Похоже в Германии фишер продается ,как гуано У них утюги другие ха-ха ,а может, там другая погода и они со своим широким температурным диапазоном н--ер никому не нужны цены ниже мадшуса
доски только у тех кто идет и первое попавшееся покупает, у меня 11 пар фишера и нет ни одной, которая не работает... индекс HR просто надо подобрать правильно исходя из стиля своей техники и всё будет отлично...
думаю, что те, кто говорит "доски" имеют ввиду как раз отсутствие пружинистости, а не плохое скольжение или что-то еще как бэ если оппонируешь, то надо попытаться понять о чем говорит оппонент
и на некоторых самого начала нулевых. Вот где доски были. И ничего, тетки наши 90-х годов всех на них рвали (только Вяльбе на Фишере была, насколько помню, остальные - Егорова, Лазутина, Данилова - на атомиках)
атом-шлагбаум 95 года выпуска. Использую только на лыжню после снегопада. В такую погоду они способны показывать оч хорошее скольжение. Но на жесткой трассе ведут себя оч плохо (неустойчиво и вертляво). Жалею, что не рискнул 25 марта их одеть на гонку. Как раз лыжня была оч мягкая. Думаю, расклад был бы другой Остальные мои коньковые атомы (первая бетта и волдкап) были неудачными, некатучими, хотя и довольно пружинистыми.
я несколько лет гонял на мадшусах: да, пружинистые, дают ощущение подталкивания, наверно именно это многим нравится, НО... когда перешел на фишер, то ощутимо улучшил результат в гонках, к тому же они в мороз катят офигенно без цикли и без супер-обработки , в отличие от других брендов, которые пробовал... так что - те кто любят "поамортизировать", могут их называть досками, но мое мнение -
я вешу ровно 80кг, комфортно бегать на фа 95-97, нр 2.4-2.6, можно больше у меня техника тоже наверное не супер, но лыжи подбираю по такому принципу: на продавливании когда прижимаешь их скользячками друг к другу смотрю как работает средняя часть (см 10-12 от носка и см 10-15 от начала крепления) т.е. ее стараюсь найти пожесче, колодку и мыски помягче...
хочу понимать как выбирать лыжи под разные условия несмотря на цифры. сам пока чайник в этом. мой вес 70. rcs 187см старые. fa не знаю вторая половина штрихкода стерлась со временем. щас пытаюсь ее воссоздать для интереса. руками дожимаю до 3 мм. тест с бумажкой по фишеровскому видео подходят почти идеально. Илье спасибо за информацию. прошу уточнить: т.е. сжимая сначала они должны быть мягкие потом когда соприкосаются в средней части дальше туже должы сжиматься и с таким усилием до самой колодки с зазором в 2-3мм? если зазор больше 3х то колодка жесткая? пофиг на цыфры принцип хочу понять. вот выбирал я росси в магазине. с этого года завезли ростовки 186 все с весом 70 кг как раз на меня. жму их - пипец какие тугие никак колодку до трех не сожму. опасаюсь что жесткие будут. на лед конечно взял бы когда скидки будут. прошлый год росси 186см все на 80кг были. в чем подвох думаю... беру рядом стоящие фишер 187 стиф фа=85 тоже как раз на меня. вот они значительно мягче росси получаются хотя на вес тот-же. понятно что идеология производителей разная. делать то чего с ними? хочу поделиться придуманным методом просмотра эпюры в домашних условиях. только есть ли в нем смысл и как результаты интерпретировать пока не знаю. идея - становимся лыжей на толстый слой мебельного паралона и смотрим как он прижимается по длине с загрузкой от 50 до 120% веса. картина очень интересная получается. пробовал три пары разных лыж. у всех по разному выглядит. будет время график нарисую или сфоткаю.
чисто по своему опыту, например росси они жесткие целиком все, т.е. вся лыжа, а фишер. если правильно подобрать жесткий, но концы по 10-12см с каждого края мягкие, и когда по трассе едешь уже в конце отталкивания и в момент постановки ноги на снег, именно концы дают более мягкое ощущение, а жесткость средний части как раз дает пружинистость(думаю эту пружинистость все и называют работой