Пока несколько неуравновешенных персонажей этого форума пытаются убедить все прогрессивное человечество, что циклевание лыж ничего кроме порчи этих самых лыж дать не может, в Норвегии начали продавать еще одну модификацию этого опасного инструмента -
Необходимо заметить, что одна такая цикля стоит 3499 NOK (477 EUR). Придется, видно, и мне повысить цену. 999 EUR за Kuzmin™ циклю будет очень красиво смотреться.
Ай да Леонид. Предыдущая тема про циклю только успела вниз из десятки съехать, он новую открывает! С такой неистовостью глядишь, и действительно уничтожит осиное гнездо вредителей-производителей парафинов. и все не будут парафинить, а только циклить. И лет через десять-пятнадцать появится какой-нибудь Кузьма Леонидов и будет защищать диссертации на тему о вреде цикли и разоблачении мирового заговора ее производителей. Я не с целью обидеть...заранее прошу прощение.
Скоро ему придется свой Фокус продать, чтобы продолжать фокусы с циклями. Отмечу научную новизну этих будущих видимо академиков уже по цикле - они циклят ОДНОЙ рукой! Это вам не ЛК уже.
Лучшее авто - тем более я его уже разобрал и собрал сам и полностью обслуживаю) - вот такой я человек - кто-то лыжи и авто в сервис отдает, а я все сам делаю Кстати на сервисе Фокуса уже сэкономил ни на одну норвежскую циклю
Даю идею мастеру. Машину подвесь. Приверни вместо колеса шлифовальный круг и сделай свою структуру на лыжах. Их у тебя вагон. Вот это будет фокус на Фокусе. ЛК от зависти умрет и отдаст тебе свою будущую шнобелевскую премию, за которую сильно борется.
нормально, а не как в лыжах (нахватали инфы на скорую руку, провели разовое количество опытов и думаете, что разбираетесь). А так, по вашим постам виден самопиар и непонимание многих тонкостей в лыжном деле. Желаю вам все же понабраться своего многократного опыта и только потом начать заявлять о себе, как о рабирающемся..
Ссылки на посты, где есть самопиар и заявления по поводу "разбирающегося" смазчика или лыжника (не знаю, что вы имели ввиду). Вы уже мне коммерческую деятельность вменяли безосновательно...
Кстати, вот интересная цитата оттуда: "Чтобы оценить масштаб исследовательских работ западных фирм, я могу вам предложить зайти в поисковые системы и узнать колличество сотрудников фирмы, оборот фирмы, ее финансовые результаты. Я проводил этот анализ по своим конкурентам и обнаружил, что они реально не в состоянии содержать даже скромную лабораторию с двумя научными сотрудниками."
Любая из веток. где вы участвуюте. изобилует постами с вашим пиаром (где присутствует инофрмация с восхвалением самого себя - любимого без весомых на то оснований по лыжным вопросам). А коммерческая деятельность. Вы либо невольно (из-за недостатка понимания в лыжных вопросах), либо вольно участвуете(договорившись с Л.Кузьминым) рекламируете его продукцию, скупая (или делая вид что скупаете) всю его продукцию. И отсюда в любом случае участвуете в рекламе продуктов ЛК. Что покупка товара и постоянная его реклама в СМИ - не есть коммерческая деятельность?!! Не смешите людей.
Нагородили. Послушайте, дяденька, коммерческая деятельность - это когда скажем Иван Иванов спрашивает, порекомендуйте циклю, а я ему говорю - только ЦК, никаких альтернатив и тд. В своей теме, когда зашла речь о стоимости ЦК, я привел в пример Михаила Зарицкого, который успешно участвует в соревнованиях и использует Ц за пару сотен руб - как это вяжется с моей работой на ЛК? Да ЛК бы за такое меня не только гонорара лишил, да еще бы на счетчик поставил. А по поводу мальчика скажу следующее: этот мальчик встал на ноги сам, женился, имеет ребенка и планирует еще детей, полностью тянет семью на себе да еще уделяет время любимым занятиям. При этом помогает матери, которая у меня одна на Родине в Ставрополье и одинокой тётке в Владикавказе. Я ясно выразился, дяденька?
