Добрый день всем форумчанам. У меня такой профанский вопрос. Вопросы о хранении на форуме связаны в основном с парафином, у меня же - про температурный режим. Вчера "удачно" открыла сезон. На обратной дороге в электричке с ужасом увидела, что от с торца лыжи откололся приличный кусок пластика и содержимое выкрошилось. Лыжи Madshus Ultrasonic, 2 сезона им всего (( Видимо, где-то я с ними варварски поступила, но где именно? По идее, перепады температур дом - улица они должны выдерживать. В общем, с утра их взяла с балкона, где они хранились летом (в чехле, под потолком, с остатками парафина), на полчаса оставила в общем коридоре, после чего поехала кататься. Как думаете, сыграл роль такой перепад?
У меня на балконе выше 50оС бывает после полудня и до заката. Плюс солнечный ультрафиолет. Если так, то наверняка и клей и пластик банально состарятся и охрупчатся.
А какой ультрафиолет в чехле ? )) Хрупкий пластик и клей при 50 - это тоже под большим вопросом. Тогда всем перестать утюжить парафинами. И как вы измеряете температуру на балконе ? Если механическим термометром с открытым рабочим телом, то на солнце он покажет температуру рабочего тела, а не окружающего воздуха. 50 воздуха на балконе - это очень много. Такую температуру воздуха можно получить в полугерметичном салоне автомашины, с минимальным альбедо черного салона, на солнцепеке. Балкон такими параметрами не обладает, если его специально не превращать в парилку. В общем, все это ерунда )) Просто лыжи этой марки еще раз показали свою сущность ))
Эта версия и у меня была. Но у нас не так жарко на балконе. Плюс, как я писала, храню лыжи в чехле и под потолком, так что если УФ и попадает, то в самые светлые дни на закате. А вы где храните лыжи?
Алис, это всё же больше "боковина", чем "торец". Это самое слабое место отдельных выпусков Мадшусов, некоторые партии полностью были такие.Брак, одним словом. 2 года назад мне сказали, что с этим покончено.Факты говорят обратное.
Спасибо за ответы! Ответила на каждое сообщение, но получилось непонятно, на какие именно. Лыжи жаль, и времени предновогоднего жаль, придется срочно новые искать.
Алиса хранение здесь не причем Сейчас еще пока нет нормальных условий для катаний .Из-за мороза лед на лыжне ,кое-где земля. Вы по видемому , что-то переехали неудачно.В мадшусах кант лыжи на одной плоскости с боковиной т.е фактически его нет и вы ободрали сзади, как раз около пятки, где самая большая нагрузка на лыжу и она просто в этом месте не выдержала..Для такой погоды нужны лыжи другой фирмы..... хард-треки с усиленными бокавинами
Я вас понимаю . Мадшус скользкие лыжи ,не плохие в работе , но вот эти дела у них с боковинами и еще вдобавок мелкий слабый кант ,который не может ничего подстраховать и приводит к таким вот последствиям .
Лучше прислать не мне, а выложить на обще доступный ресурс (типа яндекс фото), а сюда кинуть ссылку, для того что бы форумчане могли посмотреть на фото, оценить степень повреждения и возможность ремонта.
Теоретически - заметила повреждение только после того, как сняла лыжи, значит, должно быть, не все потеряно. (Но последний участок пути показался сложным А когда проверила на сжатие - не, похоже, все-таки фтопку.
а кусок не достающенго ламината то остался? царапина на 3 фото - это с другой стороны той же лыжи? на пенистой внутренности глубокие трещены (сквозные)? (на фото не совсем видно).
Кусок ламината остался где-то на лыжне. Трещина на той же лыже. Трещины внурти - сквозные. При надавливании на лыжу внутренность отходит от поверхности (покрытия).
Конечно попробуйте отнести в сервис, но врядли что то хорошее они скажут. А так - попробовать заклеить все и пока окончательно не развалятся использовать как асфальтовые.
V. Tildum Жесткость у Rossignol увеличивается 14.01.2011 14:51 [Вверх][Ответить] - это точно. И не я один это заметил. Помню, откатал сезон ДЕЛЬТУ, положил на полку, после лежания к началу зимы прогиб (удвоенный) возрос миллиметров на 5 и лыжи стали жестче реально на лыжне. В другой раз специально предельно стянул лыжи на лето. К началу зимы прогиб стал меньше, но потом отреллаксировал и опять возрос. Кончилось тем, что продал здоровяку килограмм на 90. Теперь с X-ium та же история - 5 мм за лето. Судя по всему - пластик изменяет свойства, хотя катят прекрасно. Эксплуатирую также Фишера и ПЕЛТОНЕН. Они от лежки на полке не изменяются. Однако, у Фишеров прогиб уменьшается после тренировки на морозе. Чем холоднее - тем сильнее. Что касается ПЕЛТОНЕН, то у них прогиб и жесткость стабильны в любых условиях.
Алиса Самолетова Ого! 28.01.2011 19:06 [Вверх][Ответить] Вот спасибо! Как раз собиралась купить Росси чуть длиннее, чем нужно по моему весу и росту.Хорошо, что случайно прочла ваш пост...
Вчера "удачно" открыла сезон. На обратной дороге в электричке с ужасом увидела, что от с торца лыжи откололся приличный кусок пластика и содержимое выкрошилось.
Лыжи Madshus Ultrasonic, 2 сезона им всего
В общем, с утра их взяла с балкона, где они хранились летом (в чехле, под потолком, с остатками парафина), на полчаса оставила в общем коридоре, после чего поехала кататься.
Как думаете, сыграл роль такой перепад?