЕ ЗАЯВЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Дальше просим заменить заявленного человека на НОВОГО: указываем все его данные по заявочной форме - ФАМИЛИЯ, ИМЯ, дата рождения, дистанция, пол, адрес, адрес эл.почты, контактный телефон, места, занятые на предыдущих гонках. 2. Ответ от МАРЧЕЛОНГИ приходит на оба адреса: уже заявленного и нового участника. Нужно и тому и другому ответить, что согласны с перезаявкой. 3. Перезаявка стоит 20 Евро. Оплата должна производиться при получении номера новым участником в центре соревнований в Кавалезе. Часто об этих 20 Евро орги забывают (видно денег и так у них много ). 4. При получении номера "однозначно" нужно предъявить паспорт (оригинал). Надеюсь, помог Вам своим ответом. Кстати, нет желания продать мне Ваш освобождающийся номер?
Николай все подробно написал. Добавлю, только, что это надо делать заранее. Нам, год назад, отказали, под тем предлогом, что уже напечатан стартовый протокол.
стояли. Теперь за номерами. Советскому человеку дефицит и очереди нужны как воздух - "...через завсклада, через директора магазина, через товароведа...".
в очередях - наша советско-российская национальная особенность. Достаточно взглянуть на толпы американцев,стоящих в очередях на распродажах. Дефицит определяет очередь, а в данном случае еще дискриминация по национальному или какому-то другому признаку. На Марче 2013 зарегистрировано 2700 итальянцев,2350 норвежцев, 1120 шведов - и всего 103 русских.
не имеют отношения к скорости регистрации, это результат политики организаторов, которые распродают регистрацию в основном пакетами. Про айромены не знаю.
Поправьте, если неправ, но на айронмены заранее известны точные дата и время начала регистрации и количество продаваемых номеров. В отличие от нынешней Марчи, когда орги полгода водили наивную публику за нос и потом практически без предупреждения выкинули всего 1000 номеров вместо ожидавшихся примерно 4000.
Было заранее объявлено, что скандинавская квота не изменится и будет распределена через турфирмы -- отсюда получается, что на всех остальных остается примерно 4000 номеров.
Орги сообщили дату начала регистрации дня за 2-3 до ее начала, а до этого полгода говорили, что сами не знают, когда она будет. На мой взгляд, это вполне соответствует выражению "водить за нос". При этом время начала регистрации объявлено не было (возможно, по телефону можно было узнать, но на сайте не было).
не думал, что 103 - это много на фоне 2300 норвежцев. Хотя, если спокойно подумать и сравнить уровень жизни и уровень развития лыжного спорта, может это соотношение отражает объективную реальность. И турфирмы или клубы, через которые скандинавы гарантированно регистрируются на Марчалонгу, появились там не вдруг. У нас вроде только Л. Легезо еще в апреле послала заявку на 25 чел., которую организаторы приняли. Хотя, после двухчасовой регистрации в октябре в Интернет в списке были всего 42 участника из России. Любопытно, каким образом появились еще 62 чел. из России?
Те, кто был в списке на момент регистрации и сразу после нее -- это те, кто сумел зарегистрироваться до начала официальной регистрации. Остальные -- это те, кто успел зарегистрироваться в те самые полтора часа; в список они попали спустя недели две после регистрации, на Марче это нормально.
Что касается Марчелонги, там организаторы, несколько неуклюже, пытались навести порядок с регистрацией. Похоже, они боялись, что скандинавы скупят все номера. Последние годы норвежцы со шведами составляли более 60% от общего числа участников. В этом году возросла доля итальянцев. 103 русских - мне кажется, это рекорд.
Этой зимой зреет интересный сюжет с Vasaloppet. Там регистрация на следующий год, начинается через минуту после старта. Интересно будет посмотреть, как народ, после стартового выстрела побросает лыжные палки и схватится за свои телефоны.