Вы все время пытаетесь кому-то доказать, что вы самостоятельный, состоявшийся, полноценный. Извините, но с точки зрения психологии - обыкновенная демонстрация комплекса неполноценности. Если вы мне не верите. То возьмите сами поизучайте основы психологии. Смысл здесь приводить сведения о своих родственниках, о том что вы их содержите и т.п? Мне лично и думаю, что многим другим участникам этого форума это не интересно. И потом, здесь лыжный форум, а не шоу типа "андрей малахов", "зеленский" и т.п. Вы лучше проведите тест с лыжами, а то написали здесь на целый товарный состав, а теста все нет. О коммерческой деятельности. Похоже у вас нет четкого представления о ней в целом. То что вы привели как пример - это только один из вариантов к.д. И то, что привел я в отношении вас - это также один из вариантов к.д. Можете конечно начать спорить, но лучше поизучайте теорию про к.д.
В Мск теперь морозы, а в таких условиях Вы первым закричите, что это все необъективно, а когда шел снег и был слабый минус (как раз Ваши условия), я в своей ветке был максимально доступен. Вообще проще всего подъехать 23го - там будет гонка, за час до нее с кем-нибудь можно будет помериться письками)
действия других. Но в моем случае - не успешно. Какой мороз? Не минус 20 же. И не писал я ни где про такой оптимум условий. Так что ваша отмаза не принимается.
в сб.,вс., Уже давно хорошо известно, что прогнозы погоды более чем на 2 сут вперед, которые дают в массы, очень часто не сбываются, т.е. нет смысла в них уверовать. Ближе к выходным будет понятнее.
больше отпрашиватсья. То, что я пока ничего не провел, связано с отсутствием партнера, а Дмитрия из Твери нужно звать наверняка (перед прошлыми выходными вообще был лед и снег пошел только в пятницу вечером)...В любом случае перед гонкой 23го - это хороший вариант, как говорится, тут уж наверняка...
под этим ником. серж кашев и еще с пяти-шести непрерывно. пойми простую вещь, то что твои мази уктус - кал, и ты так ничего и не заработал, виноват только ты сам.
что позволяет Вам так фамильярно обращаться? Вы не допускаете, что после такого в Ваш адрес любой может без зазрения совести избрать такую же словесную форму?
сидит на рынке дядя. продает нечто по 5тр никто не берет дорого ... рядом садится другой дядя. выставляет тоже самое (или почти), но ценник уже 15тр народ это замечает и уже думает, что у первого ДЕШЕВО бабки пополам конечно
Леонид здравствуйте! Пользуюсь случаем напишу,у нас наступили сильные морозы -25-35, пока все ищут,антистатик,отвердители, и как найти морозную пару лыж,итп,я в это время спокойно тренируюсь,отциклил коньковую пару вашей Ц-cold,сделал морозную пару,и результатом остался очень доволен,а многие просто переходят на классику при таких морозах,так конек стоит колом, еще раз Леонид большое вам спасибо
Биология. За создание простого и общедоступного метода контроля качества — доктор Сесил Джекобсон, патриарх в области банков спермы. Он использовал свою сперму вместо спермы определённых доноров для искусственного оплодотворения более 70 пациенток. За что и попал в тюрьму. Биология. У. Б. Суини, Б. Крафт-Джекобс, Дж. У. Бриттон и У. Хансен — за исследование «Запоры у военных: распространенность среди служащих за пределами США», и особенно — за их численный анализ частот движения кишечника. Литература. Д-р М. Сидоли из Вашингтона за увлекательную статью «Освобождение организма от газов с громким звуком как защита от чрезмерного страха». Биология. Доктор Пол Бослэнд, директор Института перца чили в университете штата Нью-Мексико — за выведение нежгучего сорта жгучего перца халапеньо. Медицина. Норвежский врач Арвид Ватле (Arvid Vatle) — за собирание и классификацию ёмкостей, которые использовали его пациенты для сдачи мочи на анализ.(эта маленькая страна по количеству этих премий намного превзошла нас,сша и пр) Мир. Королевский ВМФ Великобритании — за то, что во время боевых учений на одном из их учебных кораблей его пушки всегда молчат, а вместо этого курсанты кричат «Ба-бах». Таким образом британская казна экономит на боеприпасах более миллиона фунтов стерлингов в год. Биология. Б. Ваймер из компании Under-Tec Corp. в Пуэбло (Колорадо) — за изобретение UnderEase — воздухонепроницаемого нижнего белья с заменяемым угольным фильтром для утилизации дурно пахнущих газов.
