Всем добрый день,вчера протестил Холменколь, очталься доволен, подготовил две пары, одну свиксом -2-8 , вторую пару базовым порошком так вот холменколь дал выкат процентов на 10 лучше. А по цене практически в два раза дешевле. Выбирать Вам, но мне кажется на Холменколь нужно обратить внимание очень достойная фирма.
можете подробней описать работу зеленого(в каких условиях наилучшая работа), может есть опыт сравнения со свикс лф4 и старт хф80 и лф8? больного у него ценик привлекательного для вроде как высокофторового. Как в работе стекло или нормально ракладывается?
зеленый рекомендован на низкую влажность из этого и из его цены, я делаю вывод, что все же он содержит меньше фтора, чем синий
использовал его несколько раз при Т от -12 до -15 при обычном снеге (не лед. не старый. не грязный) и обычной влажности или при -9-11 при явно сухом, но свежем снег
хотя его диапазон более широкий, но в другую Т использовал другие смазки
всегда получал достойное скольжение как минимум на четверку
кто-то его еще на форуме хвалил думаю можно поиском найти
Матрикс считается гоночным, или серии "rase", но не считается высокофторовым. Производитель заявляет, что фтористых добавок в нем ровно столько, сколько достаточно для заявленной влажности в морозном диапазоне. В синий морозный уже как бы высокофтористый), заявлен на более высокую влажность в том же морозном диапазоне. температурный диапазон раньше действительно одинаковый был заявлен для син. и зел. матриксов. по своим наблюдениям, работают в более мягкий(отпускающий,уходящий) мороз. По консистенции менее тугоплавкие чем свикс и старт зелёные...
==сравнения со свикс лф4 и старт хф80 и лф8== на мороз сейчас кроме Холменкола именно эти три и есть хф80 стараюсь использовать при -10-15 и выс. влажности лф8 при -14-20 и солнце/сухо лф4 купил недавно. еще не использовал. врать не буду
по правде говоря все эти морозные парафины едут примерно одинаково иногда чуть лучше один. иногда другой