много лет вроде бы пользуюсь, но только в этом году подумал: все велоперчатки дома с "соплевытиралками" (4пары) ВСЕ лыжные перчатки дома и все, которые когда-то были, БЕЗ (брендов 4, пар 10) почему так? у меня особенно в начале зимы нос постоянно подтекает в начале зимы еще и катаешь поболе поэтому перчатка с носом встречается оч.часто, но жестко
у велогонов другие носы? или лыжеры на столько суровые, что могут подтираться и наждачной бумагой?
Я как-то всегда считал что на велоперчатках вставки делаются не для соплей (их летом в плюсовую погоду обычно не бывает) а для вытирания пота со лба, чтобы глаза не заливал... Сопли тыльной стороной вытирать не удобно - только размажешь
На лыжах это действительно не очень нужно, т.к.
1. На руках одеты палки: не удобно и можно оцарапать лицо темляком (застежкой)
2. В минусовую погоду пота меньше и он впитывается одеждой (банданой, шапочкой).
3. Главное: в гонке вытираться-сморкаться просто НЕКОГДА! Именно поэтому профи финишируют "в соплях": на подъеме он толкается руками, спуск проходит в стойке...
Так что если приспичило лучше уж руковом: оно надежнее ))
1. зажать одну ноздрю на спуске для продувания второй темляк и палка не помешает. времени это занимает меньше секунды, зато сколько отыграешь на подъеме, нормально дыша, а не захлебываясь соплями. ) 2. в минусовую погоду даже просто идя по улице, и то иногда сморкаюсь - конденсат от разницы температур еще никто не отменял.
1) 90% на лыжах это не гонки (а может и больше) 2) секунда для чайника ничто. при этом и ее не теряешь, т.к. (если в правильный момент) скорость сохраняется
У меня много велоперчаток, и я никогда не видел никаких соплевытиралок. Да, верхняя часть обычно тряпичная с дырочками, но это чтобы рука дышала... А шибить соплей о землю даже в гонке очень просто, достаточно одну руку от руля оторвать.
мягкая вставка похожая на замшу. у меня на фоксах , нортвэйфах, ауторах ... эти вставки есть . и вытирать ими пот нет надобности, как правило это не реально ввиду закрытости лица лба шлемом\очками\банданой + пот высыхает на ходу. уж на шоссе и подавно, именно для соплей. полезные вставки. без них перчатки стараюсь не покупать.
кстати на перчатках новых свикс и одло верх большого пальца из такой же бархотки для вытирания соплей. как не сморкайся все-равно все из ноздрей не вылетает.
промахнулся. Этот пост был для Гриши а с Денисом полностью согласен но тут видимо и от носов и от привычек многое зависит но тем, кто просто не имел подобных перчаток, судить сложнее
тренировок, и сморкнуться без помощи рук стало получаться)))). Правда из одной ноздри(перегородка кривая). Но, как Малекс заметил, "протереть насухо" рука тянется). На всех КВ+ что видел, вставка есть,как и на большинстве Свикс. Может Александру просто обновить гоночные перчи пора?)
удивительно я думал их принципиально нет. а их значит нет только на некоторых моделях дома есть Рекс(3 модели), Йоко, Фиш, Синисало а вот Свикса и КВ никогда вроде не было
То-то я смотрю у меня на перчатках Toko есть удобная и мягкая восристость, которой очень удобно вытирать нос после сморкания.. Но на велоперчатках такого не видел (хотя я и не пользуюсь ими).
Опять самую крутую темку забабахал.Думаю дело обстоит так,велогонов мучает пот а лыжников сопли(пот в термобелье весь уходит:)Посему у них это называется потник(наверное)Так же такие потники почти на всех перчатках для фитнеса.А нам не надо ,мы резко выдохнем... Представил себе что бы был с перчатками УЭБа если бы он ими утирался))
У меня есть тож такая полоска внутри(х/б), очки проветриваются. А разве УЭБ "ширялся"? ,это новость.Только т-сс, не говори не кому ,затаскают по норвежским судам:)) УЭБ и все что из него выделяется является национальным достоянием Норвегии.
ПОТОГОННЫЕ СРЕДСТВА — средства, применяемые для усиления потоотделения с целью увеличения отдачи организмом тепла (жаропонижающее действие), выделения воды, солей, токсинов, а также для повышения обмена веществ.
Как выбрать средство от насморка? Препараты короткого действия - Существуют препараты из группы дешевых сосудосуживающих лекарств, они содержат нафазолин.
Препараты среднего действия - Для облегчения дыхания во время насморка можно применять средства, которые содержат ксилометазолин. Такие средства сочетают высокую эффективность, а также обладают длительным воздействием, в среднем 8-10 часов.
Препараты длительного действия - Средства от насморка, содержащие оксиметазолин («Називин» и «Назол») являются препаратами длительного действия. Их нельзя применять больше двух раз в сутки. К тому же, длительный спазм сосудов, нарушая слизистую оболочку, отрицательно влияет на ее функционирование.
Два в одном - Усилить эффективность сосудосуживающих средств помогает антигистаминный компонент, который добавляют в препараты. Он отлично уменьшает отеки и проявления аллергического насморка. Такими комбинированным средствам являются «Виброцил» и «Санорин-аналергин». Больше недели использовать не стоит, а при передозировке может появиться сонливость и заторможенность, так что лучше закапывать препараты на ночь.
на любом шлеме есть мягкие "подушечки" по всей площади. они образуют как бы подвеску это : -элемент безопасности (смягчает удар) -для вентиляции -для комфорта
Пару лет назад купил такие. Очень доволен. Помимо сопливчиков есть силиконовые вставки, чтобы не сползал темляк с перчатки, и резиновый ремешок на липучке на запястье, чтобы перчатка не сползала с руки.
Например, марка Lillsport всю серию перчаток для лыжных гонок делает со специальной мягкой вставкой с внешней стороны большого пальца -причем и на левой и на правой перчатках, так что и правши и левши не почувствуют дискомфорта. На прогулочных перчатках такой девайс отсутствует ибо гуляющие имеют время достать платок - заодно остановка оправдана. Кстати, по этому признаку можно определить сегмент перчаток - для прогулок или для гонок.
Очень многие спортсмены: Смирнов, Бьорн Дели и даже великий Гунде Сван. Марка очень популярна в Скандинавии. Производство, одно из немногих, расположено не в Китае, а в Польше.
наверное можно так определить. У Крафт наоборот. На гоночных сопливчика нет, а на прогулочных (которые даже вообще не для лыж, а скорее для повседневной носки) - он есть.
Оказалось на моих утепленных перчатках swix тоже замша нашита. В них сейчас на работу хожу. Правда приходится переучиваться. Привык как-то капли смахивать указательным пальцем "от себя". А тут - на большом пальце. А им удобнее в другую сторону А ведь у каких-то перчаток нашивка именно на указательном пальце! При выборе можно учитывать.
все велоперчатки дома с "соплевытиралками" (4пары)
ВСЕ лыжные перчатки дома и все, которые когда-то были, БЕЗ (брендов 4, пар 10)
почему так?
у меня особенно в начале зимы нос постоянно подтекает
в начале зимы еще и катаешь поболе
поэтому перчатка с носом встречается оч.часто, но жестко
у велогонов другие носы?
или лыжеры на столько суровые, что могут подтираться и наждачной бумагой?