Дальше надоело собирать, почитайте кто хочет сами. я остановился на 2001г.
А по теме следующее. Нету метода Кузьмина. Нет и его изобретения Ц и диссертация его шнобелевская. В качестве доказательства я приведу следующее.
Шноб.премия в области Технология. Дж. Кеоф из Хоторна (Австралия) — за запатентование в 2001 году колеса в Австралийском офисе патентов. (№ 2001100012). Аналогично ЛК получил докторску в каком-то шведском университете. и в завершении еще об одной шн.премии - Питание. Все потребители СПАМа — за 54 года необычайного пищеварения. Приятного аппетита всем потребителям спама "ЛК".
"Сборная России - третья в женской эстафетной гонке в Хохфильцене" (): Серж Кашев (Sto-ck91.2@online.ru) , 11-12-2012 09:37 Сколько злости и цинизма. Как будто тут не болельщики, а больные.
это более чем круто. Ну ладно в Норвегии, но неужели и унас берут такое? Цикля из стали Р-5 нормально обработанная не хуже, а может и лучше, и далеко не 20 тысяч за кусок. Лучше лыжи новые купить. Леонид, повышай хоть до 19999, от этого сталь сталью и останется. Цикля вещь конечно нужная и без циклевки я честно говоря слабо представляю себе нормальную подготовку лыж, но за железку такие деньги.....Бред.
Думал перепостить сюда, но поленился. И не зря - любая тема о циклевке на скиспорте выливается в дикий флуд, здесь тоже начало многообещающее.. Леонид, Вы бы лучше подготовили некий дайджест о применении циклей в Швеции и Норвегии, со ссылками для неверующих. Ведь материалов на тамошних форумах предостаточно, в том числе таких, которые не стыдно процитировать, Вы же прекрасно знаете.. А так - только дразните троллей да крутите счетчик на скиспорте.
Не соизволите вы, сударь, продолжать общение в своем кругу клонов - ЛК, Тимур ТК, Хохлов, Владимир З,Пичугин и примкнувшим Кареном. Два ника еще в засаде сидит. Вам есть с кем и о чем поговорить. У вас недюжие способности только в одном - провокации. И общение с вами кончится для меня баном, так как критическая масса раздражения к вам близка к неуправляемой реакции.
Ну я и не ждал другого ответа! Тогда условимся, что и Вы впредь мои посты не комментируете и всуе имя мое не упоминаете (сообщение 11.12.2012 08:11). Надеюсь, договорились!
рекламные плакаты со сборными стран, с которыми у них контракты. Когда у фирмы "Кузьмин" появятся такие рекламки, тогда можно будет говорить об официальных закупках.
циклевания лыж. Недавно это был метод для чайников и др. маргиналов, а теперь серьезные смазчики обсуждают, какая цикля лучше.
Спонсорский взнос в 100000 SEK в год дает возможность быть в пуле шведской сборной и, как следствие, на плакатах. Нет сомнения, что такие взносы влияют на удорожание продукции.
Пока несколько неуравновешенных персонажей этого форума пытаются убедить все прогрессивное человечество, что цикля лучше технического парафина, не лишенные разума тестируют смазку-непарафин, которую не надо плавить, нет стружки, пыли, наносится за 1 минуту, лыжи строгать не надо и выигрывают на этом. Вы бы все таки сделали тесты цикли.
Вопрос: Леонид, а Вы не знакомы с Ole Kristian Sauge из приведенной статьи?
Замечание: В том, как эту статью переводит Гугл (на англ.) никак нельзя сказать, что цикля - альтернатива смащкам скольжения. В переводе Гугла указано однозначно - это просто вариант для исправления поврежденной или некачественно обработанной скользящей поверхности лыжи.
В чем проблема? Михаил написал про перевод Гугла на англ - я написал про перевод Гугла на рус, где есть слово "альтернатива". Я же не пускаюсь в теоретические рассуждения, а пишу факты. Леонид, если сочтет нужным, ответит по сути вопроса...
