Отзовитесь пожалуйста поклонники и просто обладатели лыж фирмы Peltonen Планирую приобрести в ближайшее время пару Peltonen Supra-X cold 2012/13г и хотелось бы услышать Ваше мнение об этой фирме.
опробовал на этой неделе. Свежий снег и мороз -20. Росси иксиумы проигрывают значительно по скольжению. По ощущениям не хуже других марок. Хотя по работе Росси лично мне побольше понравились. Очень похоже на работу фишеров, ну просто очень-очень. Справедивости ради кроме Росси и фишер другие марки не юзал чтобы сравнивать. А так вполне достойно. Будет потеплее и трасса пожестче может будут и другие ощущения. Пока все гуд.
Так я и не сказал что прям валили, ехали приемлемо, росси стояли колом, а здесь и прокат есть, даже под каждый шаг местами можно. Снег скрипит конечно, кудаж без этого. Напрягаешься больше чем надо. Опять же в лыжне очень даже ничего. В общем в спокойном темпе 18-19,5 мин 5-ку по этой погоде вполне приемлемо.
А вообще о Пелтонен ощущение что к нам попадает приличное количество брака и надо очень внимательно выбирать пару. Встречал, например, загнутые пары - типа по-кругу ехать. Это среди старых "кислотных"(с пластиковой боковиной). Неприятно удивила весом единственно виденная Supra 2012/13. Полное ощущение что "топовая" оболочка натянута на лыжи второго или третьего уровня. Правда это была единственная виденная пара.
Спасибо всем за отзывы. Планирую брать у Владимира Лукашина 2 сорт. Пара для тренировок в хороший А посоветуйте что лучше будет работать из Peltonen Supra-X cold 2012/13г на -10 и ниже, при весе 88кг и росте 174см: 1. 188см hard (80-95кг) или 2. 193см medium (80-90 кг)
Peltonen Supra X-nano Cold WCR 188/80кг- 12-13г,готовил на мороз,а теперь о главном-погодные условия:Твоз -25с, Тснега -21, влажность 70%,ветер 5-7м/с,тип снега мелкозернистый старый перемороженый,трасса в основном очень плотная как бетон,работа лыж нареканий не вызывала,курсовая устойчивость очень хорошая,конечно в таких условиях идеального скольжения не возможно добиться,но они работают,единственно на переметенке тупят,на подготовленной трассе они на много лучше себя проявят,вобщем умеют фины делать,специально проежал по снежным участкам,где есть не тронутый снег ретраком, те мягкий проваливающий снег выходят из него очень хорошо, и самое главное цена -качество
Добрый день! Поделитесь пожалуйста впечатлением о качестве изготовления второго сорта. Понятно что пока лыжи новые и свою усталость пока еще не наработали, но все же вопросы прочности тоже не маловажные. Насколько критичны "косметические дефекты"? Если не сложно поделитесь дальнейшим опытом эксплуатации в других погодных условиях и если можно в сравнении с другими брендами. Заранее спасибо!
П.С. Тоже думаю что взять для тренировок на мороз.
Косметический дефект на моих Х-нано супре 12-13г, это на ламинате чуток оставлен след от пресса ввиде небольшой вмятинке 1ммХ7см позади нис платформы,когда лыжа находилась под прессом в форме,втарая лыжа в идеальном состоянии,сп на обоих лыж ровная ,гладкая,дефект не влияет на работу лыж и на их крепкость,но при подготовке на сильный мороз с ними нужно основательно повозиться,тут несколько путей:1-проциклить,2-лыжи должны быть обработанны только морозным Парафином,под основной положить графит последний слой отвердитель, все это должно быть вычищенно ,3-закрыть структуру морозным п,после снятмя скребком обработать сп колготкой натянутой на пробку
Владимир сказал.если лыжи встанут колом ,то заменит на WSB СП, но WSB работают только в мороз и вслякоть, COLD не встали,хотя производитель заявляет им работу от-10с и ниже,но минус ниже 10 поняие растяжимое,те мы выжимаем из них по максимальному,я думаю,что если фины узнали ,что мы при таких Тс -25-30с коньком тренеруемся,в шоке бы были
Тоже впервые заказал у Владимира себе Супру прошлого года.Только вчера их забрали,в понедельник они будут у меня в городе.Как прокачусь-напишу.... P/S очень понравилось общение с Владимиром:на все вопросы были получены ответы,с комментариями ,плюс получил фото предлагаемых вариантов!
хорошие лыжи! конек. легкие. бегал два года, пока не сломал по первому снегу в декабре 2012. покупал в триале, с этого года они ими не торгуют(( где брать собираетесь? у меня теперь Fischer CARBON SK PLUS MED HOLE, но я бы еще взял бы себе вторую пару peltonen! Напишите, если не трудно)
собираюсь брать у Владимира. вот здесь есть его тема Можете списаться с ним по почте и сообщить параметры. Он как раз собирается после нового года ехать за лыжами на фабрику (как только наберет заказы). Цены минимальные (топовые пары за 8т.р.)
Планирую приобрести в ближайшее время пару Peltonen Supra-X cold 2012/13г и хотелось бы услышать Ваше мнение об этой фирме.