Метод борьбы с ветками - веерные грабли, с иголками бороться бесполезно - только снегопад.
С квадриками тем болле ничего не сделать. В прошлом году, правда, сказали записывать номера, если таковые имеются. Я одно мужика заложил, выписали ему 5000 р. штрафа.
Насколько мне известно милиция с удовольствием штрафует квадрациклистов за осутствие номеров, так как это т/с приравнивается к тракторам и подлежит регистрации...
В прошлом году перед Красногорским марафоном Дима Налетов поднял вопрос о квадроциклистах, в ответ Караулов (зам Рассказова) сказал, что нужно записывать номера. Буквльно через день на тренеровке я увидел мужика на квадрике, сзади у него был номер, я его сообщил на лыжной базе и Диме Налетову. А дальше уже дело властей было... Красногорский лес - лесопарковая зона и передвижение на механических транспортных средствах там запрещена.
на снежинке борятся вызыванием наряда ппс. приезжают моментально, после того , как сотрудники их шуганули больше не замечено. вероятно перебрались где не гоняют.
сотрудники отреагировали нормально. сказали , если появятся вновь - вызывайте.
Плакаты! нужны плакаты вот прям руки чешутся, развесить объявления "Ликвидация квадроцикла с трассы вместе с водителем - тел 112, круглосуточно, бесплатно"
ну и вечерком дежурство несколько раз организовать
Как известно катающимся в Красногорске, в прошлом году построили новую бетонку, которая идет перпиндикулярно бетонке на Сабурово в сторону базы Автокомбината. По этой новой бетонке регулярно заезжают автолюбители-уроды, съезжают вправо по лыжной трассе и катятся дальше. Предлагаю собраться и устроить БОЛЬШОЙ завал на съезде с Сабуровской бетонки, в одиночку тяжело....
А если просто увеличить количество качественных завалов из бревен? На всех перекрестках, а по середине сделать узкий проход. При этом усилить бревнами, вкопанными землю. Бензопила и бур в наличии )
а еще на въезде в лес из дачного поселка поставить остов квадроцикла, а сверху придавить бетонным блоком. На блоке краской написать "он портил лыжную трассу"
вирусный эффект обеспечен
интересно, где и за сколько можно найти квадрик на металлолом?
на данном историческом этапе полезны хотя бы для того, чтобы выразить свое отношение к происходящему безобразию. Но кроме празднокатающихся на квадроциклах есть контингент, для которого смысл и состоит в преодолении препятствий. Вроде вот таких маниаков: В нашем лесу такие тоже есть. Лыжной трассе и одного такого прорвавшегося достаточно. Поэтому административная поддержка необходима.
Увидел вашу ветку про красногорск, и решил зарегистрироваться на форуме, так сказать по участвовать.
решил пойти с другой стороны, и поискал в интернете форумы мото-тематики, вот что нашел:
интересно почитать что думают по этому поводу квадроциклисты=)
Жаль в субботу не смогу присутствовать, болею, но если будут организовываться какие то мероприятия направленные на улучшение нашего леса, хотелось бы видеть объявление об этом здесь, чтоб не пропустить сие мероприятие=)
тем, кто сказал, что по подготовленной трассе не поедет. И не поехал.
Что делать с остальными - обсудим при встрече.
Информировать обязательно будем Мы ж не сосиски жарить идем (хотя тож не исключено Нам обязательно понадобится помощь. Чем больше нас, тем комфортней мы обустроимся
в данном случае бесполезно и даже вредно. По этой просеки квадроциклисты и джипперы из Росинки выезжают на"волю" уже много лет и ничего страшного с трассой не происходило ни при пересечении просеки Крауза ни здесь.Разумно встретиться с организаторами автомоторейдерами Росинки и найти решение.
Попытался поставить себя на место "адекватного" квадроциклиста, по ошибке заехавшего на лыжную трассу (с "отморозками" говорить все равно бесполезно, "я на танке - куда хочу, туда и еду"). Вот что надумал:
1) Сейчас на трассе установлены знаки "Внимание! Лыжная трасса! Запрещен проезд на том-то и сем-то". С тем же успехом можно установить знаки "Воронам и голубям на лыжников не гадить" - лыжники, ясное дело, согласны, а больше никто такой знак и читать не будет - а с какой стати, собственно? Мало ли чего на заборе написано?
С другой стороны, в правилах дорожного движения предусмотрены знаки 3.1 ("кирпич") и 3.2 (движение запрещено), соблюдать которые водители транспортных средств уже обязаны. По крайней мере, у водителя уже не будет отговорки, что он не понял, чего от него хотели. Есть, правда, минус - "самопальный" знак никого ни к чему не обязывает, придется согласовывать установку знаков через ГИБДД.
2) Применялось в старину на Руси своеобразное защитное устройства, чтобы медведи мед из ульев (на деревьях) не воровали. Подвешивали на цепи бревно, медведь его лапой в сторону - а оно обратно. Чем сильнее оттолкнешь - тем сильнее сам и получишь.
Честно говоря, многие предлагавшиеся здесь способы борьбы с квадроциклистами напоминают мне попытки отодвинуть их лапой в сторону. Ну, сделали мы завал, чтобы они по трассе не ездили - а они в ответ трассу перекопают, чтобы мы им под колесами не мешались.