- Steel Drooling is an alternative and complement to stone grinding. Removing old base material, plans ski, repair the damage in the base and take down structure explains Ole Kristian Sauge to Langrenn.com.
только после "альтернатива и дополнение" в переводе какое слово стоит? правильно, штайншлифт (стоун грайндинг). К сожалению, слов смазка скольжения в переводе нет. О чем я и писал.
знаком. "Stålsikling av langrennski er et alternativ/supplement til steinsliping. Man fjerner gammelt sålemateriale, planer skien, utbedrer skader i sålen og tar ned struktur. Skisålen beholder glidegenskapene over lang tid og tar opp lite smuss/forurensning fra snøen" = "Циклевание лыж это альтернатива/дополнение к ШШ. СПЛ освежается, делается плоской, удаляются царапины, уменьшается топография. Такая СПЛ долго сохраняет хорошее скольжение и меньше подвержена загрязнению". "Skisålen blir svært glatt/plan og fri for microhår. Kan brukes alene eller sammen med strukturverktøy og topping-produkter" = "СПЛ будет гладкой/плоской и свободной от микроворса. Лыжи, после такой обработки, могут использоваться непосредственно или дополняться накатками и ускорителями".
Исходя из того, что победителей в споре парафинить-циклить не будет, т.к каждый убеждён в своей правоте, предлагаю создавать ветки сугубо по интересам. Допустим, что, если приверженцы цикли - инициаторы ветки, то любителям парафинить не место там. Я имею ввиду комментарии с критикой.С полезным вопросом или ответом - пожалуйста.Либо просто читайте. Тоже самое и в обратном порядке. И, если кому-то очень захочется по троллить, то его необходимо забанить.Очень большая просьба к редакторам!!! Тогда будет порядок. Всё-таки люди заходят на форум, чтобы что-то узнать, либо помочь другим. А помощь очень бывает нужна, особенно начинающим.А, что же они получают? Сплошные дрязги! Итак - это моё предложение. Давайте пойдём по этому пути и перестанем оскорблять друг - друга. Друзья - будем умнее и культурнее.
Пишешь и думаешь: человеку совет дать или отписку, что бы тебя "добрые" люди не "обо..али"? Только,к.м.к. бесполезно это. Для некоторых троллизм это отдушина после тяжёлого рабочего дня.
я конечно поддерживаю, но боюсь циклевщикам друг с другом не о чем поговорить будет да и кому тогда лк будет свое чудо втюхивать за 500Е, если в ветке одни зацикленные. у них же уже есть цикли
Уважаемый malex! Вы хотя бы первый пост топ-спикера прочтите. При чем здесь Леонид Кузьмин и 500 евро? За 477 евро продают цикли совершенно другие люди... Никто не запрещает любителям парафинов получать информацию о СПЛ после циклевания, задавать вопросы, просто обзываться не надо, употреблять слова "втюхивать" и т.п.
Давно пора изолировать группу с циклей (ЛК явно в трауре по этому поводу). Пусть толкают друг другу кусок железа хоть за 1000 евро. У них вон какие перспективы - карбон-цикля, нано-цикля, гипернано-цикля, гипернано-циклясоник и тп. Пусть узнают что такое мировой цикля-заговор производителей. 500 евро не предел еще заботы о их здоровье и экономии их денег.
А то заходишь на вроде бы культурный форум почитать вопросы и ответы, а натыкаешься на спам про шнобелевские премии, сперму, мочу и газы. Просто противно!
исправлять дефекты, но только не такой, как на картинке. Жуткий и неправильный инструмент!!!
Цикля для исправления кривых лыж, снятия заплавления, наведения структуры должна иметь большую массу, не прыгать. Быстрорежущие стали не годятся, плохо (тупо) затачиваются; Цикля должна иметь свойство легко переправлятся подручным инструментом; и наводиться прогнозируемым заусенцем
Когда я еще трудился на предприятии (ВПК разумеется) в конце 80-х, мне такие штуки делали за пол-литра... причем сразу "пачкой" т.е. несколько штук - так обрабатывать проще. Марку стали и степень закаливания можно было заказать по своему выбору. Во времена были!
