может конечно боян, но озвучу свою проблему. Не получается делать нормального проката на одной лыже( особенно на левой) из-за того что все время вес "сьезжает" на пятки, тогда когда в ДЮСШ тренировался говорили вес на передней части стопы должен быть. Может у кого-то рецепт есть против такой развесовки или специальные упражнения как можно это исправить. на лыжах стоит NNN максимально сдвинутые вперед. Проставок Spacer нет.
Вообще не причем, думаю если что то и дает, то секунды какие нибудь! Вот ботинки коньковые по размеру и плотно зашнурованные это да! И еще про крепы хотел спросить! Почему максимально вперед сдвинули? Пробовали разные положения, это оптимальное, или просто так захотелось?
Ботинки по размеру alpina а вот плотно шнуровать не могу-сразу начинает болеть подошва. максимально вперед сдвинул потому что более-менее не вылетаю из под себя только в это положении.
До этого были 172,5, спина не работала и на палки "не падал", как отпилил до 165, стал более уверенно себя чувствовать на лыжне! И в горку работаю качественнее! Уделяйте больше времени катанию без палок, можно с небольшого уклона сначала, потом равнина, далее в небольшую горку, по нарастающей, как будет получатся одно, пробуйте следующее!
но предполагаю, что вы полностью выпрямляетесь, чтобы поставить такие длинные палки. Вы попробуйте взять 162, 160, поконтролировать групировку, выпрямляться полностью не ннужно, зад перевесит. вот и все.
у меня рост 182, бегал когда то с палками 167, потом 165, сейчас 161,5. Частота толчка повышается за счет коротких палок, скорость ощутимо растет да и прокат увеличивается. поробуйте. Пилить палки не нужно, просто возьмите другие. вообщето негласное правило для конька рост-20. его использует практически вся элита.
но предполагаю, что вы полностью выпрямляетесь, чтобы поставить такие длинные палки. Вы попробуйте взять 162, 160, поконтролировать групировку, выпрямляться полностью не ннужно, зад перевесит. вот и все.
у меня рост 182, бегал когда то с палками 167, потом 165, сейчас 161,5. Частота толчка повышается за счет коротких палок, скорость ощутимо растет да и прокат увеличивается. поробуйте. Пилить палки не нужно, просто возьмите другие. вообщето негласное правило для конька рост-20. его использует практически вся элита.
на одной ноге мне помогло осознание такого движения. Из стойки лыжника на месте без лыж, загружаешь толчковую ногу, наклоняешься максимально вперед до тех пока не захочется шагнуть чтоб не падать, Так вот, в этот момент не шагаешь, а отталкиваешься ногой с выносом рук, и подставляешь под себя другую ногу смягчая сгибанием в колене,( не выставляя ее излишне вперед), перенося на нее весь вес. Толчок должен прийти в корпус , и инерция потянет вперед. Вид сбоку должен получиться как в статье по ссылке выше. Можно делать как классический, так и конньковый вариант .
Палки 165 ровно от конца до конца! Так как, ручка у KV+ длинная, то кисть руки, и приложенная ей сила как раз находится на 161 - 162 см! Как будет на 160 или других сказать не могу, будет возможность попробую, но уверенно могу сказать что после укорачивания работаю как "трахтер тебедохтер" =) ! А про "Пилить палки не нужно, просто возьмите другие" - не вопрос!!! У меня же открываешь шкаф, а там от 150 до 190 см всех производителей, и с лыжами тоже самое...