Тут уж кто сильней, тот и прав. И не факт, что сильнее окажемся именно мы. Особенно если нас в этот момент на трассе нет (например, ночью).
Поэтому лучше все-таки договариваться по-хорошему. Я немного уже полазил по форумам квадроциклистов - многие из них, кстати, именно лыжников считают отморозками (примерно как мы - особенно выдающихся собачников). Но большинство из них - такие же люди, как и мы, и вполне готовы договариваться.
Поэтому мало повесить кирпич, желательно разместить рядом табличку: "проезд к мототрассе - туда!".
Кстати, это имеет смысл и без кирпича: сейчас, даже если заехавший на лыжню квадроциклист раскается и решит уйти с трассы, запрещающие таблички абсолютно не дают ему информации, куда уезжать. Ну, свернет он на боковую просеку, а там тоже лыжня. Даже если нет - ну, проедет просеку, снова на лыжне окажется, пока выберется, в 20 местах перепашет.
Так что вешать на трассе надо не запрещающие таблички, а стрелки, куда уезжать.
но после появления табличек квадроциклистов стало меньше. Я думаю, что на вменяемых людей это действует. А кирпичи повесить, конечно, можно, но все же понимают, что гаишников в лесу не бывает, а милицию вызывать - бесполезно: во-порвых она туда никак не доедет, а во-вторых, кто будет квадроциклистов держать до ее приезда?
Всем привет, скажите, как с трассами в Красногорске? Подготовили или все также- только теперь сугробы. Был последний раз перед НГ, на праздники уезжал, собираюсь завтра ехать. Или лучше в Планерное?
В праздники трассу готовили ретраком ветеранскую, Отрадное и стадион. Но после сегодняшнего снегопада непонятно что будет. Завтра там будут Крещенские морозы (детские старты), так что стадион накатают точно, а вот остальное неизвестно, вполне возможно будут сугробы до очередных соревнований.
что сделают к субботе равнинный круг и, думаю, еще ветеранские подъемы, чтобы увести публику в лес, поскольку будут проводиться соревнования "Крещенские морозы". Так что велкам.
Нарезали лыжню ратраком от стадиона до первого затяжного подъем после платины для малышей, завтра и в вс. будут соревноваться (Крещенские морозы). В лесу похуже горбыля правдо нет но зато снега оч ень много лыжи закапываються.
катался в субботу, снега полно, круг вправо не катанный ратраком. только лыжами народа. Предлагаю ветеранам,любителям ,катающимся в Красногорске-давайте сами готовить. Вернее сказать, собирем небольшие деньги, и будем заказывать ратрак, чтобы в пятницу вечером он проходил круг в лесу. Никто кроме нас самих не сделает. Власти не нужно нчего (я так думаю),за 10 лет еженедельных катаний, можно отметить ухудшение подготовки трасс. У кого есть желание принять участие - пишите в почту.
Катался на выходные в Красногорске, по трассе развешены объявления против завтройки Черневской горки. Респект авторам - оперативно, коротко и по делу.
Поскольку любая застройка постепенно приведет к тому, что вместо леса будут очередные каменные джунгли a la Павшинская пойма - считаю, что всем, кто и дальше рассчитывает заниматься спортом в Красногорском лесу, стоило бы поучаствовать в предотвращении вырубки леса и капитального строительства на его месте.
То же катался в выходные и видел интересную картину...по лесу шастал чел и вырывал электронный адрес для сбора подписей с объявлений. Видно сразу же кто-то и проплатил чтобы подписи не собрали
ничего трагичного, если обустроят это место, главное за ручей и дальше в лес не заходить. рядом там ведь уже построили огроменные жилые дома. стадо быть многие люди оттуда будут отдыхать в этом новом спортцентре, а не засирать близлежащую округу. уже хорошо. по-моему и горнолыжникам будет лучше с инфраструктурой чем дикарем
Деревья там вырубили несколько лет назад насколько я помню! Если там будет пансионат кинотеатр на 5 залов, ресторан и т.д. это провал....Какой нафиг ничего трагичного
ну собсно там и так все загажено, с другой стороны к поляне примыкает бетонка до сабурово с оживленным автомобильным движением, все обочины которой усеяны горами мусора (включая тупиковое ответвление к трассе москомбината), деревья там давно вырубают, кучи бревен вперемежку с каким-то металлолом каждое лето валяются. от поселка наверное хуже не будет - чуть больше мусора, чуть больше машин, кадроциклов, шашлычников и алкашей, неизбежный процесс.
по этому и собираются подписи под открытым письмом за придание лесному массиву статуса особо охраняемой зоны.Подробности на сайте Демократор.ру проблема 10094.
Нет, бугор по центру и пухляк по краям. Классическая лыжня, конечно, укатана на спартаковском круге. Ветеранские петли вообще ниразу еще не готовили, как я понимаю.
Сорри за тавтологию
В общем в продолжение темы о красногорских трассах - поступало предложение собраться
Предлагаю в этой ветке скоординироваться по времени и месту
Например, в следующую субботу 22/12. На стоянке рядом со стадионом.
Тема - познакомиться, узнать у кого какие интересы, кто что может сделать.
PS помимо обсуждения можно будет поболеть за выступающих на красногорской лыжне