Сравните пол-литра и 477 евро и получите процент инфляции ))
Лет 6 назад, когда увлекся лыжами, искал - из чего можно циклю сделать. И купил тогда ножи для электрорубанка (большие такие, заточенные с одной стороны, из HSS). Долго они у меня продержались. Использовал все грани. Помню, что нравилось, что на острой грани несложно наводился заусенец. Неделю назад случайно увидел - висят в кастораме. Стоят 230 руб. (две штуки). Чессно слово, не удержался, купил. Пока в машине валяются, ещё не задействовал.
Общее обозначение для китайских несертифицируемых сталей с очень широким разбросом параметров. Тут как повезет. Но сверла из HSS намного дешевле наших из Р6M5, при этом по металлу тупятся в разы быстрее, а по дереву и пластику особой разницы нет.
Ещё можно обратить внимание на Р18 и Х12МФ. При правильной термообработке их твердость доходит до 65 Hrc по шкале Роквела, причем без излишней хрупкости. Режут стекло. Вобщем если помучаться и заточить их разок, то тупиться они будут ооочень долго.
Imho, для цикли важна не сама твердость, а способность долгое время сохранять кромку. Эта способность больше при большей твердости, но вот выкрашивание кромки часто бывает в обратной зависимости от твердости. Почему, например, в ножевых сталях за слишком большой твердостью не гонятся.
если стеклорез не алмазный. Бывают колесики из стали, обычно марок ВК - это вольфрамокобальтовые твердые сплавы, например, ВК3. У меня некоторые ножи стекло царапают, но я ими его не режу.
Я использовал дужку от замка (каленого), которая не пилится.
А ещё каждый год летом, когда есть время, делаю пару брусочков 4x5x10 см, и обклеиваю их шкуркой 240 и 320 для всяких мелких ремонтных работ с лыжами (в т.ч. и с кантами...фаски). Часто просто этим бруском по цикле периодически пошоркаешь под опр. углом (сообразишь) и дальше... "Квадратные" цикли приходится для этого в тиски зажимать, а ножи от рубанка можно было просто на стол положить, заточенный край свесить, рукой прижать и быстро пошоркать бруском и/или стержнем.
Вот видите, Вы ведь опытный человек, у Вас же есть свои идеи насчёт материала,формы цикли.Можете ведь рассказать. Это и есть помощь. Ещё спасибо скажут. И таких людей немало. Просто многие поделиться опытом не считают нужным. Мы знаем, а остальные обойдутся.
Можно к Вам такой вопрос: На каких лыжах (я про марки и модели) применяется наиболее твердый\мягкий пластик? Прочитал недавно Вашу работу, где Вы приводите коэффициенты твердости пластиков СП в различных вариантах и твердости парафинов скольжения. Раз Вы приводите там такие данные, значит проводили сравнительные испытания. Мне вот интересно на каких лыжах (имею ввиду только топовые модели) пластик более пригоден для обработки циклей? И есть ли зависимость от твердости пластика, содержанием в % графита и склонности к образованию микроворса?
Извиняюсь за долгое молчание. «Новая норвежская цикля» не самое подходящее место для вопросов по циклёвке лыж, заметил не сразу. Лучше задавать вопросы на
Все материалы СПЛ довольно близки по твердости, на легкость/сложность циклевания больше влияет вязкость материала. Например, экструдированную (экструзионную) СП циклевать сложно, но она не тверже СП на хороших лыжах. Усложняет ситуацию и обработка парафинами. Практически все новые лыжи циклюются легко и мягко, но после нескольких обработок твердыми парафинами и порошками циклевка усложняется. Микроворс, образуется при ШШ, на циклеванных лыжах его нет.
Циклей «+» можно проциклить и выровнять любые лыжи, см. Но часто этот процесс может занять более 5-ти минут.
Если "Циклей «+» можно проциклить и выровнять любые лыжи", то сколько стоит это? Например, берем лыжи за 3 тыс., циклим, цикля тупится и выбрасываем ее. Вопрос, зачем тогда циклить, когда можно купить новые лыжи по цене цикли ЛК?
Необходимо заметить, что одна такая цикля стоит 3499 NOK (477 EUR). Придется, видно, и мне повысить цену. 999 EUR за Kuzmin™ циклю будет очень красиво смотреться.