Хочу купить лыжные палки для "конька". Я далеко не профи и техника далека от идеала, но много тренируюсь и пытаюсь ее улучшить.Хотелось бы, чтобы палки в том помогали. Итак:
--- Вопрос 1 (ростовка): --- Необходимо определиться с ростовкой. Мой рост 180±1см . В том году катался на STC Avanti 165см. Вроде толкаться удобно, но правильно ли это для техники. Следовательно вопрос вытекает, какую ростовку необходимо брать - 160, 162, 165?
--- Вопрос 2 (покупка): --- Смотрю на модель Leki Sport Carbon [ также на KV+ ELITE Clip [
Еще вот такие KV+ GAMMA [ они сильно хуже двух предыдущих? Может не выпендриваться, секунды для меня меня не столь важны. Главное вес (69г/м против 75г/м у Leki) и прочность (90% против 75 % у Leki).
Цены одинаковые, но какие из них лучше? Leki привлекают тем. что их часто вижу по телевизору, например в биатлоне и отстегивающимися темляками. Но не стоят ли они дороже из-за известного бренда? Может KV+ за те же деньги предлагают более качественный продукт?
Буду очень благодарен за Ваши комментарии. __________________________ Прошу прощения за офф-топ: тут bb-code работают? жирный
Из того, что сам почерпнул на форуме: для нас любителей достаточно придерживаться правила - конек рост-20 см; классика рост-30 см. Но как всегда есть нюансы: если по равнине удобнее толкаться чуть более длинными палками (на 1..3 см), то в подъем с более длинными палками заезжать неудобно. Поэтому выбирайте сами. А чем Аванти не устроили, если "не выпендриваться", то можно оставить и их. Ведь на форуме не раз говорилось, что эти стержни - лучшие по соотношению цена-качество. А ручки, темляки можно любые хорошие поставить. Ведь ф при вершине у этих палок 16 мм - довольно распространен среди производителей более качественных ручек/темляков. P. S. А как это прочность в процентах измеряется?
после того как где-то здесь же прочитал совет человека "уровня КМС" что под конек надо -23-25 см от роста, подумал что если человек бежит на КМС с такими короткими палками, то зачем мне выпендриваться с длинными и взял 165
с 165 почувствовал что заработала спина, думаю на сантиметр-два покороче будет еще лучше
длинные палки заставляют стоять вертикально, вместо того что бы толкнуться ими назад на них повисаешь, что, кмк, только мешает понимать механику конькового хода, сложно почувствовать выход на опорную ногу, т.к. корпус из-за длинных палок не подается вперед
всем добрый вечер ,пожалуйста ,проконсультируйте по жесткости палок , в частности exel formula подскажите на стержне или в маркировке указана жесткость или уровень жесткости стержня и как с этим обстоит у др производителей .заранее благодарен
я видел только у KV+ и только у представителей фирмы на ЭКМ. Написано маркером в верхней части палки. А обычно чем выше процент карбона, тем жёстче палки.
мой рост 182 см. Палки для конька 165 см, для классики 155 см. Уровень катания - 1-й разряд. Никогда не использовал дорогие модели, но за последнее время на гонках порвались два темляка. Было обидно. Подумываю о дорогих палках. Есть достаточно бюджетный вариант - REX. Посмотрите их на
Всем спасибо за советы. Сгонял в Ювента-спорт, купил Start Winner 162,5см. Но все же хочу к ним прикупить еще ручки с отстегивающимися темляками от Leki или KV+
Хочу купить лыжные палки для "конька". Я далеко не профи и техника далека от идеала, но много тренируюсь и пытаюсь ее улучшить.Хотелось бы, чтобы палки в том помогали. Итак:
--- Вопрос 1 (ростовка): ---
Необходимо определиться с ростовкой. Мой рост 180±1см . В том году катался на STC Avanti 165см. Вроде толкаться удобно, но правильно ли это для техники. Следовательно вопрос вытекает, какую ростовку необходимо брать - 160, 162, 165?
--- Вопрос 2 (покупка): ---
Смотрю на модель Leki Sport Carbon [ также на KV+ ELITE Clip [
Еще вот такие KV+ GAMMA [ они сильно хуже двух предыдущих? Может не выпендриваться, секунды для меня меня не столь важны. Главное вес (69г/м против 75г/м у Leki) и прочность (90% против 75 % у Leki).
Цены одинаковые, но какие из них лучше? Leki привлекают тем. что их часто вижу по телевизору, например в биатлоне и отстегивающимися темляками. Но не стоят ли они дороже из-за известного бренда? Может KV+ за те же деньги предлагают более качественный продукт?
Буду очень благодарен за Ваши комментарии.