Приветствую! Решил обновить обмундирование. Прошу помощи в правильном выборе беговых коньковых лыж. Катаю 1 раз в неделю, 15-25км, трассы: Планерная, Битца, Красногорск, Ромашково(в основном). Рост 183, вес 95-96. В бюджет вопрос не упирается, но хотелось бы уложиться в 2 пары (теплые и холодные). У фишеров вроде бы есть модель под вес 100+ Вопросы: 1. Насколько целесообразно брать гоночные(топовые) модели? 2. Нравиться, когда лыжа короче 190 см. Это возможно при моем весе? 3. Система креплений sns pilot в сравнении с nnn. Что лучше брать?
т.е. в магазин и мерить, мерить, мерить. Когда определитесь с колодкой ботинка, который Вам лично подходит - тогда уже смотрите, какая на нем система крепления. И от нее уже можно будет плясать.
Вообще говоря, можно начать с того, что выбрать систему крепления NNN - т.к. производителей под нее больше и мерить уже ботинки только на этой платформе. Шанс подобрать свой идеал уменьшается, но не критично.
По поводу лыж - посмотрите в сторону Россиньол. Там есть модели для большого веса. Сам пользуюсь и очень доволен.
да, топовые ботинки однозначно брать стоит. Разница в цене невелика, а в функционале (прежде всего в материалах) - заметна.
Александр, спасибо за очень дельный совет по ботинкам! Обязательно померю несколько моделей.
О лыжах. Россиньол не рассматриваю по причине того, что они сейчас у меня есть. К тому же мне неудобно класть на них мазь скольжения из-за 2х желобков. Прилипло навязчивое желание взять Фишер, несмотря на "экстравагантные" дырки в носках карбонлайтов. =)
И ещё вопрос по палкам. Имеющиеся сейчас - 170 см, насколько я понял под мой рост нужны не выше 165см. Нужно учитывать прочность/жесткость палок относительно веса лыжника?
Решил обновить обмундирование.
Прошу помощи в правильном выборе беговых коньковых лыж. Катаю 1 раз в неделю, 15-25км, трассы: Планерная, Битца, Красногорск, Ромашково(в основном). Рост 183, вес 95-96. В бюджет вопрос не упирается, но хотелось бы уложиться в 2 пары (теплые и холодные). У фишеров вроде бы есть модель под вес 100+
Вопросы:
1. Насколько целесообразно брать гоночные(топовые) модели?
2. Нравиться, когда лыжа короче 190 см. Это возможно при моем весе?
3. Система креплений sns pilot в сравнении с nnn. Что лучше брать?