Всем привет. Ситуация следующая. 29 лет, когда-то был 1 разряд по лыж.гонкам. После, лет 7 пришлось посвятить работе, на лыжи, да и вообще на спорт времени не было. После стал восстанавливаться. Катался примерно по 4 круга в Одинцово (24 км.). 12 км. проезжал за 42-45 мин. Сегодня был в нормальной форме, лыжи катили нормально, трасса ледянистая. Время показало (12 км) - 53 минуты! В неком шоке.
Не могу собраться и действовать на улучшение результата. Складывается впечатление, что наоборот, идет ухудшение. Хотел бы составить план тренировок. Не подскажете, где можно посмотреть материал по тренировкам, а то, вроде всё есть - желание и т.д., а результат не заметен.
Как раз в прошлых сезонах. А в этом, только успел накатать совсем ничего. Хотел бы еще уточнить, а как построить план тренировок для развития дыхалки (анаэробной нагрузки), как я понимаю, мало просто накатывать объемы. Например. 18 км: 6 километров разминка, затем 6 км. в темпе и еще 6 км. в спокойном режиме...или напротив 18 км: 6 км. в ускоренном темпе, затем отдых, еще 6 км. в ускоренном темпе, затем отдых и т.д.
Там опять въезд изменился если ехать со стороны Одинцово. Я видимо проскочил потом пришлось раскорячиться поперек шоссе. Ее подскажете, как правильно заезжать?
Теперь это уже не Т-образный перекресток, а почти полноценный перекресток. Потом - в тоннель под эстакаду, сразу из тоннеля - налево. Ну там одна дорога, не ошибетесь.
Как раз наоборот. МощА, прям прёт, однако, дыхалка подводит. Поэтому в этом году решил кататься в Одинцово, там есть возможность отдышаться на спусках. Катался летом на лыжероллерах, но все больше на быстрых.
Сергей, если бежать гонки то надо определиться,когда и какую. От этого все планы и создаются. А пока научись заезжать любой длинный крутой подъем без напряги, с запасом, то есть на торопи события. Медленно и регулярно 2 недели в комфортном темпе, как malex выше писал. С планом могу помочь. обращайся. .
После стал восстанавливаться. Катался примерно по 4 круга в Одинцово (24 км.). 12 км. проезжал за 42-45 мин.
Сегодня был в нормальной форме, лыжи катили нормально, трасса ледянистая. Время показало (12 км) - 53 минуты! В неком шоке.